• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Re: Дельта Волги - Часть 1

Прошла инфа от хорошего знакомого из Астрахани, что на не далеко от Кировского, на воде приняли трех подвохов и егеря с сомятиной. Егерь типа отмазался, а подвохам шьют уголовку. И типа у кого-то из подвохов бвл шеврон (или наклейка ) с Абырвалга
Кто в курсе происшествия? Наши вляпались или нет?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Не понял, а криминал в чем? Там что сом под запрет попал?

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0

Если приняли в зоне покоя и размеры рыбов не сходятся по минималке ,а сомов до ебен...й матери ,тогда легко могут по уголовке.
Мы когда едем, егеря (брэки со стажем по 20 лет и все с судимостями) сразу предупреждают берите паспорта ,а мы если чё делов не знаем.
Надо на месте однозначно переводить на протокол административки,там пару тройку тысяч штраф.
А если увезут в ментовку тогда попадос.
Уж там- то примут по полной.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

Это очень важный вопрос! Если бы знать все заранее . А так зависит от погоды. Пока вот в верховьях зима призадержалась и нет обильного таяния снега а значит воодохранилище не переполняется. Так что у тебя есть шанс и не плохой застать прозрак. Так что молись и надейся. И я тоже буду надеятся.... потому что НАДО...!:drinks:Забыл сказать! Что есть еще так называемый сброс агротехниеский (могу ошибаться в названии). Но смысл в том что бы заполнить ильменя водой для нужд сельского хозяйства. Это надо курить тырнет.
как долго вообще проходит муть от сброса? планирую быть в районе с. Каралат, в первых числах мая

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Мы когда едем, егеря (брэки со стажем по 20 лет и все с судимостями) сразу предупреждают берите паспорта ,а мы если чё делов не знаем.
не общайтесь с такими егерями. с такими стажами и судимостями.все проблемы на воде - проблемы егеря. он и решает их.:pardon:он проводит инструктаж - какую рыбу по размеру можно стрелять. вернее брать в лодку и тд и тп. он решает проблемы с надзорными органами и тд.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0

Раиль наверное все-таки редкое исключение из правил .
Для него его бизнесс , больше чем бизнесс.
Все бы так делали свою работу, как он!

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

Прошла инфа от хорошего знакомого из Астрахани, что на не далеко от Кировского, на воде приняли трех подвохов и егеря с сомятиной. Егерь типа отмазался, а подвохам шьют уголовку. И типа у кого-то из подвохов бвл шеврон (или наклейка ) с Абырвалга
Кто в курсе происшествия? Наши вляпались или нет?
Читайте правила рыболовства.У Раиля на ветке.И не нарушайте их- проблем не будет.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

как долго вообще проходит муть от сброса? планирую быть в районе с. Каралат, в первых числах мая
1 мая - считаю - рановато для охоты.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

1 мая - считаю - рановато для охоты.
ребята, у меня мозг взорвется, это что-то из оперы - 2 бутылки много, 3 мало)))
сейчас в марте, народ едет - не рано? в мае - рано?
можно мне, как для тупого?
поймите правильно, для меня Волга это мечта возрастом в лет 10, и ехать для меня сейчас, я полагаю что увижу такой же пейзаж как у себя в мая, остатки снега, холодрыга и голый ландшафт
Почему май? потому что я предполагаю что там будет как у нас в июле,
Хочеться и рыбы, и цветущей Волги, и прочих красивостей. хочеться не только за рыбой приехать, мне как то заготовками заниматься не прет, вдобавок ехать обратно 3 т.км. не факт что я что-то довезу
ну и время выбрано еще естественно из-за всяких прочих житейских заморочек

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

....
Хочеться и рыбы, и цветущей Волги, и прочих красивостей. хочеться не только за рыбой приехать, мне как то заготовками заниматься не прет, вдобавок ехать обратно 3 т.км. не факт что я что-то довезу
Правильно полагаешь. Но одного не учитываешь - в мае запрет. Егерь тебя на охоту не повезет, ему такие проблемы ни к чему. А если сам, ну тут надо четко понимать. на что можно нарваться.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

поймите правильно, для меня Волга это мечта возрастом в лет 10, и ехать для меня сейчас, я полагаю что увижу такой же пейзаж как у себя в мая, остатки снега, холодрыга и голый ландшафт
Перврго мая практически везде будет жесткий мутняк.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0

Тебе нужно определится с видом охоты.Сейчас (март) охота в протоках,на раскатах нет не воды,нет рыбы,есть прозрак зато.В начале мая как правило начинает приходить вода с Волгограда -нет прозрака,рыба скатывается в море.+у каждого вида рыбы(сом,сазан,щука) свои циклы нереста и к всему выше сказанному еще надо смотреть какой ветер дует(моряна-гуд,казах-так себе,норд-вест- сдувает воду-на раскаты не проедешь).Поэтому нужен очень опытный местный егерь.Как-то так

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0

Правильно полагаешь. Но одного не учитываешь - в мае запрет. Егерь тебя на охоту не повезет, ему такие проблемы ни к чему. А если сам, ну тут надо четко понимать. на что можно нарваться.
Если я не ошибаюсь нерест и запрет с 1-го по 20-е июня.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

Тебе нужно определится с видом охоты.Сейчас (март) охота в протоках,на раскатах нет не воды,нет рыбы,есть прозрак зато.В начале мая как правило начинает приходить вода с Волгограда -нет прозрака,рыба скатывается в море.+у каждого вида рыбы(сом,сазан,щука) свои циклы нереста и к всему выше сказанному еще надо смотреть какой ветер дует(моряна-гуд,казах-так себе,норд-вест- сдувает воду-на раскаты не проедешь).Поэтому нужен очень опытный местный егерь.Как-то так
Немного поправлю - рыба не скатывается, а наоборот поднимается вверх на нерест.
Я о сазане.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

mamont

Будет свободное время,набери меня, постараюсь объяснить.

coast76

Терминавт пресноводный
97
Реакции
182
Баллы
33

время час ночи только что закончил разделывать рыбу (нахрена столько привез? )
а все по тому что жадный б.........я до рыбы
подтверждаю уха была вкусной но печень сома вкусней)))))))
фоты выложу позже
а мне из этой партии сом перепал:smile: Серёга (мастер.р) подогнал по поводу днюхи 6 марта, за что ему огромное спасибо:drinks:
Так что друзья познаются и в радости:drinks:
Подтверждаю очень вкусный этот астраханский рыпп:drinks:
Жарили стейки, печень, сварили уху, мммммммм......!:bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху