- Реакции
- 5,048
- Баллы
- 135
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...Правда сначала перед склеиванием ткань была прошита нитками...
Сергей, когда сам, без подсказок, начинал колхозить (кроить и клеить), то вариант сначала прошить (даже только ткань), а потом наносить клей посчитал не правильным. Думал и пока в том же мнении, что в те места, которые стянутые ниткой, клей не попадет! Ну или ему туда тяжело попасть. Да и пропитать, а затем подсохнуть должен. Мож я че не так понимаю? Прокоментируешь?
Я клею, затем минут на 30 оставляю подсохнуть, а потом в обязательном порядке прошиваю. Когда пробовал шить сразу, то клей, как бы, тянется с иголкой. Пользуюсь Техносабом.
Я вот чего не могу понять, почему некоторые специалисты советуют мазать клеем в два прохода, второй проход наносить когда первый подсохнет, но ведь после соединения поверхностей склейку нужно прожамкать, по идее клей проникнет в пору и там залипнет. А если он уже засох то то после прожамканья он ведь в поре не залипнет... у кого какие мысли ?
Так в том и суть, как понимаю. Это сродни грунтовке стен перед покраской, штукатуркой, шпаклевкой. Первый слой заполняет поры.Эти самые поры и неровности связываются меж собой. При его подсыхании , какую-то часть его в эти самые поры утягивает. Второй слой уже работает чисто на заполнение шва между стыками.
Более того, я оставляю сохнуть чуть ли не на сутки, именно для того чтобы клей полностью встал, и после прошивки еще сверху клеем промазываю, ну так, на всякий случай...Правда сначала перед склеиванием ткань была прошита нитками...
Сергей, когда сам, без подсказок, начинал колхозить (кроить и клеить), то вариант сначала прошить (даже только ткань), а потом наносить клей посчитал не правильным. Думал и пока в том же мнении, что в те места, которые стянутые ниткой, клей не попадет! Ну или ему туда тяжело попасть. Да и пропитать, а затем подсохнуть должен. Мож я че не так понимаю? Прокоментируешь?
Я клею, затем минут на 30 оставляю подсохнуть, а потом в обязательном порядке прошиваю. Когда пробовал шить сразу, то клей, как бы, тянется с иголкой. Пользуюсь Техносабом.
Разве, когда промазываешь, не вдавливаешь, не втираешь? Ну, и за счет текучести. Некоторые кисточкой мажут, при большом обьеме работ и запасе клея. Там волоски помогают.Так а как он в поры попадет если его не прожамкать?
Более того, я оставляю сохнуть чуть ли не на сутки, именно для того чтобы клей полностью встал, и после прошивки еще сверху клеем промазываю, ну так, на всякий случай
Смысла никакого.Лишняя трата клея.Просто склей 2 полоски неопрена(намажь,выдержи 5мин.и прижми)-через пару часов попытайся оторвать.Порвется неопрен.Но не склейка.
Мне удобнее сначала прошить и проверить.Затем выворачиваю,и стык раскрывается.Мажу и сдавливаю............. я оставляю сохнуть чуть ли не на сутки, именно для того чтобы клей полностью встал, и после прошивки еще сверху клеем промазываю, ну так, на всякий случай
У тюбика Техниксаб один косяк, трескается тонкая крышечка и клей высыхает.
Мне удобнее сначала прошить и проверить.Затем выворачиваю,и стык раскрывается.Мажу и сдавливаю.
У тюбика Техниксаб один косяк, трескается тонкая крышечка и клей высыхает.
Такая же проблема,треснула крышечка и клей засох,можно ли его реанимировать(развести),если да то каким растворителем?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут