• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Чай в пакетиках или нет?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Добавлю от себя,все равно переносить будете:pardon: :
.
с каких переносить должны
вам же не подождать когда откроется тема и написать там
надо ж тут
хотите - дублируйте сами
 

EmperiaL

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
56
Реакции
55
Баллы
0
в пакетах чай да пыль да отходы но его быстренько попил и все...он бесплатный у меня на работе))). вот чего-нибудь покрепче попить посидеть в норм компании или на отдыхе на природе это да ...это по нашему
 

de-jura

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
419
Реакции
883
Баллы
93
Прям вовремя вспомнили!
Недели две назад заметил, что попью пакетированного на работе (Ахмад был), через 10 мин. изжога. Кофе заварной пью - норма, хотя медики не рекомендуют кофе язвенникам. На прошлой неделе стал заваривать развесной черный - изжоги нет!!!
И че же мы пьем в пакетах??? :diablo: :diablo: :diablo:
 

Ingerman

нетолерантный гомофоб
Зарегистрирован
Сообщения
220
Реакции
642
Баллы
93
Несколько лет назад ехали с друзьями в Новгородскую область. Проезжая Крестцы (Новгородская область), как когда-то в детстве, остановились у придорожных пирожковых (местная достопримечательность). Заказали пирожков, в т.ч. с собой. Попросили чаю, но т.к. кипяток из самовара на дровах, есть время насладиться ароматом свежих пирожков и горящих дров...
Кипяток уже закипел, он уже разлит по чашкам) Ищу глазами чайник со свежей заваркой, поднимаю глаза от чашки с кипятком на продавщицу, а она нам коробку с пакетированным "чаем" протягивает. Аааа!
В этот момент я ненавидел и пакетированный "чай" и продавщицу, которые так по-хамски прервали моё путешествие в детство)
 

Ingerman

нетолерантный гомофоб
Зарегистрирован
Сообщения
220
Реакции
642
Баллы
93
Чай в пакетиках, кофе в капсулах (спасибо, что не в шприце), еда в тюбиках...
Мир сошёл с ума, нормальной еды уже не осталось?
Ну почему? Просто нормальная еда не по-карману, т.е. на нормальную еду нет времени(
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Чай завариваю в специальном китайском заварнике,из двойного фарфора,типа термоса.
Чай-или улуны,типа Пуэра,Да-Хун Пао,молочные,зеленые-Те ГуанИнь,добавляю цветы жасмина или розы(Тоже от братьев из-за Амура)То,что продают в пакетиках-это какая-то муть(Буквально)Употреблять внутрь не стал бы.Лучше уж воды кипяченой.цейлон-муйлон,индия там всякая-не чай.Про "английский)-вообще тема)))Где там его в Англии выращивают?ну,грузинские и краснодарские анализы-даже пробовать не охота.Только Китай.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
[MEDIA]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13043498_1550797165221059_1917704477894806159_n.jpg?oh=1501c2adb413cf9851503571cc0e28d2&oe=57B787BF[/MEDIA]
 

Vorslav

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Раньше пил чай в пакетиках потому как времени не занимает и не парился, а чая надарили разного не пакетированного много, решил купить заварочный чайник и начал пить его. В итоге, пакетированный чай теперь пить совсем не могу, а т.к. времени не прибавилось, пью теперь кофе и очень редко чай)
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,761
Реакции
11,497
Баллы
135
Китайская мудрость гласит : "До пяти минут заваривания-чай живительная сила,после-это "смертельный яд"..."
Убедился,что в термосе заварка теряет аромат,если через 3-4 мин. туда не добавить немного холодной воды.
Видимо поэтому,разные народы,при заваривании, переливают чай в бокал и назад в чайник.
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Имбирь, лимон, мёд и клюква Вам в помощь, уже второй год не пью 🍵 чай
 

ДианаФикс

Заблокирован
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
0
Ой, я много пробовала чаев. Не люблю сильно кислые и другие. А если делать чай на природе самому, то потом все в этом чае, руки в лимоне и тд. Вообще не люблю это дело. Лучше как по мне покупать нормальный чай и пить. А насчет пакетиков или заварного, то конечно лучше заварной. Тем более если он натуральный и хороший.
 

spiningist

O_o
Зарегистрирован
Сообщения
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Хорошего пакетик чая/[LINE]краски[/LINE] хватает на 4 кружки)))
А вообще на работе у нас директор (женщина) у нее муж чайную лавку держит и ему поставщики присылают чай на дегустацию в пакетиках (рассыпуха) вот на работе его и пьем всем коллективом))) люблю чай из цветов и фрукторвые.
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Ой, я много пробовала чаев. Не люблю сильно кислые и другие. А если делать чай на природе самому, то потом все в этом чае, руки в лимоне и тд. Вообще не люблю это дело. Лучше как по мне покупать нормальный чай и пить. А насчет пакетиков или заварного, то конечно лучше заварной. Тем более если он натуральный и хороший.
Мудрецы говорят чай это то что заваривается до 5 минут, все остальное яд
Хорошего пакетик чая/[LINE]краски[/LINE] хватает на 4 кружки)))
А вообще на работе у нас директор (женщина) у нее муж чайную лавку держит и ему поставщики присылают чай на дегустацию в пакетиках (рассыпуха) вот на работе его и пьем всем коллективом))) люблю чай из цветов и фрукторвые.
Дима который Ёжик прислал мне призент упаковку ирландского чая в пакетиках, так на сборах один пакетик на котелок и был крепкий
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В пакетах пыль дорог и трюмов чайных клиперов 19 века помноженная на желание всех деляг отхватить конкретные деньги. Китайцы наших закупщиков не любят за желание взять самый бросовый товар.
Ну и то, что неоднократно передавал слова дочери, которая закупала фарфор в г. Ио (южн. Китай):
- Чай можно вывозить после сбора через 3 года, свежий сами пьют...
Чайная ложка чая в Белых Облаках на Маросейке в Москве, что позволял себе бывший директор и совладелец г. Иванов Сергей стоила 200 - 300 р, Где этот г.?
В Хорватии, купил дом уже третья или четвертая жена, всё моложе и моложе, живет на деньги совладельца.
Чай? В пакетиках?
Это не для них, а для русских в России и еже с ними.
Бог им судья.

Пью кофе молотый, по деньгам на текущий день, чай цейлонский листовой байховый, но развешанный на о.Цейлон и китайский от туда.
Недавно сморозил, сестра отдала презент китайцев летчиков мужу, что говорила о заваривании не помню, сам заварил ч.ложка на советский чайник. Не спал сутки, вечером вторых выпил пол бутылки Волокордина и таблеток 10 валерьянки, запил пионом, поспал.
Оказывается самый самый для бодрствования. Достаточно спичечной головки на чайник или пиалу при заваривании камнями. Хорошо, что вкус у него был грязного просяного веника, выпил всего одну чашку. Жена сказал, что это чифирь по крепости, её бабка при таких то корнях и муже в 40-х узнала лагерную жизнь.
Но когда я бросил в нужную концентрацию три листика цветка жасмина, я им всё вспомнил, и хуйвамбинов и дзаофаков, сволочи, когда дружба была китайский чай пили мы ни чуть не лучший, чем грузинский на опилках Христианского кладбища Одессы.
Вот и до сих пор пьем...
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Зеленый чай начинает показывать свой вкус и аромат на 4-5 заварке спитого чая. Пробовал, действительно вкус улучшается, уходит вкус листа, появляется что-то приятное на вкус и послевкусие наслаждения.
Белый чай.
Это не 10 заварка спитого чая, а максимум первая и всё. Всё? Всё!
Терпкость и нежность одновременно.
Если бы у меня были деньги и каналы, то я бы еще раз попробовал.
По нашим беломорканалам течет только плиточный чай, его просто прессуют и всё.
Красный чай
Не понял, повторить не хочу, как и желтый, оранжевый, видно не было рядом достойного титестера, либо в чайных салонах г продают, то есть говно, но сушеное и называют чаем.
А вообще лучше смеси душицы, мяты и бадана нет в мире напитка, что наш русский человек чаем обозвал...
Пили мои предки кипяток с вареньем на корешках и листьях, цветов и ксочках веточек и были здоровы.
И мы можем.
К примеру, лучший малиновый чай на веточках заваривают, но веточки собираются после первых морозов.
Если хотите еще забористей, придется мучиться и собирать засохшие на ветках малины неопавшие с плодоножками ягоды.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Пиздец, самая большая тупость на свете - молочный улун.

Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.

Молочный улун - это с
амый хуевый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.

За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая хуета для экспорта прямо в чайники к мудакам, которые думают, что они разбираются в чаях.

Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.

В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.

Самое удивительно, что молочный улун, это наебалово из наебалов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.

Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Главное в чае это даже не чайная церемония распития, а церемония приготовления, а по проще температура заваривания.
Вот еще о зеленом чае.
Если мы заваривает черный пои температуре 90-95 градусах,
то зеленый при 75-80.
 
Сверху