• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черви в мясе кабана!

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Так это, копыта закрылись уже вроде, месяц назад))))
У нас на кабана продлили до марта , но тк. снега не было закрыли по-бутылкам , в прямом и переносном смысле :drinks:

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Вот и мы закрыли! Теперь не знаю что с мясом делать!)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Где что брали? Кабана? В Смоленской!
Хочу обрадовать,как раз большой очаг спарганоза в Белоруссии в Припятском национальном парке, так что ваш кабанчик оттуда, конечно если в скороварке продержать с часочек то ничего не будет,но я бы не рисковал, патогенез обнаруживается после вскрытия усопшего. :scratch_one-s_head:

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Хочу обрадовать,как раз большой очаг спарганоза в Белоруссии в Припятском национальном парке, так что ваш кабанчик оттуда, конечно если в скороварке продержать с часочек то ничего не будет,но я бы не рисковал, патогенез обнаруживается после вскрытия усопшего. :scratch_one-s_head:
Так с припяти до нас этому кабану по прямой км.700 шкондыбать! Но если вы думаете что только от кабана можно подхватить какую хрень то во:www.gelminti.ru

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Так с припяти до нас этому кабану по прямой км.700 шкондыбать! Но если вы думаете что только от кабана можно подхватить какую хрень то во:www.gelminti.ru
Очаг в том месте, если кабанчику 3-4 года, спокойно мог мигрировать,на лучшую кормовую базу, там не далеко от Минска, на границе под Гагариным частенько белорусского кабана постреливают.
Хозяин барин, но такое мясо сжигают или закапывают на скотомогильнике.
Лечение есть,химией внутривенно, с последующем выскабливанием скальпелем, но этот паразит коварен тем, что личинка может развиваться в любой части тела, а не только подкожно, мозг,легкое, сердце, печень, диагностировать трудно, если червячок умирает сам по себе, начинается некроз окружающих тканей,больной быстро умирает, просто не каждый врач сразу определит причину отказа например печени или неожиданный абцесс легкого. начинают лечить от цирроза и воспаления легкого.

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот вам ещё контрольный выстрел!
Спарганоз
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Sparganosis
МКБ-10 B70.1
МКБ-9 123.5
DiseasesDB 32210
MeSH D013031
Спарганоз (лат. Sparganosis) — болезнь человека из группы цестодозов, вызываемая личинками некоторых видов дифиллоботриид; характеризуется конъюнктивитом, крапивницей, образованием подкожных узлов и абсцессов.
Возбудитель — личинки лентеца Spirometra (Diphyllobothrium) erinacei europe.
Взрослые гельминты паразитируют у медведей, волков, собак, кошек и т. д., редко у травоядных млекопитающих, однако встречается у диких кабанов.
Распространён в Японии, КНР, РФ (в Приморье), КНДР, Восточной Африке. Встречается также на севере России и в Белоруссии.
Человек заражается гельминтозом через мясо змей и лягушек (дополнительные хозяева дифиллоботриид), либо при заглатывании с водой (промежуточные хозяева дифиллоботриид), также при употреблении мяса зараженных животных, изъятых из дикой природы (охота).
Попавшие в организм человека личинки вызывают воспаление, опухание и фиброз тканей.
Проникнув после заражения через кишечную стенку, возбудитель мигрирует в организме, локализуясь затем в различных внутренних органах и тканях, чаще под кожей, в межмышечной соединительной ткани, под конъюнктивой глаза, вызывая местный воспалительный процесс.
Лечение заключается во внутривенном введении неосальварсана и хирургическом удалении личинок из-под кожи, либо назначением тиабендазола.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Я намедни змеями и лягушками питался, а теперь у мине чирий вскочил на....шее :blush: Скажите это гельминты или мне пиз...ц? :scratch_one-s_head:

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
А мне вот интересно как определить что кабан именно Белорусский))))) он что по бульбашски хрюкает????)))))):lol: От Минска до Смоленска 320км. От Смоленска до Гагарина еще примерно 250 км. Думаю что кабан на такое растояние в поиске лучшей кормовой базы не в жизнь не пойдет! Максимум в соседний район и в соседнее охот хозяйство,но уж не как не пол тысячи км.!!!!

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Разговаривали с охотниками из Тверской области они сказали что у них почти во всех кабанах эти паразиты,и мол они не парятся об этом,и живы здоровы все!! Это мясо же не сырым едят, термообработка присутствует по любому, да и вообще вопрос как бы сталкивался кто с таким в жизни...... а прочитать в интернети да в википедии я и сам могу там кстати про термообработку не слова!

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
я бы побрезговал ... говорят что после конкретной термообработки съедобно, но у нас и без паразитов хрюкалы водятся (с подкожным салом в три пальца), с голодухи не пухнем, только с перепою ...

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Разговаривали с охотниками из Тверской области они сказали что у них почти во всех кабанах эти паразиты,и мол они не парятся об этом,и живы здоровы все!! Это мясо же не сырым едят, термообработка присутствует по любому, да и вообще вопрос как бы сталкивался кто с таким в жизни...... а прочитать в интернети да в википедии я и сам могу там кстати про термообработку не слова!
Это БРЯХНЯ.:ROFL:
Ни разу за все годы охоты в кабане не было пожкожного червя,а побили мы их много и в разных районах.
Правда в этом году потравили его здорово с бляд...ой борьбой с АЧС,что кабана надо в Красную книгу в области заносить.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
не знаю как с кабаном, но на севере если в рыбе обнаруживали финнозы, то сразу на выброс.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А мне вот интересно как определить что кабан именно Белорусский))))) он что по бульбашски хрюкает????)))))):lol: От Минска до Смоленска 320км. От Смоленска до Гагарина еще примерно 250 км. Думаю что кабан на такое растояние в поиске лучшей кормовой базы не в жизнь не пойдет! Максимум в соседний район и в соседнее охот хозяйство,но уж не как не пол тысячи км.!!!!
Ну как те сказать правильно,что-бы не обидеть, в нашей полосе есть три вида кабана,
1 Бульбашский тип- тело менее лещевидное ,даже у секачей,из-за скрещения в пятом колене со свиньей, окрас шкуры темный,крупные особи 200-250 кг.
2 Кабан обычный, форма тела строго лещевидная,окрас бурый, до 200 кг.
3 Желтый или рыжий кабан (кто болотным называет) тело лещевидное,у нас считается чистокровным, трофейных экземпляров не встречалось в основном до 150 кг.

Если лицуха за бабки была и вы ехали чисто за мясом, то нужно было предварительно было обговорить с егерем сей момент, по хорошему у нас было 2 случая (один под сомнением), когда был трихинеллез, выставили другого, во втором случае егеря себе мясо отжали и предложили нам продолжить охоту.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Пи...дят как заводные ,АЧС было да ,не спорю, некоторые егеря специально рассказывали про десятки туш. лишь бы потом самим помышковать:lol:
или за таньгу малую на вышку кого посадить, но червя не было это я тебе говорю за Тверскую и Ярославскую

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Бляяяяяя :( И чё теперича будем делать ? Мож майдан замутим по-этому поводу ?!!! ))))
Каждого кабана проверяем на трихинилёз и сырое мясо не жрём и только под:drinks: и всё будет ништяк :kiss2:

Сверху