• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilo

Участник
81
Реакции
24
Баллы
0
всем привет! скоро едем на утриш!!!!!! ура-ура!!! :drinks:
вопросик: как там со связью? думаю по дороге взять симку местную (где кстати ее купить то?)
ура-ура))))

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
связь г-но. нужно точку искать.купить в любом месте где они продаются.) краснодар, новорос, абрау, и пр. удачной охоты.)))

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
там мыс есть,за рощей. с мыса заходишь. дык вот за ним , справа, если к морю фронтом. метрах в 25-30( не мористее, а вдоль берега) кефаль ходит уверенно и постоянно. тупенько но уверенно. дальше метров 299 от берега с мыса горбыля взял, но место вродь не типичное.

• Спасибо
Реакции: Lilo

Lilo

Участник
81
Реакции
24
Баллы
0
связь г-но. нужно точку искать.купить в любом месте где они продаются.) краснодар, новорос, абрау, и пр. удачной охоты.)))
спасибо))))) крабов охота)))) проволока уже приготовлена)))
поближе наверно абрау....

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Ну вот))) а говорят их всех уже съели как лет пять)))
В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ САМ, В ЭТОМ ГОДУ ДРУЖБАН ИЗ КРАСНОДАРА ЕЗДИЛ РАЗ 5. НЕТ НИ МИДИЙ НИ РАПАНОВ. МИДИИ ЕСТЬ, НО РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ НА МИЗИНЦЕ..:sorry:

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
До этого на обоих Утришах бывал только в июне. А сейчас вот созрела идея рвануть туда на машинах с 8 по 15 сентября.
Может знает кто, как там с прозраком , погодой и рыбой в это время, стоит ли ехать?

klimfish

Новичок
3
Реакции
9
Баллы
0
Был в Малом Утрише два года назад,согласен,с мидией и рапаном там напряг,т.е.их просто нет,ближе к Дюрсо худо-бедно что-то собирали,а здесь рельеф не тот,а может не все разведал-время мало было.Из рыб стрелял только горбыля,видел зубарей хороших,только шибко далеко шли,да и реактивные они,рельеф слабоватый,ховаться негде,но в целом,рыба есть,только трудная и глубокая,вся за десятку,а то и за пятнашку.Видел,мужики кефаль били в засаде,но это не по мне-терпения не хватает.))Да,так был кто-то с палатками в этом году,как там обстановка?Собираюсь на следующей неделе туда..

Вложения

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Привет с Б. Утриша

С 3.09-го на Б. Утрише. Сильные ветра, прозрак 3 м. В Сукко 2 и 3-го был шторм (волна 3 м.). В Б. есть выбор, где нет волн. Но прозрак... Охотился 4-го и 6-го. 4-го на пяти метрах обнаружил заложенность носа, не мог продуться. "Пролез" на семь метров, подомной было 14. Поплыл к маяку, охотился на трех метрах. Ничего достойного не обнаружил, на ужин подстрелил скорпену и зеленуху сантиметров по 20-ть.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Сегодня у маяка силиные волны, а вчера вечером там паслись дельфины. Поэтому начал у маяка, а потом пустой уплыл в сторону М. Утриша. Огружался на три метра. Разок нырнул на восемь, уши практически в норме. На восьми тоже мутновато, но это уберега. Нашел несколько якорей, видимо дайверы развлкаются.Добыл 20-см ставридку, загубил двух 15-см луфариков, 2-х карасикрв побольше спичечного коробка, 2-зеленухи и 2-е собачки. :(Пару раз видел стайки кефалеобразных, если не ошибаюсь. Но не крупных, может быть сингиль. Промазал с 3-х метров из арбалета в бок очень большой и ленивой зеленухи. Арбалет никак не могу пристрелять, т.к. кругом муть и мелочь в камнях. Еще 4-го мимо в 2-3 метрах пролетела торпеда, что-то кефалевое. Возможно, завтра съезжу на М. Утриш, по погоде (сейчас сильный ветер с моря), дорогу разведал 5-го.МТС работает отлично, БЛ-Н и МФ-Н находятся, но по непроверенной инфе БЛ-Н работает плохо. Пакет МТС Курортный можно купить за 150 р (идет на счет) в Сукко, около единственного прохода на пляж.На нудистском пляже есть водопадик, используют как душ. Это 2 км от Б ольшого и 7 км от Малого. От водопада в гору вдоль ручья через 1 и 2 км есть отстоявшиеся лужицы, из них берут воду. Я пил 5-го, нормально.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Что ты этих маленьких рыбок вилкой что-ли накалывал:lol:
А арбалет по пластиковой бутылке пристреливай, немного песка набери, воды, на дно бросай и вперёд, а волнами качать будет, так ещё и лучше, приближение к реальной охоте. Как в границу этикетки попадать будешь - значит всё пристрелялся.

• Спасибо
Реакции: son

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
С 3.09-го на Б. Утрише. Сильные ветра, прозрак 3 м. В Сукко 2 и 3-го был шторм (волна 3 м.). В Б. есть выбор, где нет волн. Но прозрак... Охотился 4-го и 6-го. 4-го на пяти метрах обнаружил заложенность носа, не мог продуться. "Пролез" на семь метров, подомной было 14. Поплыл к маяку, охотился на трех метрах. Ничего достойного не обнаружил, на ужин подстрелил скорпену и зеленуху сантиметров по 20-ть.
В нос капли от насморка пускай перед нырялкой, даже если насморка нет - классно помогает.

• Спасибо
Реакции: son

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
7-го под утро ветер стих, штиль, прозрак на пляже 5 м. Нырял на 10 м + 5 м прозрак = на дне камней и рыбы не видел. У маяка прозрак 3 м, волны, немного зеленух. Уплыл на косу, которая идет параллельно берегу метрах в 500-х и по направлению к М. Утриша. Глубина 3-4 м и свал на 7-8, далее где-то должен быть еще свал на те самые 15 м или больше. Когда был на свале на 6-и метрах видел в толще воды напротив себя не мелкого зубарика. У меня пневмат, а он меня не подпускал и потом ушел. На 3-х метрах под камнем видел не мелкого горбыля, - смотался, поиски и ожидание не увенчались. Видимо, на глубине камней нет, раз он на косе обосновался. Отдыхающий-рыбак говорил, что в прошлом году где-то там ловил горбыля с лодки. А ночью, говорят, он и к берегу подходит.На косе стрельнул трех ершей и карасика.Вечером гулял к маяку. Пять анапских (?) подвохов приезжали туда на охоту. Один взял 3-х сингилей. Самку на 40 см и двух самцов. Еще один пришел пустой. И видел кукан с 3-я ершами. Ход еще не начался.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
В нос капли от насморка пускай перед нырялкой, даже если насморка нет - классно помогает.
Спорный вопрос. Действие капель может прекратиться за время нырялки, что опасно обратным блоком, особенно если речь идет о дайвинге с баллонами. Да и при нырянии на задержке, думаю, могут быть неприятные последствия.
Есть более простой и эффективный способ - промыть носоглотку морской водой, опустив лицо в воду и вдохнув ее носом. Некоторые матерые дайверюги ухитряются это делать прямо под водой.
Крайне противная, но эффективная процедура - вычищает всю хрень из пазух.
Только вода должна быть относительно чистой и теплой.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
8-го ездил в Анапу со снарягой, но не нырял. По слухам на Высоком берегу и в Малой бухте народ постреливает кефалевых. Дул правильный СЗ ветер, который должен нести кефаль с Азова в Турцию. Но был мутняк. Высокий берег срезали несколько лет назад, теперь там не чистая галька, а с известняком. Поэтому мутит полоса вдоль берега. Малая бухта вся мутная + отдыхающие и катера, - надо утром рано.На Высоком берегу местный подвох взял трех же сингилей, мамка см 30-35. Сидел в засаде в разведанном месте и смотрел в мутняк. Я решил, что шило на мыло и нырять не стал.Купил галазолин для носа, отипакс дляушей и вазелин тоже для ушей. Попробую вату с вазелином в уши вставлять на нырялке.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Вечером и рано утром местные рыбаки ловят с берега на криветку и прочее мясо. Один отдыхающий (Александр) на силикон на отводном поводке с тирольской палочкой. Клюёт в основном ёрш. Иногда карась, ставрида, в прошлом году попадался горбыль до 30-и сантиметров. 7-го вечером и 8-го утрм не клевало (новолуние ?), а 8-го вечером Александр обловился крупных ершей.Ну, и я влез. Ершей полно, есть крупная барабуля, мелькает мелкая (~10 см) ставрида. И даже такой же мелкий горбылёнок. Одного не удержался и стрельнул, чтобы не думать потом, что это был мираж или другая какая рыба.Итог ночной охоты на пляже: горбылёнок, сингелёнок, три ставридинки, 7 барабулек и три ерша. Один ёрш на механических весах где-то 450 гр. Можно было набить очень много, но не надо. Вторую сковородку (20 см. диаметр) не доел, осталось два ерша.
Стрелял пневматом с одинарным наконечником, тройник не брал на море. Хотя, вчера в Анапе парень с огромными вилами охотился и говорил, что в основном местные с тройниками. Некоторые сидят в засаде с одинарниками и мишеньку ставят, а в конце каждой залёжки по ней пристреливаются.

Последнее редактирование:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Некоторые сидят в засаде с одинарниками и мишеньку ставят, а в конце каждой залёжки по ней пристреливаются.
- Классная идея надо попробовать, правда я в одном месте подолгу лежать не люблю. И у меня такое ощущение, что пару раз стрельнул - место спалил, рыбки уже не подплывут, хотя наверняка это не так.
Кстати на пузырьке с каплями у меня написано - действие 12 часов, не реально что-бы действие закончилось, и когда я их не забываю пускать никаких блоков нет ни прямых ни обратных, а вот когда забываю, часа через 2 нырялки начинается - и прямые и обратные. Мне немного помогает хорошенько высмаркаться. А морскую воду я покупал - специальный спрей для носа. Если честно пользы - как с козла молока, но и вреда пожалуй тоже никакого, и как ни странно ощущений ни болезненных да и вообще никаких нет - там видимо концетрация соли тщательно подобрана.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А морскую воду я покупал - специальный спрей для носа.
Жить на Средиземке и покупать морскую воду! :shok:У меня нет слов! :lol:
Попробуй "натурпродукт" как-нибудь для сравнения...

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Жить на Средиземке и покупать морскую воду! :shok:У меня нет слов! :lol:
Попробуй "натурпродукт" как-нибудь для сравнения...
...спрей на самом деле хорош ...Долфи называется ...в наших аптеках стоит 400 рублей ...и при его использовании процедура промывания не является неприятной ...скорее даже удовольствие приносит :drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А если эффекта ноль, как пишет Александр, то что толку с того, что процесс удовольствие приносит?:scratch_one-s_head:
Возникли проблемы с продувкой - прямо на охоте промыл нос забортной водой и сэкономил 400 рублей :wink:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..эффект приносит ...проверено лично ...при самом диком насморке сопли вышибает на раз ...реальный способ быстро привести нос в порядок ...в любой командировке этот спрей вожу с собой в сумке ...может мы с Александром разные спреи используем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху