• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чет не стреляется боле по плотве

всегда стреляю 3-5 плотвин,нельзя без них домой возвращатся,кот из дома выгонит.

Народ, вчера с таким удовольствием погонял голавликов... Таково кайфа давно на получал. Все таки в охоте на плотвичку есть свой кайф!!!

на чёрном море 8мм горпуном наколбасил пол Виноградовского кукана барабульки;)))
У меня Демка Ами I 60 барабулечку разрубает пополам трехзубцем

Но коль в ухе нет барабульки и губана
То не уха а суп, ведь нету в ней навара.

С удовольствием окуня и карася крупного бахну, но как-то ладошечную не очень-то, даже когда начинал. Хотя сейчас понимаю что зря не стрелял, во первых была бы хоть какая то рыба, во вторых рука набивается. Я уж молчу про отработку быстрой посадки на кукан и зарядки ружья. :scratch_one-s_head: реально ведь так.

У меня друг вообще только мелкую рыбу любит жареную. Да так, чтоб с корочкой... Всегда спрашивает, не настрелял ли я что-нибудь на сковородочку? Да и правда вкусная она жареная. А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:

Крупная плотва, окунь, щупачки, подлещики и особенно подъязки - отличный вариант для вяленой рыбы... Желательно хотя бы с полторы ладошки. Но и с ладошку, если большего размера в этом водоеме не встречаются, тоже пойдет. Очень вкусно получаются! Не всегда более крупные рыбы вкуснее...

Конечно, если не отвлекаешься на "мальков", то гораздо меньше шумишь и шанс встретить трофея серьезно повышается. Бывают нырялки, когда много пропускаешь в надежде на зачетные экземпляры. Да и возиться не всегда в воде с мелочью хочется. А потом жалеешь, понимая, что уже бы с десяток вкусных и питательных рыбсов висело на кукане под засолку. Так что, мелочь именно на еду все-таки иногда стреляю...

Главное, отцу после охоты не ляпнуть, что много из его любимых деликатесов не стал брать из-за "журавля в небе")))

А в последнее время совсем обленился, но зато быстро нашел приемлемый выход - стал использовать бартер. Меняю после охоты напарникам одну-две больших рыбы на несколько мелких))) И все довольны...

Сейчас вот пяток шнурков в 500-700г уже подсохли и пошли в дело, а язик примерно на 800-900г солится...

А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:[/QUOTE]

На моей родине крупного окуня (чтобы не париться с чешуёй) готовили так: потрошим,насыпаем слой крупной соли на противень,выкладываем 2-4 рыбы(в зависимости от размера рыбы и противня)и засыпаем сверху крупной солью.Ждём пол-часа и в духовку на 15-20 мин(в зависимости от упитанности окуней).Потом просто корка отдирается вместе с чешуёй,и вкусняшка готова.
Это на случай,если нет возможности или времени коптить):drinks:

Последнее редактирование:
По началу стрелял парураз по мелкобели, дырка большая не понравилась, больше не обижал, спустя время по белехе соскучился, особенно по вялке, покупать религия не позволяет- в связи с травмой (нырять больно было) применил два раза (грешен) более эффективный по мелко рыбе способ ловли, пока напарники ныряли, по кастрюльке 8 литровой нацедил, под пивас в драку, балык не так уходит...

аж слюни потекли... если б не обленился, трескал бы ладошечную плотвичку с красноперкой за обе щеки:) ... а как лень ружжо перезарежать.. и вдруг трофей... эх..
пора брать шевство над новичками, чтоб мелочью делились;,)
и тут я вспонил первый выезд с Абреком и Серегой))) дык что поймали, там же и съели)) щучку гр 150))) маниаки))) эх. а какой прозрак был:) я еще нормальное ружжо взял погонять, а то РПО пружинное))) многие помнят как я начинал) эх.. ник то плотвички с верховья не отсыпет?)

На мелочь у меня специальный наконечник, семизуб с велосипедными спицами на резьбе.
По три плотвы за раз получается,однажды даже четыре было...Стрелять не спешу,совмещаю.
РПП-40см,накачка слабая для стрельбы в упор.И ещё гарпун дюралевый,в корягах лучше нет.

я когда с 5-тизубом плавал-башку ей отстеливал,а тушку на жарёху

А окунь, особенно копчёный, на мой вкус, вообще сила :good:

На моей родине крупного окуня (чтобы не париться с чешуёй) готовили так: потрошим,насыпаем слой крупной соли на противень,выкладываем 2-4 рыбы(в зависимости от размера рыбы и противня)и засыпаем сверху крупной солью.Ждём пол-часа и в духовку на 15-20 мин(в зависимости от упитанности окуней).Потом просто корка отдирается вместе с чешуёй,и вкусняшка готова.
Это на случай,если нет возможности или времени коптить):drinks:[/QUOTE]
Единственно что меня увлекает ловле удочкой, так это окунек, красноперка и плотвичка (если на речке стоим). Жарим точно так же на соли и перебрасываем на три-пять минут в кипящее масло при наличии. Ну, пивасик я пить перестал, а под белую эти "сухарики" идут как семечки и нет сладу остановиться.

Назад
Сверху