Neondertalec
ЗАБЛОКИРОВАН
- Реакции
- 12
- Баллы
- 0
Да... Видимо сорвало психику товарищу, из-за каких-то проблем с оборудованием.Кучу выводов можно сделать.. Жаль, что инструкции и правила "пишутся на крови".
Правильно среагировать при возникновении экстремальной ситуации можно только при отсутствии паники и достаточном опыте. Хотя и опытные дайверы на 100% не застрахованы. Сейчас можно сколько угодно гадать о причине ЧП, но главное понять для себя, что при ЛЮБОМ погружении под воду, не зависимо от того есть ли рядом напарник, гид, инструктор и т.п. нужно стараться расчитывать только на свои силы. Система "бадди", принятая во всем дайверском мире, конечно правильная, но она часто отучает дайверов от ответственности за свои действия под водой. Человек рассматривает систему "бадди" как палочку-выручалочку - но для согласованных действий напарников под водой очень часто им не хватает ни опыта, ни знаний.Очень сочуствую и соболезную.
Но все же задам вопрос. Судя по отчетам и предположениям инструктора пропавший дайвер и за заканчивающегося запаса пошел в сторону берега или еще в какую сторону не суть. Я понять не могу вот если экстремальная и опасная ситуация они что, всю свою снарягу не могут что ли сбросить и всплыть как мы(охотники)? Ну кроме костюма конечно. Ну я не знаю конечно но я бы сбросил на хер все эти балоны.. жилеты.. и наверх! Разве так нельзя? Или есть какие то ньюансы?
Завтра организовывается группа по поиску на Спас Каменском карьере. Всех желающих помочь просьба позвонить по телефону 89165005123 – Игорь.
Звоните дозванивайтесь, он на связи... видать просто звонков много.2е профи готовы.. но тел указанный все ж не отвечает. попросите игоря отвечать на звонки..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут