• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Переведу стрелки - потом в медицину можно будет снести: вчера словил "обратный блок" на всплытии. Дело знакомое, встречалось - опять притопился, чуть подвсплыл, умудрился-таки продуться, и благополучно всплыл. Осчучения, правда, остались. С утра двинул к врачу. Тетка попалась въедливая и заглянув в карту, поведала - типа нюхом чую, что не все так просто. Нюх оказался потрясающий: возникший отит был верхушечкой айсберга, который венчал... Острый гнойный этмоидит (вроде бы)(((( пиздец, короче, нырялке на пару недель(((
ЗЫ: Вова, Абырвалг - наше рандеву может состоятся пока тока на поверхности((( и хрен ли мы на этой поверхности потестим?(((

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня отец всегда говорит - не меняй в пути планы...
вот планировали в субботу - в субботу же поехали, и ничего кроме непродолжительного похмелья без последствий, не заработали :)

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
у меня отец всегда говорит - не меняй в пути планы...
вот планировали в субботу - в субботу же поехали, и ничего кроме непродолжительного похмелья без последствий, не заработали :)
Саш, читай внимательно - отит (а с ним и симптомы, типа блока) это следствия! Основная болячка была глубже, и скорее всего именно из-за произошедшего я ее сумел вовремя заметить и локализовать :scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
да куй б с тестами.. лечись.. а вот все проблемы у дайверов отчего? патамушта не проходят ежегодный медицинский осмотр у спецфизиологов:smile:барокамерой не давимся. ваще безнадзорные и дикие люди:wink:
чай не шишнацать лед.:drinks: перепонки не гибкие уже( а смачивать детским маслом и разминать их наверняка лень). (проходимость труб - неизвестна. погружаемся уже пореже. насморк - покуй. легкая простуда - покуй.. бег по кругу. суета сует.:sad:

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Володя, а как перепонки разминать?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Володя, а как перепонки разминать?
правильный ли способ - хз.. в медицине отписывал. когда едешь на глубокую охоту. дайвинг - капаю масло детское джонсон беби и пока еду - продуваюсь постоянно. перепонки работают и становятся намного эластичнее. а то иногда после нескольких охот на меляке трудновато потом работать ниже 10ки.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
извращенцы! :) лучше чем регулярные посещения бассейна с баллонами - тяжело придумать :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
ну я до 5 метров не продуваюсь вообще:scratch_one-s_head:
К стати я тоже заметил что продуваюсь долеко за пять метров...... может паталогия? :scratch_one-s_head:. Бывают охоты на Волге вообще не продуваюсь. Есть мысли сходить к лору на обследование.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
У меня тоже самое ..
Диагноз :
Растянуты перепонки, почти в 2 раза. Слишком эластичные. Ничего криминального не нашли.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
К стати я тоже заметил что продуваюсь долеко за пять метров...... может паталогия? :scratch_one-s_head:. Бывают охоты на Волге вообще не продуваюсь. Есть мысли сходить к лору на обследование.
да вроде это как раз нормально. хорошо работают все лор органы. хорошая проходимость евстахиевых труб. эластичные перепонки.
видать ты жадный до рыбы и часто ныряешь)

Леман

Новичок
42
Реакции
66
Баллы
0
А у меня через некоторое время после погружения левая перепонка начинает скрипеть, продуваться не мешает но звук не совсем приятный. Напоминает старую пружинную кравать.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А у меня через некоторое время после погружения левая перепонка начинает скрипеть, продуваться не мешает но звук не совсем приятный. Напоминает старую пружинную кравать.
скрипит, скорее всего, не перепонка, а воздух, перетекающий через зауженную естахиевую трубу...:pardon:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
а если в ухе есть маленькая дырочка? Что делать? Продувать приходится только второе ухо.

П.С. прикольно было наблюдать в бассейне когда товарищам показал как воздух из уха выходит.....

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а если в ухе есть маленькая дырочка? Что делать? Продувать приходится только второе ухо.

П.С. прикольно было наблюдать в бассейне когда товарищам показал как воздух из уха выходит.....
дырочка в барабанной перепонке чревата большими проблемами... открытый путь инфекции в среднее, а там и во внутреннее ухо, как следствие - жестокий отит...
Проблему лучше как-то решать - или оперативно (я не доктор, но может какие операции делают на перепонке перфорированной), либо специальной маской с наушниками, соединенными с подмасочным пространством трубочками...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня отец не заморачивался, выточил из ластика пробку, и нырял, затыкая ухо с дыркой. причем не один десяток лет...
а продувался как обычно.
так что все эти маски и пр - лишнее. просто хорошая затычка достаточна.
НО! очень важно! нужно быть на 100% уверенным, что в барабанной перепонке есть перфорация. если её нет - то очень сильно черевато разрывом барабанки...
P.S. отец рассказывал как в молодости дым через ухо выпускал :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
------------

Вложения

• 38.5 KB Просмотры: 7

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Я конечно не ЛОР, но на мой взгяд нырять с перфорированной барабанной перепонкой, особенно глубоко не стоит.
Захлебнуться можно! )))))))))

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Я конечно не ЛОР, но на мой взгяд нырять с перфорированной барабанной перепонкой, особенно глубоко не стоит.
Захлебнуться можно! )))))))))
Это как это захлебнуться???
В бассейне - вода не продавливает эту дырочку, а в открытой воде шлем не пускает воду. Так что все нормально. (хотя очень глубоко не ходил ниразу...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху