Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сегодня москвичи ломанулись массово первый раз в этом году домой с дачи. пробка на переезде 8км. с началом сезона вас, дачники!
.... Подземную часть бревна однозначно пропитать! Либо купоросом, либо горячей "отработкой" или креозотом( если есть возможнось его найти) ....В идеале не наносить на дерево, а налить в какую-либо ванну и окунуть туда часть бревна на несколько минут....Тогда простоит довольно длительное время........ Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
Здравствуйте . Нужно забор поставить , хоть какой . Так как с деньгами сейчас как-то не очень , решил набрать (на халяву) берёзовых брёвен . Чистят лес тут не далеко . Нужно 80 метров (две стороны) , столбов 30 - 35 , через 2,5 метра . Возьму брёвна по три метра (в машину влезает), 10 - 20 см. толщиной, ямки бурить буду на метр (бур есть 200мм),осыпать буду песком . Да почва глина , с верху только на полтора штыка плодородный слой . Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
.... Подземную часть бревна однозначно пропитать! Либо купоросом, либо горячей "отработкой" или креозотом( если есть возможнось его найти) ....В идеале не наносить на дерево, а налить в какую-либо ванну и окунуть туда часть бревна на несколько минут....Тогда простоит довольно длительное время....
не претендуя на истину
под бочкой - главное, чтобы не полыхнуло)) )
туда брусья на полчаса
все ж - просто окунуть или кисточкой помазать - явно мало
да сам лоханулся:blush:свои металл столбы обработал грунт-эмалью.. стоит дорого но работает точно.. а вот внутрянку столбов так и не засыпал смесью цементной( .
невымываемый антисептик-это и есть "ядовитейший яд"Не надо креозот. Это ядовитейший яд. Будете потом всю жизнь вдыхать ядовитые парЫ. Сейчас продают кучу достаточно безопасной и эффективной химии, довольно недорогой. Поищите на рынках невымываемый антисептик, такой в канистрах желтовато-зеленоватого насыщенного цвета. Главное не брать средства откровенно дешевые-там только один краситель и капля антисептика.
Здравствуйте . Нужно забор поставить , хоть какой . Так как с деньгами сейчас как-то не очень , решил набрать (на халяву) берёзовых брёвен . Чистят лес тут не далеко . Нужно 80 метров (две стороны) , столбов 30 - 35 , через 2,5 метра . Возьму брёвна по три метра (в машину влезает), 10 - 20 см. толщиной, ямки бурить буду на метр (бур есть 200мм),осыпать буду песком . Да почва глина , с верху только на полтора штыка плодородный слой . Вопрос сколько берёзовое бревно в земле простоит (от коры не очищал), на пару лет хватит . Может кто ещё какие идеи подскажет , как лучше сделать .
Маленько по бревнам на забор и пропитку, зачастую гниет на границе земли с наружней средой , не давно у бабульки забор меняли как раз эта зона в труху верх пополам с рассохнувшимися трещинами, а то что в земле можно еще печку топить ничего не сделалось за 15-19 лет, без всяких пропиток...Только столбики ель сосна,а не береза...
Под корой процесс быстрее происходит, тем более на улице..Но на пару лет я думаю хватит может более, береза на дрова обычно идет..Просто в лесу ветром или еще по каким причинам сломленные дерева , под корой берестой состояние самого дерева не аховое...Я уже 30шт берёзовых брёвнышек привёз , ещё десять осталось .От коры чистить не буду , так красивее . С сеткой не определились , вот пластиковая понравилась зелёненькая , но металлическая прочнее . На два - три года я так понял хватит , а там посмотрим , сначала дом поставить нужно .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут