Дикая Дивизия....им бы каждому в машину кил по 300-500 цемента,щебня и арматуры,да на всероссийскую стройку в порт Кавказ,мост ко мне на дачу строить....за месячишко бы управились со стройкой.Сегодня москвичи ломанулись массово первый раз в этом году домой с дачи. пробка на переезде 8км. с началом сезона вас, дачники!
.... Подземную часть бревна однозначно пропитать! Либо купоросом, либо горячей "отработкой" или креозотом( если есть возможнось его найти) ....В идеале не наносить на дерево, а налить в какую-либо ванну и окунуть туда часть бревна на несколько минут....Тогда простоит довольно длительное время........ Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
Купи на рынке обычную смолу, она не дорогая (копейки стоила), возьми ведро накидай смолы, потом налей бензина и закрой пленкой плотно, пусть сутки постоит расстает, потом кисточку большую, и бревна покрой смолой (ту часть, которая будет под землей) 10 лет простоит верха обгниют, подземной части не хрена не будет.Здравствуйте . Нужно забор поставить , хоть какой . Так как с деньгами сейчас как-то не очень , решил набрать (на халяву) берёзовых брёвен . Чистят лес тут не далеко . Нужно 80 метров (две стороны) , столбов 30 - 35 , через 2,5 метра . Возьму брёвна по три метра (в машину влезает), 10 - 20 см. толщиной, ямки бурить буду на метр (бур есть 200мм),осыпать буду песком . Да почва глина , с верху только на полтора штыка плодородный слой . Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
Не надо креозот. Это ядовитейший яд. Будете потом всю жизнь вдыхать ядовитые парЫ. Сейчас продают кучу достаточно безопасной и эффективной химии, довольно недорогой. Поищите на рынках невымываемый антисептик, такой в канистрах желтовато-зеленоватого насыщенного цвета. Главное не брать средства откровенно дешевые-там только один краситель и капля антисептика..... Подземную часть бревна однозначно пропитать! Либо купоросом, либо горячей "отработкой" или креозотом( если есть возможнось его найти) ....В идеале не наносить на дерево, а налить в какую-либо ванну и окунуть туда часть бревна на несколько минут....Тогда простоит довольно длительное время....
все верно... масло замещает поры выдавливая кислород.. живет очень долго.. но не каждый хочет возится.не претендуя на истину
под бочкой - главное, чтобы не полыхнуло)) )
туда брусья на полчаса
все ж - просто окунуть или кисточкой помазать - явно мало
да сам лоханулся:blush:свои металл столбы обработал грунт-эмалью.. стоит дорого но работает точно.. а вот внутрянку столбов так и не засыпал смесью цементной( .
невымываемый антисептик-это и есть "ядовитейший яд"ardon::mosking::mosking::mosking:Не надо креозот. Это ядовитейший яд. Будете потом всю жизнь вдыхать ядовитые парЫ. Сейчас продают кучу достаточно безопасной и эффективной химии, довольно недорогой. Поищите на рынках невымываемый антисептик, такой в канистрах желтовато-зеленоватого насыщенного цвета. Главное не брать средства откровенно дешевые-там только один краситель и капля антисептика.
Саш а какже порубка и тд и тп сухостоя ?э тж к хищению погут подвести :diablo:будь пожалуста акуратнейЗдравствуйте . Нужно забор поставить , хоть какой . Так как с деньгами сейчас как-то не очень , решил набрать (на халяву) берёзовых брёвен . Чистят лес тут не далеко . Нужно 80 метров (две стороны) , столбов 30 - 35 , через 2,5 метра . Возьму брёвна по три метра (в машину влезает), 10 - 20 см. толщиной, ямки бурить буду на метр (бур есть 200мм),осыпать буду песком . Да почва глина , с верху только на полтора штыка плодородный слой . Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
Я уже 30шт берёзовых брёвнышек привёз , ещё десять осталось .От коры чистить не буду , так красивее . С сеткой не определились , вот пластиковая понравилась зелёненькая , но металлическая прочнее . На два - три года я так понял хватит , а там посмотрим , сначала дом поставить нужно .Маленько по бревнам на забор и пропитку, зачастую гниет на границе земли с наружней средой , не давно у бабульки забор меняли как раз эта зона в труху верх пополам с рассохнувшимися трещинами, а то что в земле можно еще печку топить ничего не сделалось за 15-19 лет, без всяких пропиток...Только столбики ель сосна,а не береза...
Под корой процесс быстрее происходит, тем более на улице..Но на пару лет я думаю хватит может более, береза на дрова обычно идет..Просто в лесу ветром или еще по каким причинам сломленные дерева , под корой берестой состояние самого дерева не аховое...Я уже 30шт берёзовых брёвнышек привёз , ещё десять осталось .От коры чистить не буду , так красивее . С сеткой не определились , вот пластиковая понравилась зелёненькая , но металлическая прочнее . На два - три года я так понял хватит , а там посмотрим , сначала дом поставить нужно .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут