• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех с Новым Годом. 3-го числа пятью машинками отбываем в тверскую губернию на несколько дней в леса. Будем нырять под лед, отмечать у костра новый год и радоваться жизни, чего и вам желаю.

До полюса не добрались, но несколько дней провели в глухих лесах на самом западе Тверской губернии. Маленькое озеро-переплюйка размером 100х200 метров, до которого и летом-то не всякий джип доедет. Маленькое то оно маленькое, но глубина у него 16 метров, а видимость подо льдом 7. Из этой лужицы речка вытекает, даже в нынешние морозы не замерзла. Так что - кто хочет нырять, он всегда найдет достойный водоем. Даже среди подмосковных болот...

Re: Nitrox дайвинг - курс для желающих повысить свой уровень в дайвинге.

Ни разу не специалист в обучении дайвингу. Но как всякому неспециалисту в голову иногда приходят мысли про то, как нужно учить студентов. Вот хотя-бы айс-дайвингу учить, потому как сейчас сезон подходящий. Помню, как меня учили когда-то, но в то же время отчетливо понимаю что главному в этом деле - страховке, толком тогда и не научили. Нет, учили дергать спас-конец, но работа в аварийной ситуации не рассматривалась совершенно. По этому поводу в голове постоянно прокручивается ситуация, которая когда-то случилась со мной на айсе. Я вытянул из майны спасконец с карабином без напарника. Тогда все обошлось, просто напарник, как оказалось, всплыл в соседней майне, которая была довольно далеко от нашей, и там отцепился. Но среди нас, пока мы сообразили что к чему - суеты было достаточно. Мы-то отрабатывали эту ситуацию как серьезную аварию. Так вот вопрос - а почему бы эту ситуацию не использовать при обучении студентов. Ну чтобы они, на крайний случай, были морально готовы к подобному развитию событий???????

Р.S. Если этот метод обучения пробовать на практике, то где-нибудь рядышком для страховки нужно поставить скорую помощь. Просто сердчишко может прихватить у обучаемого.

Последнее редактирование:

Тут, для начала, будет уместен курс "Майна для нитокс-дайвинга" :pardon: от нее, в полной мере, будет зависеть дальнейшее построение остальной информации :pardon:

Тут, для начала, будет уместен курс "Майна для нитокс-дайвинга" :pardon: от нее, в полной мере, будет зависеть дальнейшее построение остальной информации :pardon:
для начала многим стоит пройти заново курс овд и аовд.:lol::lol::lol:чтобы новоиспеченые инструктора не теряли в майнах груза. выучили простейшие сигналы по концу и многое другое.:drinks:

для начала многим стоит пройти заново курс овд и аовд.:lol::lol::lol:чтобы новоиспеченые инструктора не теряли в майнах груза. выучили простейшие сигналы по концу и многое другое.:drinks:
Про груза и инструкторов, их теряющих, не скажу))) но вот точно знаю, что ни на овд, ни на аовд, сигналы ходового конца не рассматривают :pardon:

Про груза и инструкторов, их теряющих, не скажу))) но вот точно знаю, что ни на овд, ни на аовд, сигналы ходового конца не рассматривают :pardon:
а эти сигналы большинство и не знает. даже те - кому положено знать:ROFL::ROFL:

а эти сигналы большинство и не знает. даже те - кому положено знать:ROFL::ROFL:
Ох уж эти водолазы в рио - элементарщину на ходу забывают :lol::lol::lol:

Ох уж эти водолазы в рио - элементарщину на ходу забывают :lol::lol::lol:
что то ты путаешь. мы не забываем, это наша работа.. а кто забывает - тот к водолазной службе отношения не имеет:drinks::bayan:и таких мы на работы не берем

Блин, вот не зря я отмечал странное мерцание в ночи - а это просто нимбы апостолов РВС светились :mosking::drinks:

нимбов нет. просто на работы берем только подготовленных. все просто. ну и тут - дайвинг. хотя лезущие в майну ОБЯЗАНЫ знать сигналы по концу.кстати. многое ты сам наблюдал на рачьем карьере))это уровень современных курсов дайвинга.

Странно... почему здесь кнопки "Отстой" нету? .... печалька....

на других форумах есть.

Я в курсе. Ты повторяешься....

тебя как то не устраививает форум или я. ты где то чего то услышал.мнение кого то на мнение кого мне и нормальным людям похуй абсолютно.. я рад за тебя безмерно. но тут никогда не будет по твоему. нравится тебе или нет это.свыкнись с этим.вариантов только 2. свыкнутся и покинуть форум.:drinks:
я тебе уже писал - я ебал мнение кого то обо мне.)))если б меня когда то волновало чье то мнение - этого форума не было б.

Стечение обстоятельств .Только что перечитывал 2 номер Абырвалг нет .
Старый приятель,Час луны .
Очень подробно и о страховочном конце и о тех кто им пренебрегал .В статье есть хорошая фраза .
Однако,кто то соблюдает и восторгается ,а кто -то попадает в некрологи .Взято из текста .

Я когда то учился лазить по стенам почти так же работал бесплатно с профальпом он за деньги я за навыки .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху