• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Быстрый сброс разгрузочной системы

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Не догоняю, что ты имеешь в виду?:scratch_one-s_head:
смотри на название своего ролика - разгрузка ..:sad:
редактируешь его на
аварийный сброс грузов на ПО
проставляешь теги
подводная охота, аварийный сброс грузовой системы, безопасность подводной охоты и тд..:drinks:просмотров станет намного больше..

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
В продолжении быстрого снятия скину видео про быстросъемнй груз.
Это не разгрузка но все же многие его используют.
Владимирские ребята делают его не клипсой а с кнопкой. Очень удобно.

www.youtube.com/watch?v=CKNWDd9IrOs[/IMG]

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
все элементарно.. ибо все отрабатывал в бассе и не раз)) выход из воды идет на 2 трети от макс задержки( одно из условий безопасности).. если маску сорвало в завале под крышей - элементарно хватает времени и воздуха ее одеть и продуть и выйти..
Всем доброго!А в каком бассейне можно научиться подобным хитростям?И нужен инструктор...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Всем доброго!А в каком бассейне можно научиться подобным хитростям?И нужен инструктор...
думаю в любом - куда тебя пустят:pardon:
1. выход на поверхность с не менее 1.3 запаса воздуха от максимума..
ну и тд..
1.тренируйся доставать нож любой рукой из любого положения.
2. аварийный сброс грузового пояса.
и тд ..
инструкторов по этому нет..:scratch_one-s_head: да и смысл.. ты работаешь на себя и на свою безопасность.. а надо ли это лично тебе или нет -сможешь решить только ты.
все это можно делать и на открытой воде с достаточной видимостью..
как и отработка стрельбы по бутылочке из любого положения..

lесовин

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Быстросъемный груз

В продолжении быстрого снятия скину видео про быстросъемнй груз.
Это не разгрузка но все же многие его используют.
Владимирские ребята делают его не клипсой а с кнопкой. Очень удобно.

Купил себе такой груз на "Золотом дельфине" - очень понравился исполнением и идеей, но первое испытание в бассейне сильно разочаровало... он свободно вращается на клипсе,(по идее авторов петелька должна быть направленна в верх-к буйку,а кнопка сброса в низ). Но именно здесь и скрывалась засада!Когда я стоя на одной ноге приподнял другую чтобы одеть ласту ГРУЗ ШВАРКНУЛСЯ НА КАФЕЛЬ. :shok:Причина проста-при наклоне самопроизвольно об костюм нажалась кнопка...:sad:Вывод для себя сделал-в арсенале появился симпатичный девайс с которым можно расстаться на первой же охоте. Так что дома он будет целей:pardon:

Последнее редактирование:

kraveg

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.

Очень жаль ,что у Вас он отстегнулся самопроизвольно.

До выставки с ним плавали, мног плавали,и в речках , и в море, .....ничего такого небыло!!!!

Не знаю что и думать.

Вопрос

груз висел на ремне спереди на животе или сзади сбоку?

kraveg

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
подумал я тут......
нефиг, давай груз взад
не хочеться быть "вот козлы" "......" и т.д
писать знаешь куда.

lесовин

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
подумал я тут......
нефиг, давай груз взад
не хочеться быть "вот козлы" "......" и т.д
писать знаешь куда.
Дружище, зачем так болезненно реагировать на критику??? Из нее нужно извлекать для себя пользу и делать выводы! Идея действительно не плоха, нужно немного доработать, например сделать для кнопки углубление в грузе под палец, и искать рукой в перчатке будет легче, и при изгибах тела в воде или на суше не будет самопроизвольного сброса от нажатия или зацепа той самой кнопкой об костюм...Ну может пружинку чуть помощнее поставить.Ведь согласись что у всех людей разные условия охоты, разная техника нырка и разная комплекция наконец, да и борьба с подстреленной рыбой иногда заставляет делать такие выкрутасы...И случайный самосброс никому не прибавит настроения...Совет кстати совершенно бесплатный. А "козлами" я никого между прочим не называл.:diablo: ПРОсто у меня вызывают уважение люди которые не только способны чтото придумать и воплотить придуманное в жизнь, но и поработать над ошибками.Не ошибается тот кто ничего не делает.Ну а прислушиваться к советам или нет - личное дело каждого, я не настаиваю. Удачи в творческом процессе.:drinks: P.S. Кстати груз висел с боку и чуть в переди кнопкой в низ.

kraveg

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
СДВИНЬ ВЗАД и будет тебе счастье.
Я ТЕ ГОВОРЮ что с ним плавали и использовали довольно интенсивно несколько человеков
то что у тебя произошло это почти убило ....
я подумал ну все, п...здец

kraveg

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
....не клади на полку ...

Сверху