• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.... производители создают компенсатор плавучести с камерой типа «крыло», держа в голове не технодайверов, а рекреационных дайверов, которые хотят выглядеть как технодайверы

:biggrin: :lol: :lol: :lol: ...:scratch_one-s_head: :lol:

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
последние 2 строчки:biggrin:
Как правило, производители создают компенсатор плавучести с камерой типа «крыло», держа в голове не технодайверов, а рекреационных дайверов, которые хотят выглядеть как технодайверы]
+1000000!! Отсюда и мода на транспаки, маленькие бублики и т.п. системы...:pardon: Хотя... нырял в обычном жилете и в крыле - для себя понял, что крыло под водой удобнее...:pardon:

я б сказал так - кто не очень уверенно себя чувствует в воде, кто только начинающий - тем на мой взгляд жилет будет удобнее. кто научился хорошо плавать, держаться в горизонтали, у кого всё хорошо с плавучестью, и кто ныряет достаточно часто - тому крыло в итоге будет удобнее.
Ну и живой пример у меня есть, кто никогда не станет плавать в крыле в определенной ситуации - знакомый инструктор, который учит ОВД-шников - он просто не имеет права плавать на занятиях в крыле, поскольку есть четкая программа обучения, есть демонстрируемые навыки - и он обязан показать всё на себе в том же самом оборудовании что и ученик.

а я последнее время начал осваивать авиационный нагрудник (на аватаре) - что сказать - очень прикольно :) чем то даже удобнее крыла :)

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
... Как правило, производители создают компенсатор плавучести с камерой типа «крыло», держа в голове не технодайверов, а рекреационных дайверов, которые хотят выглядеть как технодайверы.

НО:

На самом деле в технодайвинг идут те дяди, которым не дали в режиме рекреационного дайвинга красивые тети.

(с) Лукоморье:lol::lol::lol:

НО:

На самом деле в технодайвинг идут те дяди, которым не дали в режиме рекреационного дайвинга красивые тети.

(с) Лукоморье:lol::lol::lol:

Плюс, так говорят (про крылья) те, у кого их нет:lol:

Ну и живой пример у меня есть, кто никогда не станет плавать в крыле в определенной ситуации - знакомый инструктор, который учит ОВД-шников - он просто не имеет права плавать на занятиях в крыле, поскольку есть четкая программа обучения, есть демонстрируемые навыки - и он обязан показать всё на себе в том же самом оборудовании что и ученик.
Мне на курсе OWD предоставили и обычный жилет, и псевдокрыло, и крыло со стальной спинкой...:pardon:Попробовав все по очереди (до этого вообще ни разу не погружался со скубой) - остановился на псевдокрыле, как то сразу в нем стало комфортнее... Потом к открытой воде купил себе псевдокрыло, понырял с ним пару лет - подвернулось очень дешего новое полноценное крыло со стальной спинкой - взял его, старое продал...
Супруга обучалась в жилете, погружалась так же в жилете, но попробовав псевдокрыло - на нем и остановилась... Она не заморачивается на триме, но в псевдокрыле как-то сама собой выравнивается в горизонталь:wink:

Мне на курсе OWD предоставили
Супруга обучалась в жилете, погружалась так же в жилете, но попробовав псевдокрыло - на нем и остановилась...
и сколько вы до этого плавали-ныряли без баллонов?! :) наверняка не мало.
я к тому что бывают совершенные неумёхи, которые не очень то и знаю зачем они вообще полезли в воду...
ну или те кто плавать почти не умеет
ну и интраков не надо забывать.

вобщем жилет для тех кто любит на поверхности повисеть подольше :)

а так - да, не спорю ни разу что крыло (и все его подобия) удобнее чем класический жилет. особенно если ты до этого плавал без баллонов, и привык к хорошим скоростям под водой. жилет парусит совсем неслабо в том числе (я его прежде всего за это невзлюбил в своё время).

а ваще - похрен что мерседес что бмв - и то и то ездить умеет - и ладно.

(кстати народ говорит что в загранах крылья-спинки-пружинки-длинные шланги - только у русских встречаются на обычных нырялках. а ДИНы в основном кроме русских еще у немцев (стандарт то из Германии как раз и пришел) и всё. :) )

Последнее редактирование:
сам и в том и в том плавал. жилет раздул - и спи себе :) а в крыле чуть шаволькаться надо.
а вообще вот - почитайте :) http://webfile.ru/5534802 (опять дурацкая просьба - мог бы кто перевыложить на длительную хранилку?) очень интересная статья.
жилет вырос изначально из спасательного нагрудника. который в свою очередь был предназначен для нахождения на поверхности с максимальной безопасностью. а потом уже пошли крылья, подушки, и прочее.. :)

сам и в том и в том плавал. жилет раздул - и спи себе :) а в крыле чуть шаволькаться надо.
Видимо у меня еще очень мало опыта :scratch_one-s_head: Но как бы люди покупают жилеты не спать, а НЫРЯТЬ :pardon:

я к тому что бывают совершенные неумёхи, которые не очень то и знаю зачем они вообще полезли в воду...
ну или те кто плавать почти не умеет
ну и интраков не надо забывать.
ИМХО: людей, не умеющих плавать вообще к скубе подпускать не стоит (правильно раньше в совдепоском ДОСААФ было - нормативы сдал - тогда и пловцом подводным стал:wink:)
Но сейчас время дайвбизнеса - макают всех, кто денег не жалеет...:sorry:

Если дайвер после погружения не опреснил оборудование на борту судна,то по прибытии на берег, его следует замочить.......(инструкция)

-----------

Вложения

• дайвтрепалка.webp
    дайвтрепалка.webp
    28.3 KB · Просмотры: 37
а самое приольное в этой картинке как раз и не видно - это веревочка, что привязана к "макушке", наверху плавает буёк, что бы эти гаврики глубже 5м не опускались, и сверху всегда видно где кто лазит :)
"возжи для дайвингиста" :)

Ребят, а кто нить в курсе сколько сейчас может стоить ИПСА? Просто у приятеля есть такой новый, но использовать не решается.

а он продать его не хочет случаем?! :))
если в комплекте с ЗИПом - я бы подумал что бы его взять себе :)
из моего детства аппарат...
мне в своё время отец отдал его на раскурочивание... до сих пор все деталюшки помню :) и жалею что тогда раскурочил, хотя всё равно всё после войны пришлось в Сухуми бросить :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху