Наверно ты не понял меня...Batman
тему о ЧП и безопасности выделили в отдельный раздел
..Безопасность погружений. Проишествия и их причины
по мчс... вряд ли все так и однозначно..
а вот дальше вслух не надо, если решитесь на что-то, у вас есть где встречи проходят и там сможете спокойно перетереть..... глядишь, и появится зацепка...
Это капрон, с ним за полгода-год ничего не случится. Крюки естественно из нержавейки. Снасть там наверняка как минимум с половодья. Выше уже спрашивал: во-первых, ее ставят на дне; во-вторых, местные сказали, что в эту протоку осетр практически не заходит.Андрей, мне показалась с фотки. что снасть свежая довольно, хотя и изготавливают крюки скорее всего из нержи, но..погляди на плетение..- свежак!
Снасть не свежая - верёвки довольно старые, хотя крюки, как будто только повесили. Хотя несколько крюков имели погнутые жала - результат долгого брожения по дну водоёмов...Андрей, мне показалась с фотки. что снасть свежая довольно, хотя и изготавливают крюки скорее всего из нержи, но..погляди на плетение..- свежак!
Саня Джинокио может и не слышал, но местные говорили как раз об обратном: Недалеко от места трагедии находится какое-то озеро, куда заходит стерлядь. Эти крюки - стерляжьи и их там ставят...Это капрон, с ним за полгода-год ничего не случится. Крюки естественно из нержавейки. Снасть там наверняка как минимум с половодья. Выше уже спрашивал: во-первых, ее ставят на дне; во-вторых, местные сказали, что в эту протоку осетр практически не заходит.
Как рассказали местные - изготавливаются эти крюки из электрода нержавеющей стали для сварки. А вот верёвки мне свежими не показались... Повторюсь, как утверждают старожилы - в этих местах самоловы не ставят, нужно искать выше, в самой Волге... Так как в этот рукав якобы стрелядка не заходит... Мне кажется, есть как минимум два предположения:Андрей, мне показалась с фотки. что снасть свежая довольно, хотя и изготавливают крюки скорее всего из нержи, но..погляди на плетение..- свежак!
Именно петля.. Чёткая окружность... Что по-моеум как раз для "спутанки" и потерянных или брошенных снастей и не характерно... :scratch_one-s_head:Саш, так как бы петля? типа удавки с крюками? или всетаки спутанка?
На такой кусок пенопласта снасть и собирают - наматывают хребтину и втыкают в пенопласт крюки. Так что, похоже ее действительно бросили, не успев до конца скрутить.2) Кто-то выбросил этот спутанный комок снастей, возможно при каком-то "ахтунге", просто скинул по-быстрому в воду... так как фрагмент снасти - небольшой, в виде окружности с поплавком из пенопласта, скорее отрезок снастей, диаметр его сантиметров 60...
На сколько мне известно, хребтина должна быть приподнята надо дном, чтобы крюки на поводках его только касались.Ребята, а крюки просто лежат на дне, или самалов как то приподымают?
Думаю эта петля - просто виток снасти, соскочивший (размотавшийся) с пенопласта.Именно петля.. Чёткая окружность... Что по-моеум как раз для "спутанки" и потерянных или брошенных снастей и не характерно... :scratch_one-s_head:
А что, при половодке там обратное течение? И настолько сильное, что затаскивает деревья целиком?1) это наносы топляка в бочаг, которые ранее были усеяны снастями с Волги
То есть? Ко дну ведь это как-то было присобачено? Или просто к дереву?фрагмент снасти - небольшой, в виде окружности с поплавком из пенопласта, скорее отрезок снастей, диаметр его сантиметров 60...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут