Сегодня прилетел с Адлера, с 17го числа поднялись волны, мутняк полнейший, как минимум на отрезке Вардане-Адлер. Приехали с батей на машине 13го, погода отличная, под 30, солнце и штиль, прозрак метров 4-5. Поехали в Абхазию, там плавал в речке Черная, очень интересная речка, вода изумрудная, глубины метров 5-6 встречались, быстрая только, для моего опыта рановато в такой, но день отплавал, вынесло в море, но там особо не плавал. Вернулись в Адлер 15го, ночью занырнул в Имеритинскую бухту, вся рыба новая, и разная, у местных узнавали названия, были небольшие кефальки, барабульки, ставриды, сарганы, окунь, угорь?(налим, сом, местные по разному звали) и прочая мелочь. 16го в ночь остановились в Лоо на пляже, т.к. рыбы в море нет, ружье 50ка спущеная с трезубом, залез, отплыл метров 30, нырнул, вынырнул, и стал кричать бате чтоб насос и однозуб тащил :mosking: Пиленгас (единственое что знаю как выглядит с картинок) косяками штук по 20, почти на каждом нырке :shok: Вес, думаю, 1.5-2кг. Пулял трезубом, но толку, выплыл, накачал ружье, однозуб, заняло все минут 30, зашел, а косяки ушли :sad: :scratch_one-s_head: Зато сразу почти нашел под камнем горбыля, как потом сказали. И потом еще стал находить, до 3 кг. Иногда одиночные пиленгасы попадались. Засадил гарпун метрах на 5, впервые, под плиту, и заклинило, пол часа разбирал завал с другой стороны чтоб вытащить, хоть и опасался, но всеравно раз линь у дна вокруг руки и головы замотался, нож был наготове, но выпутался, оторвал заряжалку с руки, в итоге засунул ее под перчатку. Вытащил гарпун, поплыл на выход, метрах в 10 от берега на глубине метра 2 осетр небольшой, мб на кг-полтора, пока возился с заряжалкой, невзведенный гарпун выпал из надульника и шуганул рыбку :smile: Последующие дни сколько не заходил в воду в разных местах, муть, волны, прозрак пол метра от силы. Днем нашли вроде прозрачное место, мыс Видный, что в Хосте, но ночью та же муть оказалась. Ездили по речкам на ночевку и на ужин форелек, рыбца и усачей стрелять.
Морская охота понравилась :smile: Батя там остался на пару недель, если поныряет, отпишусь еще.
На серпантинах в поворотах много камер дпс, палят заезд колесом на встречку :wink: