• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Брак или Свобода? плюсы и минусы ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
брак рассматриваю как равноправный союз двух личностей, которые любят и дополняют друг друга, умеют прощать друг друга и готовы строить и поддерживать трепетные отношения к друг другу на протяжении всей жизни, что пипец как нелегко.
но согласись - это огромнейшая редкость..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
... мужья вообще сбежали от жен с детьми, так как не смогли вынести быт с детьми, так как дети это тяжело, недосып + большая ответственность...

...Все идет от воспитания, многие мужики до пенсии мамкаются, и подбирают себе жен по типу "как мама" чтоб пыль сдувала. Все идет от таких "МАМ" которые на подкорке у будущего мужчины "записывают" что это норма и это правильно, ...

Короче, мужики, хватит себя жалеть, оправдывать и бежать от ответственности, ...
+ 100 Прям в точку. В свое время стало откровением, что людей способных брать на себя ответственность вовсе не много..
Ну а брак или нет, это все от ситуации зависит, и даже не от убеждений - можно всю жизнь быть ярым противником, и вдруг бац... Никто не застрахован.
Главное полностью отдавать себе отчет, что ты делаешь, что бы не жалеть потом о потерянных годах, или наооборот об упущеном счастье. И что бы оба осознавали - семья это ответственность, и немалая, и не только за себя.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
брак рассматриваю как равноправный союз двух личностей, которые любят и дополняют друг друга, умеют прощать друг друга и готовы строить и поддерживать трепетные отношения к друг другу на протяжении всей жизни, что пипец как нелегко.
И какая связь, союза и брака? Что мешает не "браковаться"?
А все остальное, тоже лишь слова, когда проживешь сам 45 лет, тогда и поделишься опытом. Главное самоцели такой не ставить, а то это уже не равноправный союз, а из под палки задуманная цель.
ПЫСЫ, нас трое сыновей у родителей, был еще 4-й ребенок. Родители прожили вместе уже 48 лет, готовила всегда мать и стирала, когда заканчивала работу и по выходным не музицировала, а опять же старалась для семьи, теми же пирожками, создавая праздник в нищие совдеп-годы. И не надо обобщать, хотя я и никогда зауровниловку не был, я не завидовал, более обеспеченным людям ни тогда, ни сейчас, хотя и с реди них попадались богатые душой, любящие люди. Я женат 18 лет..
Готовлю до сих пор лучше жены, но редко, но и я гурман. И есть пару семей знакомых, где тоже жены умеют Готовить и к ним всегда приятно приходить в гости и это им не мешает строить карьеру топ-менеджеров.
Поэтому, согласие нужно найти сначала в себе, потом уже будет ясно чего хочешь от других, причем без навязывания, поэтому, упрощая все, я с абырвалгом согласен, на все 100% - главное любовь! А из нее и выльется, либо обоюдная забота о ближнем, либо ненависть...

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
но согласись - это огромнейшая редкость..
100% согласен, это от части вопрос терпения и умения контролировать свои амбиции! Иногда хочется все **уйнуть и пойти в разнос, как настоястчий ЧЕ:biggrin:, но надо находить в себе силы для компромисса!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
100% согласен, это от части вопрос терпения и умения контролировать свои амбиции! Иногда хочется все **уйнуть и пойти в разнос, как настоястчий ЧЕ:biggrin:, но надо находить в себе силы для компромисса!
но на компромисс стоит идти опять же - только с тем человеком. который тебе дорог..:scratch_one-s_head:
мы ведь в принципе говорим о одном и и том же..
если есть любовь. понимание. уважение.. - то будет и все остальное..

однако у большинства не так - есть лишь..эээ.. терпение или же уже крайняя степень терпения - пофигизм..:sad:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
И какая связь, союза и брака? Что мешает не "браковаться"?
читай выше, брак - не связь, а лишь дополнительный плюс, которые позволяет избежать необдуманных решений.

А все остальное, тоже лишь слова, когда проживешь сам 45 лет, тогда и поделишься опытом.
Опытом делится не собирался и не ставил целью, просто выразил свою точку зрения о том, что очень сегодня движет нынешним мужчиной в отношениях и про ответственность - просьба перечитать внимательно, а не по диоганали и не делать скоропалительных выводов в императивной манере (с наездом)

Главное самоцели такой не ставить, а то это уже не равноправный союз, а из под палки задуманная цель.
ПЫСЫ, нас трое сыновей у родителей, был еще 4-й ребенок. Родители прожили вместе уже 48 лет, готовила всегда мать и стирала, когда заканчивала работу и по выходным не музицировала, а опять же старалась для семьи, теми же пирожками, создавая праздник в нищие совдеп-годы. И не надо обобщать, хотя я и никогда зауровниловку не был, я не завидовал, более обеспеченным людям ни тогда, ни сейчас, хотя и с реди них попадались богатые душой, любящие люди. Я женат 18 лет..
Готовлю до сих пор лучше жены, но редко, но и я гурман. И есть пару семей знакомых, где тоже жены умеют Готовить и к ним всегда приятно приходить в гости и это им не мешает строить карьеру топ-менеджеров.
не осилил:pardon:и немного не понял, вроде как к моему высказыванию не имеет отношения

Поэтому, согласие нужно найти сначала в себе, потом уже будет ясно чего хочешь от других, причем без навязывания, поэтому, упрощая все, я с абырвалгом согласен, на все 100% - главное любовь! А из нее и выльется, либо обоюдная забота о ближнем, либо ненависть...
Любовь это основа в купе с обоюдной ответственностью, но любой человек имеет свои амбиции, которые могут уничтожить светлое чувство.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Извини, если показался грубым. Увидел много замечательного, с чем абсолютно согласен.
про "не осилил" - просто в сравнении с твоей семьей, всего-лишь привел пример своей, где моя мама не только "рыбу разделывала с птицей", но и стирала за 4-мя мужиками.
Ну, а любовь... Она, к сожалению, не всегда обоюдна.
И да, тоже не люблю "сверхамбициозных" или "чрезмернотщеславноэгоистичных", но и эти чувства обязаны быть. Но, может чуточку обоюднозаточенны, уж простите за вольность словообразования. Иначе, равноправного союза не будет.
Просто, показалось, что в общих чертах, как-то слишком конкретно. А как быть женщине, которая любит инвалида без ног, а этому инвалиду??? А мужчине, которого полюбила женщина(знаю обоих с детства) как быть, в соответствии с твоим взглядом? Она похоронила двух мужей(болезнь одного и служба другого) и вырастила двоих сыновей одна, работая управляющей крупного филиала, крупного банка и оставшись милой(во всех отношениях), любящей женщиной и полюбила его, просто рабочего человека и что ей делать?? Жизнь же ведь не как в казарме, расписана от и до. Где все ясно и понятно, вплоть что даже на годы, порой... И мы, в том числе меняемся и взгдяды меняются...Разве есть однозначный ответ??

Последнее редактирование:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
брак - не связь, а лишь дополнительный плюс, которые позволяет избежать необдуманных решений.
Ты знаешь не всегда это плюс, мало того в большинстве случаев несчастливых браков это не то, чтобы минус, а просто камень на шею! Это не что иное как мера воздействия на своего партнёра можешь назвать это даже шантажом и вымогательством. Не стоит делать выводы в целом о браке прожив с одной женщиной как я понял не совсем долгую жизнь.

Любовь это основа в купе с обоюдной ответственностью, но любой человек имеет свои амбиции, которые могут уничтожить светлое чувство.
Любовь, амбиции, светлое чувство! Ты знаешь, что я тебе скажу - всё это полная чепуха, то есть слова и ничего более!
Как всё происходит, ты встречаешь женщину и влюбляешся и нет никого лучше на всём белом свете, затем проходит время и ты начинаешь вольно или не вольно заглядываться на ножки других женщин, это значит, что? Да то, что период влюблённости закончился, а вот настоящая любовь может и не наступить ещё на данном отрезке времени. Вот тут штамп и играет свою роковую роль - а никуда не денется, подумаешь разочек схожу на лево и это касается не только мужчин, а и женщин!
maxkuper - не утверждай и не настаивай на своей правоте, что брак это выход из всех бед в семье. Я никогда, да и ещё масса людей с этим не согласятся. Некоторых наоборот сдерживает от необдуманных поступков то, что они не связаны никакими обязательствами. Я бы мог рассказать тебе о своей жизни в браке и после, но зачем, каждый должен пройти свой путь и не проповедовать этот путь как истину!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Извини, если показался грубым. Увидел много замечательного, с чем абсолютно согласен.
про "не осилил" - просто в сравнении с твоей семьей, всего-лишь привел пример своей, где моя мама не только "рыбу разделывала с птицей", но и стирала за 4-мя мужиками.
Ну, а любовь... Она, к сожалению, не всегда обоюдна.
И да, тоже не люблю "сверхамбициозных" или "чрезмернотщеславноэгоистичных", но и эти чувства обязаны быть. Но, может чуточку обоюднозаточенны, уж простите за вольность словообразования. Иначе, равноправного союза не будет.
Просто, показалось, что в общих чертах, как-то слишком конкретно. А как быть женщине, которая любит инвалида без ног, а этому инвалиду??? А мужчине, которого полюбила женщина(знаю обоих с детства) как быть, в соответствии с твоим взглядом? Она похоронила двух мужей(болезнь и служба другого) и вырастила двоих сыновей одна, работая управляющей крупного филиала, крупного банка и оставшись милой(во всех отношениях), любящей женщиной и полюбила его, просто рабочего человека и что ей делать?? Жизнь же ведь не как в казарме, расписана от и до. Где все ясно и понятно, вплоть что даже на годы, порой... И мы, в том числе меняемся и взгдяды меняются...Разве есть однозначный ответ??
Все правильно и абсолютно согласен, просто последенее хочу сказать, может все такие получится сформулировать, что СОЮЗ - в браке или без брака - это однозначно больше чем любовь, строится на любви и страсти и замешивается на чувстве ответственности за свои поступки и готовность жертвовать своими интересами во благо партнера, без этого не построить взвешенных и гармоничных отношений.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Ты знаешь не всегда это плюс, мало того в большинстве случаев несчастливых браков это не то, чтобы минус, а просто камень на шею! Это не что иное как мера воздействия на своего партнёра можешь назвать это даже шантажом и вымогательством. Не стоит делать выводы в целом о браке прожив с одной женщиной как я понял не совсем долгую жизнь.
Про плюсы брака сказал лишь на основании своего примера + плюс есть примеры знакомых.

В браке уже 7 лет, с женой живем уже 13 лет, с 18 лет с первого курса универа, дети появились чуть меньше чем три года назад, так что у нас был достаточный период пожить вместе, понять друг друга, много чего пережили, бурную молодость, потом последствия того, что "не догуляли" и все равно вместе, так что имею моральное право кое о чем говорить.

Любовь, амбиции, светлое чувство! Ты знаешь, что я тебе скажу - всё это полная чепуха, то есть слова и ничего более!
Как всё происходит, ты встречаешь женщину и влюбляешся и нет никого лучше на всём белом свете, затем проходит время и ты начинаешь вольно или не вольно заглядываться на ножки других женщин, это значит, что? Да то, что период влюблённости закончился, а вот настоящая любовь может и не наступить ещё на данном отрезке времени. Вот тут штамп и играет свою роковую роль - а никуда не денется, подумаешь разочек схожу на лево и это касается не только мужчин, а и женщин!
maxkuper - не утверждай и не настаивай на своей правоте, что брак это выход из всех бед в семье. Я никогда, да и ещё масса людей с этим не согласятся. Некоторых наоборот сдерживает от необдуманных поступков то, что они не связаны никакими обязательствами. Я бы мог рассказать тебе о своей жизни в браке и после, но зачем, каждый должен пройти свой путь и не проповедовать этот путь как истину!
Про влюбленность не говорил, а говорил лишь о настоящей любви, которую в отличии от влюбленности и страсти нужно строить, и только оба партнера могут это сделать. Вот и все

Основная мысль лишь о том, что мужики перестали брать на себя ответственность и живут и празднуют себя, семейные ценности теряют свою силу, отсюда распущенность нравов, появляются гомосеки (не мое утверждение, а ученые заключили, что все боольше мужиков ударяется в гомосятину, так как такие отношения дают возможность вести праздный образ жизни, ноль обязанностей и никакой ответственности)

В большей массе мужики превратились в ноющую массу, которая пытается давить на слезу и постоянно оправдывает себя - типа камень на шею, моя карьера с появлением ребенка встала, я не высыпаюсь итд итп.

На последок пример из недавней беседы со знакомым, у которого маленький ребенок. "ты чего, мы с женой теперь спим в разных комнатах, там ведь ребенок ночью хнычет, а мне же завтра на работу" вот вам и весь хрен до копейки.
Так что повторюсь, но мужик мельчает, в обратном меня никто не переубедит!!!

За сим откланиваюсь и в прениях по данному вопросу более не участвую ибо сказал все.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...
Основная мысль лишь о том, что мужики перестали брать на себя ответственность и живут и празднуют себя, семейные ценности теряют свою силу, отсюда распущенность нравов, появляются гомосеки (не мое утверждение, а ученые заключили, что все боольше мужиков ударяется в гомосятину, так как такие отношения дают возможность вести праздный образ жизни, ноль обязанностей и никакой ответственности)

В большей массе мужики превратились в ноющую массу, которая пытается давить на слезу и постоянно оправдывает себя - типа камень на шею, моя карьера с появлением ребенка встала, я не высыпаюсь итд итп.

На последок пример из недавней беседы со знакомым, у которого маленький ребенок. "ты чего, мы с женой теперь спим в разных комнатах, там ведь ребенок ночью хнычет, а мне же завтра на работу" вот вам и весь хрен до копейки.
Так что повторюсь, но мужик мельчает, в обратном меня никто не переубедит!!!
...
Опять, по основной мысли, на все 100 согласен с maxkuper.
И отражается это не только в семейной жизни. Сейчас уже на каждом шагу можно услышать - "все вокруг презервативы, один я воздушный шарик" "у меня ничего не получается" "меня никто не понимает". Мля, вот эта фраза вообще убивает... а с чего ты решил, что тебя кто-то понимать должен? когда ты ничего путного сделать не можешь, и не хочешь. Тьфу. Зато ту же гомосятину вовсю с экранов пропагандируют...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
чуть юмора...

На последок пример из недавней беседы со знакомым, у которого маленький ребенок. "ты чего, мы с женой теперь спим в разных комнатах, там ведь ребенок ночью хнычет
Так это потому что растет благосостояние нашего народа!!
Вот не было бы лишней комнаты...:biggrin: пришлось бы .. или на балкон..

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
maxkuper - Понимаешь у тебя как-то всё очень уж просто - это хорошо, а это плохо, вся жизнь по полочкам разложена и каждому поступку и мысли своё место на полочке. Тринадцать лет говоришь, дай Бог конечно, чтобы и после 33-х вся твоя жизнь лежала на тех же местах на полочке - но не озвереешь ли ты к этому времени от такого порядка?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Жена ушла от мужа. Делится со своей подругой переживанияими:
- Как только я ушла, раздался выстрел. Как ты думаешь, он застрелился?
- Думаю, он открыл бутылку шампанского.

mmmike

Участник
67
Реакции
370
Баллы
53
Женское счастье - лысая подруга :)

Разбавим тему.
О радостях жизни одному (в заголовке темы ведь есть и "плюсы Свободы"!).
Устроил сейчас научное исследование "Что лучше: светлое гёссер или тёмное эффес?" Использовал для опытов десяток (минимум, потому что в конце уже слегка сбился встроенных счислитель) экспериментальных вяленных вобл из Астрахани. Абсалютно независимый эксперимент показал, что победила вобла. Пиво лишь на втором плане. При этом тёмное в начале заплыва лидировало, но потом попало лишь на последнее место, так как перебивало вкус воблы.
Итог. Вот если б рядом была женщина, ведь не получилось бы чистого эксперимента! Всё опять бы кончилось конечно же замечательным, но опять же сексом! И исследование было бы сорвано!
Хотя я конечно за брак, ибо ... Всё выше уже сказано многократно и на всякий лад.
Для тех вдумчивых исследователей, кто не готов принять на веру мои экспериментальные данные, сообщаю: у мня ещё вобла осталась. Готов приехать с ней на особо рыбные водоёмы, для проведения повторных и особо тщательных исследований.
В Свободе тоже есть плюсы :wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
мама плохого не посоветует... спасибо нэту...

Наверное, все мамы желают своим детям только хорошее. Моя маменька отнюдь не исключение. Она квохчет по любому поводу и всегда дает мне дельные советы. Некоторые она черпает из жизни (не всегда своей), а некоторые придумывает на ходу и тут же воплощает в действие.

В садике.
- Павлик на тебя обзывается? Не обращай внимания. Будет сильно приставать, скажи мне, я с ним поговорю.
В тот день она забирала меня с прогулки. Уже подходя к площадке, она видит, что противный Павлик кидается в меня песком.
- Лелечка! – кричит она мне издалека. – Что же ты стоишь? Тоже кинь в него чем-нибудь!
Рядом со мной стоит маленький стульчик, который воспитательница вынесла для какой-то игры. Я хватаю стульчик и со всей силы кидаю его в обидчика. Павлик лежит поверженный, из носа хлещет кровь.
Мама, не доходя до площадки, разворачивается и быстрым шагом покидает детский сад. Забирать меня пришел старший брат. Мама подумала, что ребенку воспитатель ничего не скажет.

В школе.
Моя классная руководительница преподавала химию и биологию. Это была женщина старой, коммунистической закалки, считающая, что ученики старших классов должны изучать вопросы отношений полов на примерах пестика и тычинки.
Потому изучение мужских и женских половых органов мы должны изучать самостоятельно. Те, кто будет изучать тихо, получит хорошую оценку.
В силу своей природной любознательности я задала несколько вопросов, но мало того, что не получила ответы, я схлопотала пару в дневник.
Разговор мамы по телефону с Ириной Леонидовной:
- Да вы что? Так и спросила? Конечно, я понимаю, что этот вопрос еще не должен ее интересовать… Но согласитесь, что вопрос интересный? Вы так не считаете? А зря… Я до сих пор задаюсь этим ответом… Да-да, до свидания. Лелечка, - она кладет трубку. – С какого перепугу тебя интересуют такие вещи?
Я молчу, пытаясь покраснеть.
- Странная она у вас, - продолжает она. – На следующем уроке спроси у нее прямо: почему мужские половые органы бывают разных размеров.
На собрания она с тех пор не ходила.

Когда меня принимали в пионеры, нужно было заполнить анкету, где была графа (вольная интерпретация) «Мнение родителей». Мама честно написала:
«Предпочитаю, чтобы мою дочь не принимали в пионерскую организацию. Все равно быстро исключите»
В принципе, она была права.
Была весна. Мои новые лакированные лодочки доставляли мне много неудобств, проще говоря, натирали. Медичка культурно послала меня на три буквы. «Нечего модничать», - сказала она.
Уговорив секретаршу, я позвонила домой и попросила маму принести в школу пластырь. Мама посоветовала мне подложить в туфли что-нибудь мягкое. Самым мягким оказался пионерский галстук.
Исключали меня на общешкольной линейке. Помимо меня обсуждалось поведение мальчика, разбившего стекло в рекреации на втором этаже, и беременной девочки-выпускницы.
Свое причастие к этому (галстуку в туфле) мама до сих пор отрицает.

Взамуже.
В самом начале семейной жизни, мы часто ездили к родителям в гости. Ну, там, лень готовить, например. И так с ночевкой и застреваешь. По привычке, двери в комнату не запираешь.
И, конечно же, в самый интересный момент заглядывает мама и, глядя в сторону, спрашивает:
- Мусик, ничего, если я в пирог добавлю лук?
Потом она закрывает дверь и, удаляясь, как бы про себя и для себя, говорит: «А если бы она была сверху, ей было бы удобней».
Все-таки меня она больше любит.

Как-то Мусик изрядно пьяный возвращался домой. Как обычно бывает в таких случаях, у него попросили закурить какие-то ребята. С криком: «Кого ты тут на послал?!», Мусик отхватил нехилых люлей. В виду его состояния нестояния, отлеживался он в гостиной, потому что кожаный диван проще отмыть от крови.
Мама, попой чуя подобные происшествия соскучившись по любимой дочери, как всегда, нежданчиком нагрянула в гости.
Пока я ставила чайник, мамочка склонилась над зятем.
- Мусик, кто тебя так? – ужаснулась она.
- Лелька, - бормочет супруг, скорчив жалостливое лицо.
- За что?
- Хлеб домой не купил, - нагло врет он, отсвечивая рассеченной бровью. – Она мне молотком и звезданула.
Маменька, полыхая праведным гневом, мчится на кухню, вопя:
- Леля! Как ты могла?! Молотком?! По голове?! Надо было скалкой, - вполголоса продолжает она, вбегая на пищеблок. – От нее только синяки остаются.
И после этого вы будете сомневаться, что она меня любит?

ПыСы: Когда Дуся училась во втором классе, она пожаловалась на одного мальчика, который на нее обзывался. Вспоминая маму, я посоветовала ей не обращать на него внимания…

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
хотя и Баян, но актуально, по моему..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть...

..опыт сын ошибок трудных..

!!!:wink:!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Мамы не исправимы, эгоистичны, но все равно не стервы.
Мамочки похожи на курицу, которая рожает "суррогатное" яйцо, но все равно заботится о нем как о потомстве.
Мамусик так же как твои подружки следит за плодом любви и не может не делать ошибок, не проси пощады в этом они глухари.
Маман делает глупости, гуляет и пьет, но так ласкова она пока её пьянство не переросло в ....
Мам, все равно сует нос в не в свои дела, более того твои, причем любому поводу.
Ма нейтральна, ибо далека, но горячо любима, потому что только она может высморкать (и не побрезговать) твой нос, забитый соплями болезни и жизни.
Но при этом:
Ма ни чего никому не скажет.
Мамочка замучит советами.
Маман похвастает как твоими поражениями, так и победами.
Мамы проведут краткий (эдак на часа полтора) анализ твоих поступков, бить будет правдой, такой обидной, что ты еле выдерживаешь (или не выдерживаешь).
Но это наши мамы, как нам их порой не хватает, до самой старости.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Телефонный звонок. Трубку берет ребенок:
- Алло, вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он уехал.
- На отдых?
- Нет, он с мамой уехал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху