Представляю себе картину: кухня , сом кил на 30 весит подвешанный за светильник к потолку , а ты весь в слизи и кровище с режиком в руках ))) Соседи из многоэтажки на против судорожно набирают 02 )))а просто шкуру снять чулком - не вариант?
Или керхером:wink:Что бы снять слизь достаточно обдать горячей водой 85-90гр, вся слизь свернется, после чего легко удаляем тупой стороной ножа как скребком.
Если воду чуть сильнее лить то и шкурка сойдет.
:ROFL::ROFL::ROFL: живу в деревне, сазанов обычно чищу за забором, чтобы чешуей не сорить...мимо по улице часто ходят узбеки-таджики...попадали несколько раз на мои разделки поросят...тока ща понял, чего они так сторонкой-сторонкой и шаг ускоряли...нож в крови, сам в крови...а с чем я там ковыряюсь на земле не очень то и видно...:drinks::drinks::drinks:Представляю себе картину: кухня , сом кил на 30 весит подвешанный за светильник к потолку , а ты весь в слизи и кровище с режиком в руках ))) Соседи из многоэтажки на против судорожно набирают 02 )))
я их разделываю на водоеме ( шкуру и потроха)и привожу уже разделаннымardon: дома возится леньПредставляю себе картину: кухня , сом кил на 30 весит подвешанный за светильник к потолку , а ты весь в слизи и кровище с режиком в руках ))) Соседи из многоэтажки на против судорожно набирают 02 )))
нет, мы используем шкуру сомаЧто-то не пойму, вы натираете сома через шкуру?
Дим, соточка на двоих проще... ты прозрак в теме Воронеж пиши, да???:ROFL::ROFL::ROFL: живу в деревне, сазанов обычно чищу за забором, чтобы чешуей не сорить...мимо по улице часто ходят узбеки-таджики...попадали несколько раз на мои разделки поросят...тока ща понял, чего они так сторонкой-сторонкой и шаг ускоряли...нож в крови, сам в крови...а с чем я там ковыряюсь на земле не очень то и видно...:drinks::drinks::drinks:
с сомами сложнее, могу и соточку у себя во дворе подвесить, только вот крупнее 20 пока не попадаются...
А, ну я тож так делаю :drinks:нет, мы используем шкуру сома
СНАЧАЛА: как терку,
ПОТОМ: как губку,
ПОТОМ как рыбу,
ПОТОМ как шкуру,
ПОТОМ как шкуру сома,
А ПОТОМ мой шкуру САМА....
А потом на охоту.... (но это уже другая поэзия...(
Да был я там на той неделе, поныряли с Димой малость)Дим, соточка на двоих проще... ты прозрак в теме Воронеж пиши, да???
ЗЫ: А лучше в личку...
Шкура иногда нужна если сома на шашлык пускать и жарить принципиально на шампурах, то режется мясо кубиком и чтоб на одной стороне была шкура, через шкуру нашампуривается, иначе осыпается полуготовый:drinks:Я вообще сома не очень люблю есть, из-за частого привкуса. Хвост вообще не ем, только в виде балыка. Но всегда - сдираю с него шкуру, если есть время, и чищу именно я. Это быстрее и надежнее любых кипятков, солей, шкрябания. Шкура останется шкурой, как ни чисть её. Её нужно тупо снимать. Делается это, на самом деле - очень просто и быстро. Снимается от головы, чулком.
8й этаж, подьзд, растелен целофан 1х3 метра, мы с дружбаном с топориком и ножом по локоть к крови, рубим сому башку(делим добычу).Из лифта выходит сосед, "оба-на я думал свинью разделываете". :sad:Представляю себе картину: кухня , сом кил на 30 весит подвешанный за светильник к потолку , а ты весь в слизи и кровище с режиком в руках ))) Соседи из многоэтажки на против судорожно набирают 02 )))
:wink: попробуй так.. удивишься..:drinks:Шкура иногда нужна если сома на шашлык пускать и жарить принципиально на шампурах, то режется мясо кубиком и чтоб на одной стороне была шкура, через шкуру нашампуривается, иначе осыпается полуготовый:drinks:
использование соли как раз избавляет от привкуса, видимо соль раздражает железы (короче его МЕРТВОГО ПОТЕТЬ ЗАСТАВЛЯЕМ:lol и абсорбирует слизь, т.е. эффективней шкрябанья, а горячей водой налима хорошо очищать.:bayan:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут