Мишаня в каких то пяти метрах от меня .... Вылетает пулей из под воды и кричит , что Влад подним ... Хватает буй ныряет и метит точку . На нём нет лица . И он пулей на берег .... Я тут же ныряю в заданную точку . Ужас, неистовый ужас - я вижу тело Влада. Вдоль затопленного комля дерева . В каких-то двух метрах от поверхности, в позе всплывающего с глубины охотника . В руках нет ружья . А грудь окутана петлёй из капроновай верёвки усеянной крюками - самоловами. Замирает дыхание от увиденного ужаса. Пулей вырываюсь на поверхность. Кричу Серёге, а он уже рядом - нож в руке, готовый к действиям . Нырок , я над местом лежу н воде . Слышу хруст подводой и Серёга с криком вырывает тело на поверхность . Подхватываю Вадима под руку . Серёга кричит, что так же попался на самоловы . Смотрю на его ноги, а в носках и ластах торчат адские крюки . Свободной рукой пытаюсь освободить Серёгу от крючьев, но его сносит течение . В голове, а вдруг крюки ещё и ко дну привязанные остались . Жуть и Вадима не могу отпустить . Я пытаюсь плыть им на встречу и тут понимаю что тоже попал . Крюки держат мои ласты . Серёга высвободившись вырезает крюки, которые держат мои ноги и тут катер наконец-то подошёл . Поднимаем Вадима в катер ... Потратили на поиски минут сорок . Победа, а в небе над нами под палящим солнцем кружит орёл . Знамение ... Далее , что происходило на берегу - я описывать не стану, просто нехватает духу и так пишу из последних сил ...
Жуть......Страх и жуткие корчи на дне и поверхности . МЧС в шоке от наших действий стоят в старонке и стараются не мешать .Проплыв метров 25 - 30 от берега, обнаруживаю корягу под собой . Уже запыханный погружениями и борьбой с течением сажусь на эту ветку . И тут меня посещает мысль ... Влад ведь, как сказали, тоже присел на ветку, НО там где указали на эту ветку очевидцы я всё прошёл и ни какого топляка на который можно сесть не нашёл .Странно, но, как чувствую, это ТО САМОЕ МЕСТО .... Отдышиваюсь и тут же передомной ныряет Мишаня в каких то пяти метрах от меня .... Вылетает пулей из под воды и кричит , что Влад подним ... Хватает буй ныряет и метит точку . На нём нет лица . И он пулей на берег .... Я тут же ныряю в заданную точку . Ужас, неистовый ужас - я вижу тело Влада. Вдоль затопленного комля дерева . В каких-то двух метрах от поверхности, в позе всплывающего с глубины охотника . В руках нет ружья . А грудь окутана петлёй из капроновай верёвки усеянной крюками - самоловами. Замирает дыхание от увиденного ужаса. Пулей вырываюсь на поверхность. Кричу Серёге, а он уже рядом - нож в руке, готовый к действиям . Нырок , я над местом лежу н воде . Слышу хруст подводой и Серёга с криком вырывает тело на поверхность . Подхватываю Вадима под руку . Серёга кричит, что так же попался на самоловы . Смотрю на его ноги, а в носках и ластах торчат адские крюки . Свободной рукой пытаюсь освободить Серёгу от крючьев, но его сносит течение . В голове, а вдруг крюки ещё и ко дну привязанные остались . Жуть и Вадима не могу отпустить . Срывая глотки кричим МЧСу, а они как завороженные не шевелятся . Обьясняем , что крюки повсюду и мы в них , а они к нам плывут на резиновом катере ..... Я пытаюсь плыть им на встречу и тут понимаю что тоже попал . Крюки держат мои ласты . Серёга высвободившись вырезает крюки, которые держат мои ноги и тут катер наконец-то подошёл . Поднимаем Вадима в катер ... Потратили на поиски минут сорок . Победа, а в небе над нами под палящим солнцем кружит орёл . Знамение ... Далее , что происходило на берегу - я описывать не стану, просто нехватает духу и так пишу из последних сил ...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут