• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Что делать с рыбой после охоты

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Всем привет!

Вот такой вопрос у меня созрел, а что вы делаете с рыбой сразу после найта. У меня вот выходит так, что приезжаю с найта, например в 4 утра, а вставать на работу мне в 5 утра, ежели рыбы много, то вариант либо не спать и потрошить и чистить, либо спать, но тогда чего с ней делать. Вариант оставить жене, теще, маме, сестре понятен сразу))) Но у меня рыбой занимаюсь только я)) Короче время ей заняться есть только после работы.

Короче кто что делает с рыбой после охоты?

В холодильник убери, а после работы почисть, она за это время неиспортится

В холодильник убери, а после работы почисть, она за это время неиспортится

Потрошеную или нет? Я обычно потрошил (не чистил), потом убирал в холодильник. Но получается так что я стал больше охотиться и меньше спать)) Если ее непотрошеную засунуть в холодильник ничего с ней не будет, там же все таки плюсовая температура.

Непотрашенную, даже есле у рыбы стали белеть жабры она нормально пролежит в холодильнике весь день, только класть надо без целофана

Желактельно,чтоб рыба не сильно высыхала.Сухую плохо чистить.Особенно с мелкой шелухой.

В одноклассниках видел ссылку как кёрхером чистят рыбу.С окуня слезает в момент.К сожалению не смог вставить видео.Если кто может найдите.Очень прикольно и главное руки колоть и мазать не приходится.

Желактельно,чтоб рыба не сильно высыхала.Сухую плохо чистить.Особенно с мелкой шелухой.

Так вот в открытом виде в холодильнике она как раз и высыхает) Не в воду же ее класть, а потом в холодильник.

В одноклассниках видел ссылку как кёрхером чистят рыбу.С окуня слезает в момент.К сожалению не смог вставить видео.Если кто может найдите.Очень прикольно и главное руки колоть и мазать не приходится.

Видео видел, осталось реализовать процесс не на природе, а в условиях московской квартиры))

Если рыбы много я потрошу и в морозилку

...в холодильник, завернув в плотную бумагу (часто ашановские пакеты бумажные пользую)...если есть время, хорошо промыть-очистить от слизи...до вечера спокойно лежит...

Пакет с рыбой в морозильную камеру, мешок со снарягой в шкаф, сам в кровать. После работы снарягу поласкать в ванну. А рыбу на выходных разбираю.

если есть время, то чищу и потрошу сразу, когда не успеваю, лежит до вечера нормально, вроде бы. Вопрос еще в том сколько она пролежала в машине (проболталась в теплой воде на кукане и прочее), до того как попасть в холодильник)))

Есть вариант, я иногда пользуюсь сумкой холобильник( цена 500руб) продается в Ашане, Зелгросе....... Замораживаешь заранее пару бутылок с водой, кладешь рыбу и бутылки с замороженной водой в сумку холодильник и рыба сохраниться и невысыхнет. А в идеале берешь с собой сумку с замороженными бутылками на охоту и после охоты кладешь сразу рыбу в сумку, а по приезду домой, есле вода в бутылках начала таять, то просто меняешь бутылки и закрываешь сумку, а после работы спокойно чистишь

как то раз привез домой карасиков штук 200 на таранку, потом дома в квартире сидел потрошил их и проклинал себя:diablo:
после этого стараюсь рыбу потрошить и чистить всегда на водоёме, ну как минимум потрошить, чтоб дома можно было заленится и в холодильние или морозилку кинуть на потом :blush:
а если приходится дома чистить :pardon:, то делаю это в мойке под струёй воды, чехуя практически не разлетается

как то раз привез домой карасиков штук 200 на таранку, потом дома в квартире сидел потрошил их и проклинал себя:diablo:
после этого стараюсь рыбу потрошить и чистить всегда на водоёме, ну как минимум потрошить, чтоб дома можно было заленится и в холодильние или морозилку кинуть на потом :blush:
а если приходится дома чистить :pardon:, то делаю это в мойке под струёй воды, чехуя практически не разлетается

Карасей и другую мелочь хорошо чистить так:
- наливаешь в тазик воды.
- берешь чистилку для мелочи (состоит из пивных пробок прикрученных к досточке зубьями наружу.
- опускаешь рыбу под воду, и чистилкой ее чистишь - не одна чехуевина не вылетит.

А у меня вот один карась на 3 кило. Лежит в холодильнике в пакете непотрошеный аж с октября того года блин никак руки недоходят с ним чегонибудь сделать, я его как с нырялки приехал помыл и в пакет. Ничего страшного А?????????

по идее . чем быстрее разделать - тем лучше.но ведь спааааать хотим после найта)))
как вариант - что то сделать еще на водоеме. и воды полно. и не перепачкаете ничего и бодряк еще прет.)) так иваныч часто делает.

по идее . чем быстрее разделать - тем лучше.но ведь спааааать хотим после найта)))
........

..лучше всего у меня, всю рыбу чистит жена, и без разницы после ночи или дня. Правда сомов расчленять она еще не научилась :drinks::drinks::drinks:

..лучше всего у меня, всю рыбу чистит жена, и без разницы после ночи или дня. Правда сомов расчленять она еще не научилась :drinks::drinks::drinks:
так сними шкуру прям на водоеме и все. делов на 5 минут:pardon: ну а так то да.. лучше чтоб кто нибудь этим занимался)) а охотник должен сил перед следующей охотой набираться. а то вдруг война - а мы уставшие))

:biggrin: Так и делаю. Как бы не устал, сначала разделать добычу а уже потом спать. :biggrin:

Назад
Сверху