• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Всех с Новым Годом. 3-го числа пятью машинками отбываем в тверскую губернию на несколько дней в леса. Будем нырять под лед, отмечать у костра новый год и радоваться жизни, чего и вам желаю.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
До полюса не добрались, но несколько дней провели в глухих лесах на самом западе Тверской губернии. Маленькое озеро-переплюйка размером 100х200 метров, до которого и летом-то не всякий джип доедет. Маленькое то оно маленькое, но глубина у него 16 метров, а видимость подо льдом 7. Из этой лужицы речка вытекает, даже в нынешние морозы не замерзла. Так что - кто хочет нырять, он всегда найдет достойный водоем. Даже среди подмосковных болот...

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Re: Nitrox дайвинг - курс для желающих повысить свой уровень в дайвинге.

Ни разу не специалист в обучении дайвингу. Но как всякому неспециалисту в голову иногда приходят мысли про то, как нужно учить студентов. Вот хотя-бы айс-дайвингу учить, потому как сейчас сезон подходящий. Помню, как меня учили когда-то, но в то же время отчетливо понимаю что главному в этом деле - страховке, толком тогда и не научили. Нет, учили дергать спас-конец, но работа в аварийной ситуации не рассматривалась совершенно. По этому поводу в голове постоянно прокручивается ситуация, которая когда-то случилась со мной на айсе. Я вытянул из майны спасконец с карабином без напарника. Тогда все обошлось, просто напарник, как оказалось, всплыл в соседней майне, которая была довольно далеко от нашей, и там отцепился. Но среди нас, пока мы сообразили что к чему - суеты было достаточно. Мы-то отрабатывали эту ситуацию как серьезную аварию. Так вот вопрос - а почему бы эту ситуацию не использовать при обучении студентов. Ну чтобы они, на крайний случай, были морально готовы к подобному развитию событий???????

Р.S. Если этот метод обучения пробовать на практике, то где-нибудь рядышком для страховки нужно поставить скорую помощь. Просто сердчишко может прихватить у обучаемого.

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Тут, для начала, будет уместен курс "Майна для нитокс-дайвинга" :pardon: от нее, в полной мере, будет зависеть дальнейшее построение остальной информации :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Тут, для начала, будет уместен курс "Майна для нитокс-дайвинга" :pardon: от нее, в полной мере, будет зависеть дальнейшее построение остальной информации :pardon:
для начала многим стоит пройти заново курс овд и аовд.:lol::lol::lol:чтобы новоиспеченые инструктора не теряли в майнах груза. выучили простейшие сигналы по концу и многое другое.:drinks:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

для начала многим стоит пройти заново курс овд и аовд.:lol::lol::lol:чтобы новоиспеченые инструктора не теряли в майнах груза. выучили простейшие сигналы по концу и многое другое.:drinks:
Про груза и инструкторов, их теряющих, не скажу))) но вот точно знаю, что ни на овд, ни на аовд, сигналы ходового конца не рассматривают :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Про груза и инструкторов, их теряющих, не скажу))) но вот точно знаю, что ни на овд, ни на аовд, сигналы ходового конца не рассматривают :pardon:
а эти сигналы большинство и не знает. даже те - кому положено знать:ROFL::ROFL:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

а эти сигналы большинство и не знает. даже те - кому положено знать:ROFL::ROFL:
Ох уж эти водолазы в рио - элементарщину на ходу забывают :lol::lol::lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ох уж эти водолазы в рио - элементарщину на ходу забывают :lol::lol::lol:
что то ты путаешь. мы не забываем, это наша работа.. а кто забывает - тот к водолазной службе отношения не имеет:drinks::bayan:и таких мы на работы не берем

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Блин, вот не зря я отмечал странное мерцание в ночи - а это просто нимбы апостолов РВС светились :mosking::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нимбов нет. просто на работы берем только подготовленных. все просто. ну и тут - дайвинг. хотя лезущие в майну ОБЯЗАНЫ знать сигналы по концу.кстати. многое ты сам наблюдал на рачьем карьере))это уровень современных курсов дайвинга.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Странно... почему здесь кнопки "Отстой" нету? .... печалька....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на других форумах есть.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я в курсе. Ты повторяешься....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
тебя как то не устраививает форум или я. ты где то чего то услышал.мнение кого то на мнение кого мне и нормальным людям похуй абсолютно.. я рад за тебя безмерно. но тут никогда не будет по твоему. нравится тебе или нет это.свыкнись с этим.вариантов только 2. свыкнутся и покинуть форум.:drinks:
я тебе уже писал - я ебал мнение кого то обо мне.)))если б меня когда то волновало чье то мнение - этого форума не было б.

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Стечение обстоятельств .Только что перечитывал 2 номер Абырвалг нет .
Старый приятель,Час луны .
Очень подробно и о страховочном конце и о тех кто им пренебрегал .В статье есть хорошая фраза .
Однако,кто то соблюдает и восторгается ,а кто -то попадает в некрологи .Взято из текста .

Я когда то учился лазить по стенам почти так же работал бесплатно с профальпом он за деньги я за навыки .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху