• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Быстрый сброс разгрузочной системы

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Периодически в этих ваших интернетах, связанных с темой ПО, возникают дискуссии на тему, можно ли быстро и желательно одной рукой сбросить под водой разгрузку в случае факапа?
Короче, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.
Необходимые пояснения:
1. Быстро сбросить можно только разгрузку правильной конструкции, которая подразумевает:
а) Эластичные ремни.
б) Горизонтальную застежку на один фастекс в районе солнечного сплетения или талии (у кого она есть
)
в) Застежки плечевых ремней не обязательны, но желательны.
2. Поскольку съемки производились в бассейне, то разгрузка не бросается, чтобы не повредить кафель.
3. На видео разгрузка используется без грузового пояса, поскольку съемки производились в теплой воде в тонком костюме. В реальных условиях с толстым (7-9мм) костюмом разгрузка используется в комбинации с грузовым поясом.

Способ первый - расстегиваем только поясную пряжку:

[youtube]qbIXwABC8qs[/youtube]

Способ второй - расстегиваем одну плечевую и поясную пряжки:

[youtube]OFuH__hFGNM[/youtube]

То же самое в трехпалой перчатке 7 мм:

[youtube]pAx_rMU7pSk&feature[/youtube]

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
а где такой бассейн в краснодаре?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Почему ты решил, что в Краснодаре :wink:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
краси все так на видео..5+, а если зазгрузочный жилет.. к примеру АД.. у него 2-ве застежки на пузе и + а если одна рука в сктях.. упс..?...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Эх.. все равно долго.. У меня висит без дела уже 3 или 4 года.. Очкую одевать, расплачиваюсь спиной.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Новую модель АДшной неопреновой разгрузки я думаю можно более-менее быстро снять.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
проблема разгрузки - сбруи одна - лучше держаться от них подальше)) а если и сбрасывать - то пояс..))) с ужасом вспоминаю времена сбруи..давно перешел на жилетки..
но видео все равно интересное...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
проблема разгрузки - сбруи одна - лучше держаться от них подальше)) а если и сбрасывать - то пояс..))) с ужасом вспоминаю времена сбруи..давно перешел на жилетки..
А в чем проблема-то? Эту сбрую можно относительно быстро сбросить, в отличие от большинства жилеток. А насчет пояса согласен, бросать надо в первую очередь его, а возможность сброса разгрузки, на мой взгляд, обеспечивает скорее психологический комфорт :biggrin:

s@nek

bulbash
282
Реакции
271
Баллы
63
фото жилетки- плииз...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У тебя такая же как на видео или другая?
У меня неопрошная старая, фастексы на животе. Скинуть трудно реально. В басе я может вывернусь быстро из нее при свободе маневра и свободных руках, а вот в жизне пришлось туго как-то. Больше не одеваю ее. Сбрую пробовал рагозинскую - лучше но все же не одеваю. Слишком дофига там свинца по сравнению с поясом. Если уж дергать за ремень то чтоб потом уже не думать ни о чем и пулей оказываться наверху. Подумываю купить какой-нибудь рафсонг килограмма на 4, но блин он сам возьмет 1 из них. :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Trout
может перенесем в безопасность?
ну и еще... коль все равно в басике снимаешь -может еще некоторые вещи сможешь снять..:pardon:
скажем.
1. доставание ножа в варежке и резка веревки.
2. срыв маски - одевание ее. продувка.
ну и тд.. наглядные пособия так сказать?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У меня неопрошная старая, фастексы на животе. Скинуть трудно реально. В басе я может вывернусь быстро из нее при свободе маневра и свободных руках, а вот в жизне пришлось туго как-то. Больше не одеваю ее. Сбрую пробовал рагозинскую - лучше но все же не одеваю. Слишком дофига там свинца по сравнению с поясом. Если уж дергать за ремень то чтоб потом уже не думать ни о чем и пулей оказываться наверху. Подумываю купить какой-нибудь рафсонг килограмма на 4, но блин он сам возьмет 1 из них. :scratch_one-s_head:
Такую (неопро) действительно быстро снять невозможно, я с такими тоже не связываюсь. У меня на разгрузке 4 кг, еще 2-4 можно навесить. Плюс пояс 6-8 кг.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Trout
может перенесем в безопасность?
На твое усмотрение.

ну и еще... коль все равно в басике снимаешь -может еще некоторые вещи сможешь снять..:pardon:
скажем.
1. доставание ножа в варежке и резка веревки.
2. срыв маски - одевание ее. продувка.
ну и тд.. наглядные пособия так сказать?
Обещать не могу, но если будет возможность, попробую сделать видео. Вообще я пришел выводу, что все эти навыки надо отрабатывать для себя. На охоте на это нет времени, а в зимой в бассейне - как раз.

Кстати, как ты представляешь себе продувку маски на задержке? Послендний воздух выдуваем в маску и тонем, но зато с четкой визуальной картинкой? :mosking:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я плаваю в новой жилетке от Аквадискавери. Она меленькая и на одной застёжке, которую можно скинуть очень быстро + на неё крепиться нож.

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Прикольная жилетка. Очень хорошо, что там есть передние карманы, предназначенные не только для грузовых элементов, но и для всякой мелочи (запасные наконечники, мелкие находки (денюшки, например :wink: )). И молле-совместимая система внешней подвески тоже дает простор для фантазии :biggrin:
Только если вешать туда ножик, то еще один должен быть на ноге.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Кстати, как ты представляешь себе продувку маски на задержке? Послендний воздух выдуваем в маску и тонем, но зато с четкой визуальной картинкой? :mosking:
все элементарно.. ибо все отрабатывал в бассе и не раз)) выход из воды идет на 2 трети от макс задержки( одно из условий безопасности).. если маску сорвало в завале под крышей - элементарно хватает времени и воздуха ее одеть и продуть и выйти..

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Спасибо, обязательно попробую как-нибудь. Видимо, у нас с тобой очень разные условия охоты, потому мне и не приходило это в голову никогда. Ну допустим каким-то образом я оказался без маски в море на глубине 10-20 метров. Мне проще и безопаснее всплыть без нее и спокойно надеть маску уже на поверхности, чем продувать маску при внешнем давлении 2-3 атмосферы (большая часть воздуха уйдет под маску).
А вот в завале или под крышей совсем другое дело.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
Спасибо, обязательно попробую как-нибудь. Видимо, у нас с тобой очень разные условия охоты, потому мне и не приходило это в голову никогда. Ну допустим каким-то образом я оказался без маски в море на глубине 10-20 метров. Мне проще и безопаснее всплыть без нее и спокойно надеть маску уже на поверхности, чем продувать маску при внешнем давлении 2-3 атмосферы (большая часть воздуха уйдет под маску).
А вот в завале или под крышей совсем другое дело.
ну в краснодаре еще надо поискать море и глубину 20 метров:scratch_one-s_head::biggrin:
а серьезно.. я именно про надголовки писал... сбил маску тот же сом под крышей - выходить на ощупь не получится..
да и суть не в этом.. ты первый снял видео наглядное о безопасности:drinks:идея акуительно интересная.была такая идейка - но как всегда - товремени нет. то фотика.. то иайцы мешают))
. я бы просто присоветовал.
1. переименовать названия ролика с авторством:pardon:
2. сделать серию..
всеми силами админки разрекламирую именно твое авторство и тд и тп.. польза огромная против просто слов и писанины.

Сверху