• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

Купил в четверг,у нас в Астрахани-320 рублев.Магазин типа мужские безделушки(ножи,зажигалки,фляжки и т.д.)
Посмотреть вложение 47704
не охотился с другими фонарями,но думаю для охоты вполне :good:

Хороший фонарик, луч конечно узковат , охотиться с ним не пробовал , но вот дайерить вполне даже гут , с двумя ваще ништяк , давление в девять атмосфер держит на ура. Такие фонарики в китайских интернет-магазинах можно по шесть долларов заказать

руками и щипцами)) фоток нет.попробуй сначала так.. может тебя устроит. мы делали для работы. не для охоты.тк потом понадобится втулка. мы отрезали куски пластиковой трубы.

И просиликонь все хорошо!!!...

Фонарь космос для дайвинга в питерском ашане 330руб. Взял себе парочку. .По прозрачной воде ,как подствольники - нормально. Нырял в неве при 1-2 м видимости и желтоватой воде- не понравилось. китайца на 900 люм -так-же мало. Луч узкий контровой засветки нет приходится водить в разные стороны прочесывать дно. Парни с вегами + аккумы и 20 ватт лампочки -не жаловались. с итало пневматом -задолбался -надо , что-то со средней ручкой . вода 4-5 градусов -2 часа нормуль. замерзли пальцы в 7мм варежках.

Мужики, хочу спросить вот, только прошу понять - я без подъёбки, издёвки. Я понимаю, что часть таких покупок далеко не от некуда деньги девать. Но не затрахались ли некоторые? Покупать, дорабатывать, доклеивать, допиливать, допаивать, докупать, одевать в гандоны вечно текущую пидарастию, с облущивающимися рефлекторами, с унылым светом, гаснущим рано или поздно посреди водоёма, с тремя запасными фонарями, вечным гемором и состоянием подмотки, переделки!? То и дело смотрю - кто-то радостно выкидывает очередной "рупь на ведро", который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может дать ничего, кроме очередного головняка и радости творения. И опять их пять на ружье, смотанных изолентой, три на жилетке и один на буйке, на всякий случай. И из пяти охот - одна без взрыва мозга. Никто ни разу не считал, что стоит просранная охота? Просто по стоимости вашего времени, по бензину, по износу машины? Я почему затронул тему? Всё это тоже проходил так, как не каждый проходил. И точно понял - всё это не стоит дешевок этих. Никогда они не дадут нормального света и надёжности. Я не убеждаю всех купить фонарь за 500у.е, мой вопрос не для этого...но есть же токаря, надёжные драйвера, самодельщики, в принципе можно за условно 50-100у.е собрать вменяемый фонарь, пусть без камней Сваровски, но работающий и надёжный как люк от танка. На моих глазах каждый день куча испорченных нервов, поездок - из-за вот таких вот моментов, и сам это проходил не раз и не два, особенно, мужики, с фонарями. Два спецом стоят передо мной в магазине, из первых "конченных", с которыми я боролся чем только мог - от электронщиков и гандонов до изоленты. И они меня всё равно имели, но уже без презика и в жесткой форме)))

Последнее редактирование:
полностью согласен, мы не аткие богатые, чтоб покупать дешевые вещи))))
за сотку зелени врядли конечно соберешь фонарь , акумы и зарядка дороговаты мать их.но в пределах 6000р вполне уложится можно.

Мужики, хочу спросить вот, только прошу понять - я без подъёбки, издёвки. Я понимаю, что часть таких покупок далеко не от некуда деньги девать. Но не затрахались ли некоторые? Покупать, дорабатывать, доклеивать, допиливать, допаивать, докупать, одевать в гандоны вечно текущую пидарастию, с облущивающимися рефлекторами, с унылым светом, гаснущим рано или поздно посреди водоёма, с тремя запасными фонарями, вечным гемором и состоянием подмотки, переделки!? То и дело смотрю - кто-то радостно выкидывает очередной "рупь на ведро", который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может дать ничего, кроме очередного головняка и радости творения. И опять их пять на ружье, смотанных изолентой, три на жилетке и один на буйке, на всякий случай. И из пяти охот - одна без взрыва мозга. Никто ни разу не считал, что стоит просранная охота? Просто по стоимости вашего времени, по бензину, по износу машины? Я почему затронул тему? Всё это тоже проходил так, как не каждый проходил. И точно понял - всё это не стоит дешевок этих. Никогда они не дадут нормального света и надёжности. Я не убеждаю всех купить фонарь за 500у.е, мой вопрос не для этого...но есть же токаря, надёжные драйвера, самодельщики, в принципе можно за условно 50-100у.е собрать вменяемый фонарь, пусть без камней Сваровски, но работающий и надёжный как люк от танка. На моих глазах каждый день куча испорченных нервов, поездок - из-за вот таких вот моментов, и сам это проходил не раз и не два, особенно, мужики, с фонарями. Два спецом стоят передо мной в магазине, из первых "конченных", с которыми я боролся чем только мог - от электронщиков и гандонов до изоленты. И они меня всё равно имели, но уже без презика и в жесткой форме)))

У мну,два таких ,не течёт не один,один правда с делла,поплайн,второй с ебея за 300 рублей,светят нормально,но узковато

Купил себе такой ,на море протёк,купил второй с герметиком закрутил цука протёк опять , третий покупать точно не буду.

Друг копи на шоквейв с диодами вроде за тыщ 6-7 вполне можно купить вместе с акумами и не иби себе мозг... тоже начинал мелочи, в итоге сечас 2 фонаря не дешевых, но никто не отменял продажи хорошего б.у.+ акции))) и будет тебе счастье! а вот енто, ну мож куплю жигули + 100 т.руб. на доработку и мля "почти" иномарка... а оно тебе надо? не попей пива пару месяцев и окуевай от счастья открыть сезон 2013 г. с окуенным фонарем, причем послужит он явно не один сезон! Удачи имхо. всех люблю, пошел спать))) Немного не по теме.. ццука машина в гов... прозрак.. хоть 3-ри БН связывай все равно болт:pardon:

Какие фонари хорошие? Есть примеры таких?

название темы - бюджетные фонари... по остальным фонарям - куча тем..
не реально объяснить начинающему - что хороший фонарь стоит денег и это может быть и 100 и 500 долларов.а не 100-500 рублей.. и большинство все равно пройдет через одни и те же грабли.

Какие фонари хорошие? Есть примеры таких?

Есть, конечно. Но Абыр правильно сказал - для этого есть другие ветки. Я ведь не для того, написал, чтобы предлагать тут варианты, или эту ветку закрыли. А прсото услышать отношение людей к РЕАЛЬНОМУ бюджету, когда 2-5-10у.е народ что-то найдёт, и понеслась, потому что "да он же почти!". И потом как новогодние ёлки ими увешаны, и все в тотальном состоянии переделок. Да и "нормальный" - для каждого понятие своё. И от денег, и от условий охот. Но в принципе, если руки не из жопы, и/или есть в меру пьющий, и в периоды трезвости уверенно стоящий на ногах токарь - то до 100у.е можно сделать вполне и вполне фонарь, которые перекроет запросы даже по дневному свету. К которому требования повыше, в плане максимальной мощности. И два-три режима можно, и с аккумами, и надёжность вменяемую получить до 100у.е, условно. Просто я всё время сталкиваюсь с тем, что люди часто не оценивают покупку правильно - ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А сюда войдут допкупленные аккумы, зарядное, о-ринги (которые, блядь, пока будут подобраны - затопят детище раза три. А хорошие - обязательно расторятся от смазки, хотя бы раз), потом меняют светодиоды, а потом оказывается, что пластик плохо отводит тепло более мощного светодиода, и нужна металлическая голова, а потом покупка тюбика термопасты (ой как пригодится в таких боях за свет), потом перепайка светодиода на подложку, потом бензин за профуканные охоты и сожранные бутыки корешей, ибо было скучно пока они ныряли, потом обосранный костюм, потому что с 15м ночью пришлось через дрова всплывать на ощупь, потому как гандон на фонаре надо было второй одеть, или о-ринги поменять, или три поставить, потом ожидания закаов всяких мелочевок, походы по магазинам в поисках какой-то подходящей херни для чуда за доллар 99центов. Сам лично проходил, знаю что это такое. ИМХО - есть разумный минимум, и надо же помнить о полной стоимости, да и хрен с ними, деньгами - а о безопасности на охотах.

ВиталикМ! Лучше и не скажешь. Недорогой фонарик как творчество требует внимания, заботы и как женщина все время создает проблемы и требует денег)))

пардон за немного флудовое мое предыдущее сообщение и явно не енту тему) я ж из любви к ближнему))) Виталию спасибо за отличный ответ со всей расстановкой, Володе за терпение:) просто если б не соведы ребят яб не одни грабли об лоб сломал:pardon::drinks: хотя как запаски или для походов по суше действительно прикольно найти недорогой фонарик) правда я свой космос нашел на дне, там же успел проверить его работу и!!! пол лета по берегу с ним бегал и до сих пор не менял батарей, а для его стоимости это волшебство:drinks: Всем удачи! И я с удовольствием всегда курю енту темку:drinks:

Есть, конечно. Но Абыр правильно сказал - для этого есть другие ветки. Я ведь не для того, написал, чтобы предлагать тут варианты, или эту ветку закрыли. А прсото услышать отношение людей к РЕАЛЬНОМУ бюджету, когда 2-5-10у.е народ что-то найдёт, и понеслась, потому что "да он же почти!". И потом как новогодние ёлки ими увешаны, и все в тотальном состоянии переделок. Да и "нормальный" - для каждого понятие своё. И от денег, и от условий охот. Но в принципе, если руки не из жопы, и/или есть в меру пьющий, и в периоды трезвости уверенно стоящий на ногах токарь - то до 100у.е можно сделать вполне и вполне фонарь, которые перекроет запросы даже по дневному свету. К которому требования повыше, в плане максимальной мощности. И два-три режима можно, и с аккумами, и надёжность вменяемую получить до 100у.е, условно. Просто я всё время сталкиваюсь с тем, что люди часто не оценивают покупку правильно - ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А сюда войдут допкупленные аккумы, зарядное, о-ринги (которые, блядь, пока будут подобраны - затопят детище раза три. А хорошие - обязательно расторятся от смазки, хотя бы раз), потом меняют светодиоды, а потом оказывается, что пластик плохо отводит тепло более мощного светодиода, и нужна металлическая голова, а потом покупка тюбика термопасты (ой как пригодится в таких боях за свет), потом перепайка светодиода на подложку, потом бензин за профуканные охоты и сожранные бутыки корешей, ибо было скучно пока они ныряли, потом обосранный костюм, потому что с 15м ночью пришлось через дрова всплывать на ощупь, потому как гандон на фонаре надо было второй одеть, или о-ринги поменять, или три поставить, потом ожидания закаов всяких мелочевок, походы по магазинам в поисках какой-то подходящей херни для чуда за доллар 99центов. Сам лично проходил, знаю что это такое. ИМХО - есть разумный минимум, и надо же помнить о полной стоимости, да и хрен с ними, деньгами - а о безопасности на охотах.

так для некоторых в этом и весь так сказать кайф. сломать- переделать -
абложаться и опять по новой ломать и строить

nuDive 250 люмен

nuDive 250 люмен:wink:

Вложения

• 90707915_1_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-moskva_rev002.webp
    90707915_1_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-moskva_rev002.webp
    41.3 KB · Просмотры: 76
  • 90707915_6_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-_rev002.webp
    90707915_6_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-_rev002.webp
    28.2 KB · Просмотры: 80
  • 90707915_7_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-_rev002.webp
    90707915_7_644x461_podvodnye-fonari-dlya-podvodnoy-ohoty-novye-_rev002.webp
    35 KB · Просмотры: 80
Всем привет.Ребят подскажите плиз купил фонарик "Поиск Р-8766",в нём стоит такой аккум,а в инструкции о времени заряда ни слова.Заряжал 8 часов,а индикатор продолжает гореть красным-это нормально или "дешовая рыбка та горькая юшка"

какой ток зарядка дает? и какой емкости аккум?

Назад
Сверху