• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвинг vs подводная охота

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Для kuth
В том то и дело, что пользуют дайверские костюмы и маски с ножами .... и отправляются из за неправельной снаряги к нептуну :diablo:
есть примеры???:smile:
кто отправился к нептуну из за дайверского костюма или ножа??:shok:

Wadюша

киберохотник
207
Реакции
24
Баллы
0
Ну пардон не к Нептуну, а проктологу,для лечения внутренних простуд.
Часть ножей и масок безусловно можно назвать унисексом, но стамескозаточенные не очень удобны для к примеру добывания рыбы :( А белые маски частенько бликуют от солнечных лучей :(
А говорю про сегодня а, не 90г. С девяностых по сей день (18лет) в том костюме - это уж проще вообще без него :(
Дык чего же продали то? коли это такая сильная весчь, и ведь купили то поди далеко не дайверские, как и последние три преобретённых тобой. А новички почитают совет от известного ПО и купят для охоты, тем паче, что каждый торговец снаряги считает за честь впарить дайверские вещи новичкам :( Я больше 20 лет охотился вообще без костюма - дык это не говорит о том что так и надо. Я за то, что для каждого дела есть свои вещи, а плавают люди и в трико - просто не от хорошей жизни, и к этому не нужно стремиться и пропагандировать.

А по входу - сейчас зашёл в подводную охоту обрадовался чистоте темы, нажал новые сообщения и налицо те -же обсуждения ребризеров , автомобилей и фотоохоты :sad:

Я непротив этих тем - я хочу обновления только касающиеся ПО :sad:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Wad
вопрос был простой: кто погиб от дайверского костюма и ножа??в чем опасность использования их в ПО -как ты писал?
1. основано на личных впечатлениях??
2. основано на ДОСТОВЕРНОЙ информации от пользовавших и то и другое??

а то как ДЕД СД опять.. про мои 2 выстрела из тайменя..))))))

по поводу. почему я не в дайверском - отвечаю.. с удовольствием бы приобрел для некоторых(!!!) видов охот дайверку..НО! она намного дороже охотничьего..

использовать можно и то и другое для охоты..и если у кого то уже есть дайверка(скажем 5мм) -то для теплого сезона ее хватит за глаза..и иногда не стоит покупать охотничий..тут все от финансов и от желания..
ведь если разобраться - тебе зелинка нужна... ну вот зачем?? ты же не охотник.а кибер.просто захотелось же.. а не потому. что ты стреляешь рыбу - которую невозможно взять чем то другим..кроме карасиков ты в своей жизни не видел же.
так и тут..
если есть - то брать или не брать - зависит от условий предполагаемой охоты и желания и финансов..

так и дайвингом..
если охотнику хочется попробовать себя в дайвинге - то смысл ему брать дайверский костюм???
скажем в наших водоемах мне с ребризером (кислородником) ЗА ГЛАЗА хватает охотничьего..

kuth

Новичок
31
Реакции
0
Баллы
0
Дайверка крепче охотничьего,летом в 5мм даверской по корягам лазить красота,не так боишся порвать,теплоизоляции хватает за глаза 5-6 часов полазить при темп-ре воды от 20 и выше,в ОП 9мм ребята ныряют и летом,ниже термоклина холодновато(это у кого сухаря нет).Вся снаряга примерно под одно и тоже заточена,ВОДА.

Wadюша

киберохотник
207
Реакции
24
Баллы
0
В Десногорске на водоёме с температурой 3 градуса - невидел никого в дайверском костюме, хотя может и было б интересно посмотреть :) Да и на ПДУ и трояне тоже не наблюдал, правда до трояна в этом году недоехал :scratch_one-s_head:
Да и сам Абырвалг, несмотря на все лоббирования, далеко не в дайверском купался и в этом и в предыдущем, и даже два года назад :)
По поводу тёплого сезона - вопрос тоже относительный :(
На сегодня ползую один костюи и для тёплого сезона и для январской купалки в Десногорске :) При этом даже при покупки охотничьих костюмов и для лета и для зимы (разных) - дайверский я себе не куплю :)
По гибели я уже отписал - типа желающий услышать да услышал, для продвигающих дайверскую снарягу в ПО повторяться небуду :( Можешь задать вопрос по непроставленым запятым - будет более понятливее :sad:
Засим повторятся в этой теме прекращаю. типа это не моё, а дублями писаться для одного человека мне неинтересно :( и так понятно - у кого есть тот будет плавать в нём, кто покупает для дайвинга , тот и возмёт для него, а кто покупает для для охоты - будет недальновиден приобретая дайверскую шкуру. Хотя на сегодня существуют и мазохисты - бог им судья :)

Володя , а пробуя для дайвинга открытопорый костюм - на 3-4 пробы (по 40 мин) этого костюма и хватит чтоб выкинуть :( А один -два раза окунуться (по пол часа) - дык об этом и речи никакой и не возникнет :(
Повторюсь кто хочет услышать -тот услышит, а кому просто потрындет - так мне уже неинтересно:(

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Wad
а ты вобще со многими охотниками общаешься именно на водоемах всесезонно?? по России??ты ж только бухаешь в ерше и пиздаболишь на сайтах..
в других регионах?где еще охотишься зимой постоянно? (в какие места) без точного указания?)) ездишь?посмотри в ЧЕМ ныряют люди..в чем ныряет(нырял) Дон...андрк. олег. сафонов.. может помнишь фотки афоника.. и тд...?
или по киберпространству?
а инет есть не у всех...
и не все в инете сидят..и ПИШУТ.(((
так что уж давай. как ты пишешь - потрындеть - в другом месте..
просто не стоит писать о том, что не пробовал...не видел..

andrik

Участник
134
Реакции
64
Баллы
0
2 WAD Дык.. Я вообще плаваю и летом и зимой в МОНО дайверке (Буша Фоси комфорт 2) и нечего. Как и в охотничьих начинают в первую очередь мерзнуть руки. А в Десняке не плавал в связи с отсутствием рып.:sorry: А некоторые модели последних дайверок мало уступают охотничьим.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
2 WAD Дык.. Я вообще плаваю и летом и зимой в МОНО дайверке (Буша Фоси комфорт 2) и нечего. Как и в охотничьих начинают в первую очередь мерзнуть руки. А в Десняке не плавал в связи с отсутствием рып.:sorry: А некоторые модели последних дайверок мало уступают охотничьим.
так у тебя денег нет на охотничий.. все на жжип потратил:pardon:

andrik

Участник
134
Реакции
64
Баллы
0
Ах да... я ж забыл....:sorry:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
копи деньги - будешь как мы - мылить Ж .. на морозе:pardon::pardon:
и вобще: настоящий охотник только тот - у кого зопа в мыле:mosking: ружье за 1000 баксов(лучше больше) ну и тд..:shok:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Во тему-то раздули...:mosking:
Добавлю тоды свои 5 копеек: Нырять (заниматься подводной охотой, дайвингом, фридайвингом) можно и нужно в том снаряжении, которое ближе, удобнее, доступнее тебе в данный момент! Не в чем, а где, сколько и с кем - важно! Главное - нырялка ведь! И зачем разводить по разные стороны барьера людей, одинакого любящих погружения, воду, природу? Ведь все мы - братья подводные!

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
А мне и охота и дайвинг - в кайф. И плавать с "бутылками" в охотьничьем костюме - легко. Не вижу противоречий. Пострелял, сложил оружие, аппарат на спину и плавай - созерцай. Иногда можно такое увидеть - закачаешся. Я горбыльи "висячки" с балонами разглядывал. С ружьём этого не увидеть - времени не хватает. А тут лежишь, булькатишь, а эта братва вокруг тебя бродит, разглядывает. Пожалел, что не было камеры. А на сердце откладывается.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
о том и речь.. кто пишет на основании собственного опыта -намного менее категоричен..

• Спасибо
Реакции: alfy

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Есть интересное предложение зимой ходить в бассейн, для занятий дайвингом и может быть для отточки навыков в подводной охоте. Занятия дайвингом как для опытных , так и для новичков, также их можно провести в рамках подготовки к Новогоднему маскараду и подводной ёлке, которая состоится в первой декаде января. Бассейн находится в Останкино, время и день занятий оговариваются конкретно с каждой группой, т.е. кому как удобно. Будет проводиться занятие по мастерскому владению плавучестью ( для дайверов). Цена вопроса 700 руб. с дайвера, прокат снаряги бассейном обеспечен,для новичков (интродайв) цена вопроса 1500 руб. включая инструктора. Для полученияболее точной информации просьба звонить по тел. 8 910 432 0605 Юрий, он же Юракен!

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Гхм.. я долгое время вообще без костюма плавал... Потом отец купил какой-то красный спасательный, который мы перечекрыжили, т.к. у него перчатки, носки были монолитны с костюмом, и подушка за головой надувалась.. Рыба от него откровенно шугалась, т.к. он еще и с катафотами был... :) Плавать мне в нем не нравилось, но на безрыбье и раком станешь...

Потом отец достал 4-ку дайверскую, безымянную...(которой в принципе в Кёниге летом хватает)...
и только сейчас я себе взял 7-ку с открытой порой (причем к восторженным рассказам отнесся сначала скептически) и понял что есть подвоховское счастье на земле...

Я это все к чему...хорошая снаряга - это конечно очень хорошо... но если очень хочется то плавать можно в том что есть... Да и вообще все это вопрос очень индивидуальный...

да и сейчас в некоторых ситуациях, предпочел-бы Дельфины своим Гара3000... только на носок вот их натянуть не могу...

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
:shok::shok::shok:
Вот вы меня понапугали то!
Только собралась пойти на курсы дайвинга... А оказывается ПО и дайвинг это АБСОЛЮТНО разные вещи.
Думала к своему ПО костюму подкупить необходимой техники (в моём представлении это баллоны и специальная дорогая штучка, чтобы легкие не разорвало) и всё. А оказывается и костюм нужен другой, на порядок дороже, и ласты, и друзья новые :diablo: ...
А ещё видеокамеру неплохо бы... :mosking:
Караул! :pardon: Что делать?
Идти или не идти, вот в чем вопрос...:blush:

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
:shok::shok::shok:
Вот вы меня понапугали то!
Только собралась пойти на курсы дайвинга... А оказывается ПО и дайвинг это АБСОЛЮТНО разные вещи.
Думала к своему ПО костюму подкупить необходимой техники (в моём представлении это баллоны и специальная дорогая штучка, чтобы легкие не разорвало) и всё. А оказывается и костюм нужен другой, на порядок дороже, и ласты, и друзья новые :diablo: ...
А ещё видеокамеру неплохо бы... :mosking:
Караул! :pardon: Что делать?
Идти или не идти, вот в чем вопрос...:blush:
Для дайвинга, если есть всё для ПО, надо докупить баллон, регулятор и бисиди. Если планируются нырки на 20 и более метров, то я бы не советовал использовать охотничьи костюмы, они от этого деградируют усиленно. Что касается "на порядок дороже", то порядок - это 10 раз и за эти деньги можно брать уже сухарь фирмы Дуи, одной из самых дорогих в мире. А так дайверские костюмы стоят в диапазоне от столько же, до +10-20% к охотничьим.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
И хотников на дайверов:wink:
А що, 70-90 кг. мяса.:blush: и Главное кравищы море.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
как то не встречал негатива от дайверов к охотникам ни разу.. хотя общаюсь с дайверами.. а вот наоборот - встречается:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ну мы очемнь КРАВОЖАДНЫЕ.

Мужик вылазит с речки. Снимает маску, ласты. Показывает зевакам пустой кукан, и говорит: еслиб подводохота так не успокаивала, то я бы кавонибуть убилбы.

• Спасибо
Реакции: alfy
Сверху