• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Я тут, наконец, свой сайдмаунт облагородил, а то, панимаешь, кажный раз, как я на нырялку через деревню Мухино ехал, казалось, что кто-то мне вслед укоризненно смотрит, руками машет и головой качает. Теперя у меня все по правилам сделано - правый вентиль справа находится, а левый - точно слева. К чему это я???? Ах, да - натурные испытания нужно проводить для новой конфигурации. Срочно нужно, однако. Аккурат в следующие выхи.....

Последнее редактирование:

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Опять сгонял на лектростанцию, на ней сподручней новую конфигурацию в деле проверять. Получилось очень даже ничего, кошерно. Таперя по мелочам нужно подтереть малость, и не стыдно будет в этом наряде на обчестве показаться али куда в теятр сходить. А опосля нырялки квадроцикнули там по окрестностям с приятелем часика на полтора - подъезды, отъезды, спуски к водоемам, прозрак и т.д. и т.п. Лед, однако, уже на лужах, так что, получаицца - это мы сезон открытой воды по тихому прикрывали....

Юрий Игнатов

Новичок
33
Реакции
181
Баллы
0
Голосом Николая Дроздова.

Сегодня наш рассказ пойдет о дайвере обыкновенном, или, по-латыни diverus vulgaris отряда ластоногие, семейства земноводные. Больше всего времени они проводят в воде, хотя иногда выползают на сушу.

Эти интересные существа привлекают наше внимание, так как часто встречаются в окрестных водоемах, как пресных, так и соленых. Ареал обитания дайвера обыкновенного необычайно широк. Начав с теплого и умеренного климата, дайвер обыкновенный быстро расселился по всей планете. Теперь его можно встретить и на Белом море, и во Флориде, и в озерах Сибири, и даже в Монголии. Хотя основной ареал его обитания — Красное море, Черное море, Андаманские острова, Малайзия и Индонезия.

Дайверы имеют очень разнообразную окраску. Самцы обычно покрыты черным или темно-серым неопреном, с черными ластами и масками. Самочки же намного наряднее, у них встречаются голубые, белые, желтые, полосатые и даже розовые шкурки и ласты.

Питается дайвер разнообразными газовыми смесями, например, донным газом, и 32 и 50% найтроксом, и даже гелием. Хотя, может вполне питаться и обычным воздухом.

Дайверы — очень веселые зверушки, радостными криками встречают новых собратьев, не забыв шлепнуть их ластой по пятой точке. Смысл обряда ученым пока неясен. То ли дайверы проводят так брачную церемонию, то ли это обряд зачисления новичка в стаю.
Самцы в период брачных игр любят меряться манифолдами. Этим, а так же длиной шлангов, они привлекают самок.

Если Вы решили завести себе дайвера в качестве домашнего любимца, то помните, что без воды дайвер хиреет и тощает,так что надо регулярно вывозить его в открытую воду промочить жабры.
Это, кстати, еще и очень полезное животное. Если Вам надо очистить водоем, заведите в хозяйстве дайвера. Он, громким курлыканьем позвав сородичей, быстро очистит Вам дно от мусора, пустых бутылок и старых покрышек.

Помните, что дайвер обыкновенный — очень веселый и полезный домашний питомец. К тому же они отличаются умом и сообразительностью.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Класика жанра))

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Сегодни с приятелем двымя машинками с утра рванули на Грызловский разрез, на самый дальний карьер, который БАМ называется. Захотелось поджипарить вволю, а потом ишшо и понырять, при этом, по возможности зацепить и открытую воду, и айс одним дайвом. Такого бутимброда нонче даже в самых элитных московских ресторанах не дают - просто у поваров фантазии не хватает... Ну а нам не привыкать - мы такого кайфа никогда не упускаем. Как решили - так и сделали. Сначала был джипинг.
Говны под снегом - это отдельная песня. Снег маскирует все неровности дороги, колеи, ямы, лужи и на что ты нарвешься - одному богу известно. Несколько раз я думал все - хана, ща машинка сядет на пузо, и придется копать до вечера. Но она героически ползла вперед. И дошла до намеченного места. Браво, машинка!!!!!! И приятельский джип тоже справился, хотя и уползал из одной хитрожопой лужи враскачку. В итоге - мы дошли. Даже солнышко вылезло из-за облаков и с изумлением смотрело на наши упражнения. Мороз и солнце - это прэлестно, как сказал поет, так что самое время хлебнуть немножко кайфу...Все закраины у карьера были во льду, а серединка чистая. Лед вроде не очень толстый - его можно пробить руками, а местами и головой, так что мы решили нырять без веревки. Нонче мы точно прикроем открытую воду в этом сезоне, и, заодно, откроем закрытую. Главное - в процессе этих манипуляций с прикрыванием и открыванием не прищемить себе чего-нибудь важное. Но это уж - как повезет. По ощущениям - какая-нибудь подлянка сегодни точно должна случиться, потому как это мой 66 айс. Ощущения меня не обманули. Пока я вплавь работал ледоколом и бил фарватер до открытой воды, я приморозил себе и инфлятор, и клапан поддува сухого костюма, так что минут через двадцать моих подледных упражнений крыло встало на постоянный поддув, а пока я жал на клапан сброса, чтобы не влететь башкой в лед - он тоже благополучно замерз. В итоге я с громким шипением появился на поверхности, перекрыл вентиль баллона, отвечающего за крыло и с изумлением начал тонуть, потому как воздух из крыла продолжал благополучно уходить через замерзший сброс. Не беда - поддуюсь костюмом, решил я, и с еще большим изумлением обнаружил, что клапан поддува костюма тоже замерз. Не работает, зараза. Блин - 66 айс, и этим все сказано. Нужно было как-то выбираться к берегу, и я опять открыл вентиль баллона инфлятора. Крыло зашипело, но воздух из него выходил медленее, чем попадал в крыло, так что какая-никакая плавучесть у меня была. Главное было - добраться до берега, пока баллон полностью не сдулся. И я добрался..... Зато теперь следующие шестьсот айсов могу нырять совершенно спокойно....

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Микашевичский гранитный карьер был открыт в 1975 году. Его проектная мощность около 6 миллинов тонн щебня в год, однако в последние годы производится около 11 млн. Разработка будет вестись до глубины 220 метров. Это примерно на 100 метров ниже уровня моря (сейчас уже -16 м). Планируется, что ресурс будет выработан к 2030 году, после чего карьер будет затоплен и начата новая разработка неподалеку.

фотки

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Всем привет из Сафаги!
Только русские дайверы могли отправиться при волнении моря в 1.5 балла нырять на Salem Express. Дайвдек гулял - + 1 метр.
Отныряли шикарно. Сейчас сидим в камешки и ждёт ночное.
Вода 25-26, температура воздуха 28, ветер сильный.
Вадим

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Всем привет из Сафаги!
Только русские дайверы могли отправиться при волнении моря в 1.5 балла нырять на Salem Express. Дайвдек гулял - + 1 метр.
Отныряли шикарно. Сейчас сидим в камешки и ждёт ночное.
Вода 25-26, температура воздуха 28, ветер сильный.
Вадим
СволоТЧ, ты Вадька.... а у нас -10....:sorry::friends:
Славе с Фаиной привет!:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Расчёты,выполненные Н.В.Лазаревым (1943),показали,что азот является сильным наркотиком,по силе наркотического действия превосходящим этиловый спирт и стоящим близко к этиловому эфиру. Было установлено (Лазарев Н.В.,1941; Сапов И.А., Карев И.С.,1971; Беннетт П.Б.,1975 ),что,чем больше относительная молекулярная масса индифферентного газа и чем больше он адсорбируется на мембранах,тем более выраженным является его наркотический эффект. Это что же такое получается?! Теперь ФСКН будет хватать дайверов на глубине и, пока тёплые,шить им 228-ую статью???

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Теперь ФСКН будет хватать дайверов на глубине и, пока тёплые,шить им 228-ую статью???
Теперь в ФСКН начнётся естественная убыль личного состава на почве ГВ:pardon:.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
СволоТЧ, ты Вадька.... а у нас -10....:sorry::friends:
Славе с Фаиной привет!:drinks:
Ты не поверишь, но не встретились пока. Как-то мы всё на разных дайвсайтах ныряем.
Крылатки, осминоги, дельфины и много другой живности.
Сафага даже у Еду армады пока по живности и красоте выигрывает. -10 - фигня, меня больше ледяной дождь пугает и перспективах откапывания машины.
Вода 25, на море уже 2 дня почти штиль. Релаксируем, завтра финальный 2 погружения и отпуск закончился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху