Re: бордюрно поребрийская война..))
На выхах решил в Питер смотаться. Цели было две:
1)пивища с дружбанами хлебнуть.
2)пошароёбиться, позырить.
В промежутке между 1) и 2), обозревая Петропавловку, полез в карман за айфоном - ну типа селфануться, чтоб было чего потом на работе показать - и рука чё-то дрогнула... В общем, бухнулся мой телефончег об камни - там реально камнями всё вымощено. Ну кто был - тот знает. Ну поняна- экран в труху. Чё-то видно, но не очень. Тут я сразу приуныл.
Иду дальше - настроение уже не то, конечно. Смотрю - вывеска, типа ремонт айфонов. И даже срочный. Какой-то сср-сервис. Захожу, грю: здорово, совки - это у вас что ли айфоны ремонтируют? Мастер такой типа, чёзанах, почему совки? Ну как же, отвечаю, вы ж типа мэйд ин эсэсэр? А я даже и пионером был. Скидка по этой теме будет? Мастер грит: не, не будет. Потому что мы не эсэсэр, а эсэспэ-сервис. Буквы английские просто: SSP-Сервис. Я грю: ыыы. Да мне вообще-то пох. Главное, чтоб чики-пуки и всё быстро. У вас быстро? Мастер грит: мы быстрые, как понос. А я лично вообще резкий, как бОрис-бритва. Ну я как-то сразу поверил, успокоился. Айфошу отдал - ну да, через 20 минут всё сделали - понос, не понос, но быстро. Только один баттл успел выпить - уже несут телефон, как новенький. Ну тут у меня сразу настроение снова улучшилось.
Пошагал дальше, красоты зырить. Иду,иду - чувствую, в горле совсем пересохло. Смотрю - кабак. И вывеска "СССР". Ну, думаю, меня не наипёшь второй раз. Захожу, бармену грю: привет сисисипистам! Тот, угрюмый такой бычара, отвечает: от сисисиписта и слышу. Сча кружкой промеж рог грохну вам, уважаемый. Чтоб вы питерскую культуру прочувствовали и незнакомых людей не обзывали прилюдно. Я грю: блин, братан, ну у вас на вывеске-то чего написано? Он: эСэСэСэР у нас написано. Страна такая. Была. И я в ней пионером был. И всякой алкашне не позволю над светлой памятью моей глумиться. Ну тут я вдуплился: кричу: ёпта, дык я тоже пионер. Бывший. И даже барабанщик отряда. Бычара поплыл: я,грит, тоже барабанил... Тут мы на общей волне ностальгии и уплыли вместе. Очнулся уже в поезде. На голове пилотка бумажная, со звездой нарисованной. В кармане айфон, починенный. Во рту насрано, но как-то иначе, чем обычно. Культурнее что ли. Ну после Питера всегда так. У меня лично. Потому и люблю туда ездить.
(С) ZyXEL9161