• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дачная завалинка, общалка агрофитнеса

Я в каком то супермаркете купил мелкую семенную картошку , посадили )), а осенью собирали такую же мелкую , правда намного больше , ну хоть в плюсе .

Я в каком то супермаркете купил мелкую семенную картошку , посадили )), а осенью собирали такую же мелкую , правда намного больше , ну хоть в плюсе .

Сажать нужно отборные, самые лучшие семена - только от них будут качественные и высокоурожайные кусты. А народ по привычке самые лучшие клубни сьедает зимой, а сажает горох... И получает урожай гороха вместо картошки:pardon::ROFL:

Как я дачу покупал. Нет. Мы не евреи. Очередной лайфхак.

Завела у меня жена мелодию: «Давай дачу купим! Цветочки, все дела». Поднапрягся я, несколько звонков сделал и прекрасным майским днём с женой и дитем поехал устраивать им сУрприз.

Дача была в 20, 15, 10 минутах от дома, имела прекрасный кирпичный флигель 3×3, лепездричество и плодово-ягодные насаждения. Все выходные я косил траву, а жена сажала цветы — дача для отдыха, а не картохи.

Следующие выходные я перекапывал дачу, а жена жарила шашлык.

Потом я сажал огурцы, кабачки (чего земле пропадать), а жена ездила со мной все реже и реже...

Прекрасным осенним днём, сидя у угасающего костра, жена сообщила: — Знаешь, муж... Наверное, дача это не моё... Давай ее продадим?

Я вздохнул и сделал важный звонок: «Дружище, взносы уплачены, на зиму землю перекопал, твои яблоки в погребе, на следующий год, наверно, арендовать не буду...»

Сначала отхватил. Но потом жена неоднократно восхищалась мудрости мужа. А на «сэкономленные» деньги мы поехали на море. :)

© Bredunic

ЭТО Россия, ДРУЖОК!

"Отключили горячую воду на 2 недели. Включаю стиралку на 90 градусов, без белья и порошка... Через полчасика она сама сливает в ванну не хилое количество горячей воды. Разбавляем холодной, и — моемся!.."

ЭТО Россия, ДРУЖОК!

"Отключили горячую воду на 2 недели. Включаю стиралку на 90 градусов, без белья и порошка... Через полчасика она сама сливает в ванну не хилое количество горячей воды. Разбавляем холодной, и — моемся!.."
выгоднее на газу нагреть ведро кипятка:pardon:
К тому же стиралка нагретую воду сливает в канализацию у нормальных людей:mosking:

выгоднее на газу нагреть ведро кипятка:pardon:
К тому же стиралка нагретую воду сливает в канализацию у нормальных людей:mosking:

Тоже мне инженер :lol:
Слав это Россия :wink: и у нормальных сливает в ванну

Мне в детстве батя рассказывал, что после войны голодно было и они сажали очистки от хорошей картохи, только толсто чищенные и подвяленые резанной стороной на солнце перед посадкой и собрали приличный урожай картофана , а соседи посадили мелочь, которую чистить неудобно - её и выкопали....вобщем , что посадишь - ни кто не виноват)))

ты еще скажи, что у нормальных нет газовой плиты в квартире:ROFL:
Все нормальные живут в собственных избах глубоко в лесу(там газа нет, кроме собственного:mosking:), а в квартирах живут жертвы цивилизации :drinks:

ты еще скажи, что у нормальных нет газовой плиты в квартире:ROFL:

ты не поверишь. Процентов 90 частного сектора в Великих Луках дровами да углем до сих пор отапливается :pardon:

ты не поверишь. Процентов 90 частного сектора в Великих Луках дровами да углем до сих пор отапливается :pardon:
проц 60 по рф так отапливаются
частный сектор:pardon:

А вдоль дорог мертвые с косами стоят.
- А вы точно ландшафтный дизайнер?

редиска... :mosking:
11753945.jpg

Осенью буду в курятнике отопление делать...
Пленочные инфракрасные нагревательные элементы, которые применяют для теплого пола, установлю на потолок.
из плюсов:
1. не нагреваются выше 45 градусов, соответственно пожаробезопасность
2. Греют не воздух, а предметы, в том числи и кур.
3. достаточно экономичны (1 кв. метр пленки - 220 Вт). квадратного метра в виде двух полос 0,5х1 м вполне хватит для обогрева зоны насестов
%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_Nunicho_1.jpg

Подключать буду через термореле с выносным датчиком температуры. Настрою на прерывистое включение только в сильный мороз и отключение по мере прогрева насеста.
HTB18de1epHM8KJjSZJiq6zx3FXak.jpg

Мне тепла хватает от кур. Ниже 5 не падает. На крайний случай дублирую ик лампой через датчик. Проблема во влажности. Или вентиляцию толковую делать или осушитель выдумывать.

Пришли теперь ко мне собаки
И тоже ,твари, жрали кур
Девять несушек задушили
Но отравились две свинцом.

Назад
Сверху