• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чай в пакетиках или нет?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Добавлю от себя,все равно переносить будете:pardon: :
.
с каких переносить должны
вам же не подождать когда откроется тема и написать там
надо ж тут
хотите - дублируйте сами

EmperiaL

Участник
56
Реакции
55
Баллы
0
в пакетах чай да пыль да отходы но его быстренько попил и все...он бесплатный у меня на работе))). вот чего-нибудь покрепче попить посидеть в норм компании или на отдыхе на природе это да ...это по нашему

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Прям вовремя вспомнили!
Недели две назад заметил, что попью пакетированного на работе (Ахмад был), через 10 мин. изжога. Кофе заварной пью - норма, хотя медики не рекомендуют кофе язвенникам. На прошлой неделе стал заваривать развесной черный - изжоги нет!!!
И че же мы пьем в пакетах??? :diablo: :diablo: :diablo:

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Несколько лет назад ехали с друзьями в Новгородскую область. Проезжая Крестцы (Новгородская область), как когда-то в детстве, остановились у придорожных пирожковых (местная достопримечательность). Заказали пирожков, в т.ч. с собой. Попросили чаю, но т.к. кипяток из самовара на дровах, есть время насладиться ароматом свежих пирожков и горящих дров...
Кипяток уже закипел, он уже разлит по чашкам) Ищу глазами чайник со свежей заваркой, поднимаю глаза от чашки с кипятком на продавщицу, а она нам коробку с пакетированным "чаем" протягивает. Аааа!
В этот момент я ненавидел и пакетированный "чай" и продавщицу, которые так по-хамски прервали моё путешествие в детство)

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Чай в пакетиках, кофе в капсулах (спасибо, что не в шприце), еда в тюбиках...
Мир сошёл с ума, нормальной еды уже не осталось?
Ну почему? Просто нормальная еда не по-карману, т.е. на нормальную еду нет времени(

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Чай завариваю в специальном китайском заварнике,из двойного фарфора,типа термоса.
Чай-или улуны,типа Пуэра,Да-Хун Пао,молочные,зеленые-Те ГуанИнь,добавляю цветы жасмина или розы(Тоже от братьев из-за Амура)То,что продают в пакетиках-это какая-то муть(Буквально)Употреблять внутрь не стал бы.Лучше уж воды кипяченой.цейлон-муйлон,индия там всякая-не чай.Про "английский)-вообще тема)))Где там его в Англии выращивают?ну,грузинские и краснодарские анализы-даже пробовать не охота.Только Китай.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
[MEDIA]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13043498_1550797165221059_1917704477894806159_n.jpg?oh=1501c2adb413cf9851503571cc0e28d2&oe=57B787BF[/MEDIA]

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Раньше пил чай в пакетиках потому как времени не занимает и не парился, а чая надарили разного не пакетированного много, решил купить заварочный чайник и начал пить его. В итоге, пакетированный чай теперь пить совсем не могу, а т.к. времени не прибавилось, пью теперь кофе и очень редко чай)

Slavich-54

Проверенный
1,761
Реакции
11,497
Баллы
135
Китайская мудрость гласит : "До пяти минут заваривания-чай живительная сила,после-это "смертельный яд"..."
Убедился,что в термосе заварка теряет аромат,если через 3-4 мин. туда не добавить немного холодной воды.
Видимо поэтому,разные народы,при заваривании, переливают чай в бокал и назад в чайник.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Имбирь, лимон, мёд и клюква Вам в помощь, уже второй год не пью 🍵 чай

ДианаФикс

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Ой, я много пробовала чаев. Не люблю сильно кислые и другие. А если делать чай на природе самому, то потом все в этом чае, руки в лимоне и тд. Вообще не люблю это дело. Лучше как по мне покупать нормальный чай и пить. А насчет пакетиков или заварного, то конечно лучше заварной. Тем более если он натуральный и хороший.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Хорошего пакетик чая/[LINE]краски[/LINE] хватает на 4 кружки)))
А вообще на работе у нас директор (женщина) у нее муж чайную лавку держит и ему поставщики присылают чай на дегустацию в пакетиках (рассыпуха) вот на работе его и пьем всем коллективом))) люблю чай из цветов и фрукторвые.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Ой, я много пробовала чаев. Не люблю сильно кислые и другие. А если делать чай на природе самому, то потом все в этом чае, руки в лимоне и тд. Вообще не люблю это дело. Лучше как по мне покупать нормальный чай и пить. А насчет пакетиков или заварного, то конечно лучше заварной. Тем более если он натуральный и хороший.
Мудрецы говорят чай это то что заваривается до 5 минут, все остальное яд
Хорошего пакетик чая/[LINE]краски[/LINE] хватает на 4 кружки)))
А вообще на работе у нас директор (женщина) у нее муж чайную лавку держит и ему поставщики присылают чай на дегустацию в пакетиках (рассыпуха) вот на работе его и пьем всем коллективом))) люблю чай из цветов и фрукторвые.
Дима который Ёжик прислал мне призент упаковку ирландского чая в пакетиках, так на сборах один пакетик на котелок и был крепкий

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В пакетах пыль дорог и трюмов чайных клиперов 19 века помноженная на желание всех деляг отхватить конкретные деньги. Китайцы наших закупщиков не любят за желание взять самый бросовый товар.
Ну и то, что неоднократно передавал слова дочери, которая закупала фарфор в г. Ио (южн. Китай):
- Чай можно вывозить после сбора через 3 года, свежий сами пьют...
Чайная ложка чая в Белых Облаках на Маросейке в Москве, что позволял себе бывший директор и совладелец г. Иванов Сергей стоила 200 - 300 р, Где этот г.?
В Хорватии, купил дом уже третья или четвертая жена, всё моложе и моложе, живет на деньги совладельца.
Чай? В пакетиках?
Это не для них, а для русских в России и еже с ними.
Бог им судья.

Пью кофе молотый, по деньгам на текущий день, чай цейлонский листовой байховый, но развешанный на о.Цейлон и китайский от туда.
Недавно сморозил, сестра отдала презент китайцев летчиков мужу, что говорила о заваривании не помню, сам заварил ч.ложка на советский чайник. Не спал сутки, вечером вторых выпил пол бутылки Волокордина и таблеток 10 валерьянки, запил пионом, поспал.
Оказывается самый самый для бодрствования. Достаточно спичечной головки на чайник или пиалу при заваривании камнями. Хорошо, что вкус у него был грязного просяного веника, выпил всего одну чашку. Жена сказал, что это чифирь по крепости, её бабка при таких то корнях и муже в 40-х узнала лагерную жизнь.
Но когда я бросил в нужную концентрацию три листика цветка жасмина, я им всё вспомнил, и хуйвамбинов и дзаофаков, сволочи, когда дружба была китайский чай пили мы ни чуть не лучший, чем грузинский на опилках Христианского кладбища Одессы.
Вот и до сих пор пьем...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Зеленый чай начинает показывать свой вкус и аромат на 4-5 заварке спитого чая. Пробовал, действительно вкус улучшается, уходит вкус листа, появляется что-то приятное на вкус и послевкусие наслаждения.
Белый чай.
Это не 10 заварка спитого чая, а максимум первая и всё. Всё? Всё!
Терпкость и нежность одновременно.
Если бы у меня были деньги и каналы, то я бы еще раз попробовал.
По нашим беломорканалам течет только плиточный чай, его просто прессуют и всё.
Красный чай
Не понял, повторить не хочу, как и желтый, оранжевый, видно не было рядом достойного титестера, либо в чайных салонах г продают, то есть говно, но сушеное и называют чаем.
А вообще лучше смеси душицы, мяты и бадана нет в мире напитка, что наш русский человек чаем обозвал...
Пили мои предки кипяток с вареньем на корешках и листьях, цветов и ксочках веточек и были здоровы.
И мы можем.
К примеру, лучший малиновый чай на веточках заваривают, но веточки собираются после первых морозов.
Если хотите еще забористей, придется мучиться и собирать засохшие на ветках малины неопавшие с плодоножками ягоды.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Пиздец, самая большая тупость на свете - молочный улун.

Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.

Молочный улун - это с
амый хуевый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.

За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая хуета для экспорта прямо в чайники к мудакам, которые думают, что они разбираются в чаях.

Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.

В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.

Самое удивительно, что молочный улун, это наебалово из наебалов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.

Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Главное в чае это даже не чайная церемония распития, а церемония приготовления, а по проще температура заваривания.
Вот еще о зеленом чае.
Если мы заваривает черный пои температуре 90-95 градусах,
то зеленый при 75-80.

Сверху