• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЧП в Спас Каменке..

Neondertalec

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
12
Баллы
0
Да... Видимо сорвало психику товарищу, из-за каких-то проблем с оборудованием.Кучу выводов можно сделать.. Жаль, что инструкции и правила "пишутся на крови".

Ginger

Участник
98
Реакции
14
Баллы
0
Очень сочуствую и соболезную.
Но все же задам вопрос. Судя по отчетам и предположениям инструктора пропавший дайвер и за заканчивающегося запаса пошел в сторону берега или еще в какую сторону не суть. Я понять не могу вот если экстремальная и опасная ситуация они что, всю свою снарягу не могут что ли сбросить и всплыть как мы(охотники)? Ну кроме костюма конечно. Ну я не знаю конечно но я бы сбросил на хер все эти балоны.. жилеты.. и наверх! Разве так нельзя? Или есть какие то ньюансы?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Очень сочуствую и соболезную.
Но все же задам вопрос. Судя по отчетам и предположениям инструктора пропавший дайвер и за заканчивающегося запаса пошел в сторону берега или еще в какую сторону не суть. Я понять не могу вот если экстремальная и опасная ситуация они что, всю свою снарягу не могут что ли сбросить и всплыть как мы(охотники)? Ну кроме костюма конечно. Ну я не знаю конечно но я бы сбросил на хер все эти балоны.. жилеты.. и наверх! Разве так нельзя? Или есть какие то ньюансы?
Правильно среагировать при возникновении экстремальной ситуации можно только при отсутствии паники и достаточном опыте. Хотя и опытные дайверы на 100% не застрахованы. Сейчас можно сколько угодно гадать о причине ЧП, но главное понять для себя, что при ЛЮБОМ погружении под воду, не зависимо от того есть ли рядом напарник, гид, инструктор и т.п. нужно стараться расчитывать только на свои силы. Система "бадди", принятая во всем дайверском мире, конечно правильная, но она часто отучает дайверов от ответственности за свои действия под водой. Человек рассматривает систему "бадди" как палочку-выручалочку - но для согласованных действий напарников под водой очень часто им не хватает ни опыта, ни знаний.
Ну а по поводу сбросить снарягу и всплыть - тут тоже много нюансов закопано. Да и человек, поддавшийся панике - не способен адекватно оценить ситуацию.
Все это ИМХО

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
ох..хо...хо...и жалко парня, и больно и обидно...и снова подтверждается избитая истина-гибнут опытные. Читал и волосы шевелились...никокда не знаешь в какой момент тебя настигнет...и в который раз хочется закричать, братцы, берегите себя, не пренебрегайте мелочами, в 90 проц. ловушка кроется именно в них. И бойтесь ПАНИКИ. Не панически бойтесь ее, а конструктивно. Она как нечистый постоянно в ожидании когда ты расслабишься, готова вцепиться в твой рассудок мертвой хваткой...Гони ее прочь, как сатану,, помни, не такая уж она всесильная, ты сильнее ее, просто надо вовремя ее распознать, на долю секунды остановиться, уйти в себя, и тогда ОНА отступает...и тогда приходит правильное, иногда единственное решение. Для этого не вредит иногда мысленно общаться с НЕЙ, разговаривать, спокойно, без эмоций и все время помнить, ОНА - слаба против тебя, подготовленного, как уличный урка, берущий на арапа...Мальчики , девочки...мы живы, нам жить..и давайте делать выводы из горького опыта .

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Очень жаль, человека.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Соболезнования родным и близким.. :(

• Спасибо
Реакции: TAT

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
СРОЧНО !!!

Завтра организовывается операция по прочесыванию водоема, поиска утонувшего дайвера !!!
Нужны люди !!!
Кто сможет приехать и чем то помочь звоните: 8 916 500 51 23 - Игорь.

Flood

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Вечер добрый всем. Завтра организовывается группа по поиску на Спас Каменском карьере. Всех желающих помочь просьба позвонить по телефону 89165005123 – Игорь.
По информации поиск будет происходить на глубине 17-22 метра, нужны люди с болонами. Чуть позже будет выложена полная информация от лиц организовывающих поиск..

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
подниму темку а то пропадает с главной
Завтра организовывается группа по поиску на Спас Каменском карьере. Всех желающих помочь просьба позвонить по телефону 89165005123 – Игорь.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
2е профи готовы.. но тел указанный все ж не отвечает. попросите игоря отвечать на звонки..

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
2е профи готовы.. но тел указанный все ж не отвечает. попросите игоря отвечать на звонки..
Звоните дозванивайтесь, он на связи... видать просто звонков много.
Ден только с ним разговаривал, Игорь должен вот вот выйти в форум.

GarikIP

Новичок
20
Реакции
10
Баллы
0
Добрый вечер форумчане.
Меня зовут Игорь. Это от моего имени Abirvalg вывесил просьбу и сообщение об оказании помощи в поисках Андрея.
Огромное спасибо и благодарность всем кто откликнулся на просьбу.
По состоянию на 22.00 появилась информация, что представители МЧС допустят к поискам только тех, кто имеет водолазные корки:sad:
Завтра в 08.00 я выезжаю на водоём и буду окончательно на месте решать вопрос о привлечении (как минимум сертифицированых дайверов) к поисковым мероприятиям. Также обязательно будет обсуждаться вопрос о возможной технической поддержки от форумчан.
Ещё раз огромное спасибо всем откликнушимся и извинения перед теми кому не смог ответить.
Думаю на месте многое решится и удасться убедить МЧС в привлечении к поискам опытных дайверов.

Lavanda

СуперМегаКиберДайвер
628
Реакции
1,270
Баллы
0
ужасно(((

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Описание и карта проезда на Спас-Каменский карьер.

Проехать от Москвы около 25 км по Дмитровскому шоссе и повернуть налево за поселком Трудовая-Северная (поворот на "бетонку" в сторону Ленинградского шоссе), далее после поворота надо проехать всего около 2 км и не пропустить первый поворот на проселочную дорогу направо (вдоль высоковольтной линии).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
ВОДОЛАЗНЫХ КОРОК - МАЛО У КОГО ЕСТЬ...
НО ведь есть профдайверы.. он готовы.. но вот как с мчс решить..

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Двинских Елена Вт июл 14, 2009 23:39

По результатам созвона с Орловым и со СпасКаменкой: нет, прочесывание силами привлеченных дайверов не состоится.
Пока все, что есть. Дмитрий Валерьевич Орлов просил меня особенно подчеркнуть невозможность подобных поисков. СпасКаменка мне это дополнительно сообщила 5 минут назад, в лице Василия Митина, ответственного за погружения РуДайв на карьере.

Предупреждая вопросы о моем личном участии в этих переговорах и поисках, сообщаю - что никакого, я не инструктор, просто в силу рабочей загруженности оказалась единственным человеком на рабочем телефоне РуДайв после 21:00.

Коллеги, если у вас есть вопросы относительно этого сообщения коллег Андрея Совинского, пожалуйста, обращайтесь, я на связи с руководством РуДайв.

Удачи и терпения всем.
(с) источник

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Сколько пловцов может выделить МЧС для прочесывания ?
Хватит ли их ? Если они не смогут справиться с задачей?
Да вот и погода уже вносит корективы в видимость на водоеме.
Лучше приехать на место и подстраховать, чем узнать потом что тело небыло найдено и потерять еще один день... и в конце концов искать всеже своими силами...
так уже было год назад кажется:scratch_one-s_head:
ну не знаю... просто мысли "вслух"

Сверху