• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чем склеивать разрывы на гидрокостюме?

Подтверждаю, клей Сарган - редкое гуаномо!!! Как ни пытался - ни хрена не склеивает нормально, всё разваливается......
Из личного положительного опыта:
Пикассо
Техносаб
Сеак Саб(как ни странно)

Хорошая новость!
Руководство компании Дискус изымает весь клей Сарган из продажи и возвращает поставщику как брак!:smile::drinks:

7019387.jpg

Да клей верхний хреновый:diablo:. Клеил им раструб перчаток (ушивал), так и не смог даже минимально закрепить. Хорошо дома был нижний даже не знаю где и когда купил. Склеил с первого раза и намертво. Поехал тестить.
7053178.jpg

Приеду отпишусь.

Купил разливной клей марки "Не знаю". Продавщица не в курсе. Правда по составу ориентирована - наиритовый. Склеил образцы неопрена. В жидком состоянии цвет светло-коричневый. При засыхании от основного материала отличается лишь блеском. Видать становится прозрачным. На разрыв держит не хуже Пикассовского (рвется за швом. Положил на пару дней в воду. Что покажет.......... Цена за пол-литра вышла 170 р.

Купил разливной клей марки "Не знаю". Продавщица не в курсе. Правда по составу ориентирована - наиритовый. Склеил образцы неопрена. В жидком состоянии цвет светло-коричневый. При засыхании от основного материала отличается лишь блеском. Видать становится прозрачным. На разрыв держит не хуже Пикассовского (рвется за швом. Положил на пару дней в воду. Что покажет.......... Цена за пол-литра вышла 170 р.

:shok::shok:
Продавщицу привязать к стулу и пытать.Выяснить детали.

Если это окажется клей марки 88-НТ ,не удивлюсь,основной состав клея полихлоропреновый каучук, его же производные :полихлоропрен, наирит, неопрен, байпрен, бутахлор, скайпрен. цена от 170 до 280 р за 1кг.:scratch_one-s_head:

Если это окажется клей марки 88-НТ

У этого клея есть ограниченный срок годности.
Много клеим теплоизоляции к металлу.
свежий - клеит.
двухмесячный - очень плохо.
Тара в обоих случаях, герметична.

Всегда клеил Tehnisubом, в чёрной тубе, в белой тубе мне показался похуже. Picasso хорошо клеит,но ёмкость большая-высыхает много.

Теперь можно и пытками заниматься. )))))))))) Двое суток в воде. Склееные полоски пытал не грузом, а просто растягивал на +50%. Держит отлично. Первове испытание было через полтора часа после склейки. До замачивания. Порвался за швом. На этот раз , при тех же усилиях ничто не пострадало ))))) . Еще раз убедился, что до полного высыхания околошовное пространство - слабое место. Клей взят в магазине обувной фабрики. Единственное неудобство - минимальная тара - наш стандарт мера , 0,5л )))))))))))). Заодно и сапоги дочке заклеил . Все лучше, нежели отдавать штуку за Пикассо.

Последнее редактирование:
двухмесячный - очень плохо.
Тара в обоих случаях, герметична.
Когда закрываю емкость (бутылка, пластик) , весь воздух выдавливаю до края горлышка, потом закрываю крышку. Возможно поможет сохранить его лучше.
Для работы клей набираю в медицинский шприц. Очень удобно дозировать и не открывать основной бутыль.
Picasso хорошо клеит,но ёмкость большая-высыхает много.
Моему Пикассо больше года. Использовал часто. Не высыхает. Опять же, перед закрытием выдавливаю клей до пробки. Клеит так же хорошо.

Вернулся, с теста.
Результат 1,5 часа, вышел с сухими руками. Шов конечно получился на ощуп грубый, но на руке он не чувствовался. На недели доберусь до штанов, а то верх Сталкера мне не нравится.
PS. Сарган выкинул.

Когда закрываю емкость (бутылка, пластик) , весь воздух выдавливаю до края горлышка, потом закрываю крышку. Возможно поможет сохранить его лучше.
Для работы клей набираю в медицинский шприц. Очень удобно дозировать и не открывать основной бутыль.

Моему Пикассо больше года. Использовал часто. Не высыхает. Опять же, перед закрытием выдавливаю клей до пробки. Клеит так же хорошо.
Я тюбиком пикасячьего клея пользуюсь уже года два и не заметил ухудшения его качества. Главное соблюдать правильную технологию склеивания

У Текнисаба крышки лопаются,и он густеет скоццки.Надо сразу менять на колпачки от какой-нибудь пасты зубной.

У Текнисаба крышки лопаются,и он густеет скоццки.Надо сразу менять на колпачки от какой-нибудь пасты зубной.
Так можно в случае загустения разводить его растворителем

Да хз,каким...Мне ВиталикМ как-то писал,да давно уже.Сейчас не найду.
Могу ошибаться, но кажется это Этилацетат. Если есть такая необходимость, то могу уточнить название

В общем поначитался я тут, и, вспомнил, что на костюме таки я видел надрыв вдоль шва. Ну думаю пойду как я па магазу да гляну что в нашем городишке мона найти. И сцуко нашёл 88ой целый литр, а меньше небыло.
Ну да ладно заклеил таки надрыв, ушёл грамм ровно. Хаааа.... так теперь хоть изорвись с таким расходом...шутка:)
Он же ещё и подойдёт для ПВХ лодки...

Назад
Сверху