• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бойкот омеру и его дилерам!!!!!!!!

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Можно и я со своими 5-ю копейками...?
Есть у мну маляж пОМЕРа: заряжалка там, катушка, и самое дорогое - ласты Стингрей, вот только лопасти ВЫгЕБАЮТСЯ куда-то в небо, готов махнуть на что-нибудь достойное, например Лагутинское стекло... А голоши на сосженье не отдам, потому как были с трудом подобраны и не из-за бренда.
Политику ПОпартии поддерживаю, и потому готов сдать будущего барыго-дилера в Астрахани. Давече, тремя днями назад, продавец Ямаха-Центра на ул.Адмирала Нахимова 80в (кстати по дороге на Кировский), объявил что будут являться официалами сией фирмы. Также есть филиалы этого центра на ул.Татищева 57; в Лагани на ул.Южная 28; в Ахтубинске на ул.2-я Железнодорожная 76, вот только по поводу ПОснаряги в филиалах не вкурсе (взято с Дубль-Гис).
Подпись: "Павлик Морозов"

Roman

Submersus venator
253
Реакции
502
Баллы
93
Хотя... если кто-то разбирается в товаре... почему бы не помочь ему составить такой список.
Уже составляют пост №102 http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1206.90
Костюмчики вроде неплохие http://inblue.gr/index_uk.php

Таксс, нож омеровский уже выкинул, жаль что гидра на даче, а то бы и её спалил!!)))
Предлагаю снять фильм по сценарию, некие люди в балахонах типа Ку-клукс-клан :biggrin: сжигают снарягу ОМЕР с комментариями на итальянском типа ОМЕР мастдай :diablo: и им его отправит.

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Дело не в баррикадах, а в том что омер не один игрок на этом рынке, и так себя вести по отношению к конкретному человеку, который известен не в самых узких кругах, под давлением, каких-то ООО, это не самый лучший показатель. Пусть у них своя корпоративная этика, свое видение правильного бизнесса))) Но искренни надеюсь, что в России они потонут как некогда техносаб, и верю что мы сыграем в этом не последнюю роль.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Предлагаю снять фильм по сценарию, некие люди в балахонах типа Ку-клукс-клан :biggrin: сжигают снарягу ОМЕР с комментариями на итальянском типа ОМЕР мастдай :diablo: и им его отправит.
На ютюбе выложить, с переводом на буржуйский. Резонансу будет:diablo: ....

dvoyka_fish

Новичок
43
Реакции
28
Баллы
0
молодец Берг!я в знак уважения к тебе отказываюсь от омера))))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Бойкот.
В ноябре зашел в Тайгер (Ростов-на-Дону).
Лежат два близнеца плотика Омер (Аттол) и ... другая фирма. У одного цена за 2 тысячи, у другого за 1,5.
Вот и не предвзятая организация бойкота рублем.
Зачем брать дороже, если те же вилы, но в профиль.
Три года эксплуатирую Аттол ( 40 -50 выходов за лето) и заметил, что не будучи швеёй шил бы иначе - так, чтобы лохмотья из краев резинок не образовывались. Элементарно? Думаю да.
Жаль что нашим дилерам все пофиг. Никаких элементарных требований по качеству нет к производителям.
Так что бойкот - не покупать омеровской продукции, пока не поумнеют с ценой и качеством.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Омер, Сарган, Буша, Сиксаб.... Какая разница? Вопрос не в призводителях, а в наших барыгах. Им бойкоты объявлять надо.
...а как определить то кто из продавцов барыга и хапуга,...?
...затруднительно сие...
...к примеру есть у меня скидка 10% от магазина ...для меня этот магазин неплох...а человек приходит, видит цифирь и думает - вот ведь подлецы-хапуги...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
....бойкот марки, организованный на данном сайте думается, краткосрочно в финансовом плане для ОМЕРа - дробина слону, ...а вот среднесрочная перспектива уже не так радужна...Россия один из наиболее хорошо развивающихся даже в кризис и при этом платежеспособных рынков...и потеря имиджа ("сарафанное радио" в наших кругах очень работоспособное) может сказаться крайне пагубно....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На сие и расчет.

NicIv

Новичок
36
Реакции
50
Баллы
18
Поддержу бойкот товаров Оmer

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
DmitryPioneer на абырвалге бойкот, на мпо - поддержат омер! :) но каждый сам для себя выводы сделал...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Бойкот O.M.E.R! Бергу респект и уважуха!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
DmitryPioneer на абырвалге бойкот, на мпо - поддержат омер! :) но каждый сам для себя выводы сделал...
...так даже если в бочку с медом г...а ложку бросить, это уже будет не бочка меда, а бочка с г...ом...устанешь потом туда мед лить, чтобы г...о не чувствовалось...
...я на своем профильном рынке такие финты выделывал, что ОМЕРу и его российским дилерам и не снились...дети они неразумные...если уж хочешь денег заработать - помалкивай...деньги они тишину любят...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
...снаряга у них хорошая...но вот не безальтернативная...бренд сильный...но есть не менее сильные...
...один дилер на страну - ничего страшного в этом нет, это нормально...но только в том случае, если это 100% "дочка" производителя, а не частная фирма с неразумными денежными запросами...думаю, что к этому и придем...

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
минус в том, что теперь не будет акций у берга на арбалеты омеровские, а так пофигу.
ЗЫ: в России на омер цены епнутые, взять хотя бы теже арбалеты... пусть сами покупают за такие бабки.
свято место пустым не бывает думаю берг сообразит что-то новое)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
свято место пустым не бывает думаю берг сообразит что-то новое)))
...сложно...пробивается легко...убирать надо ОМЕР ему из своей ассортиментной линейки и активно раскручивать какого-нить середнячка...всем польза будет...

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Частное мнение...

Судя по написанному выше, большинство полагает, что уважаемый Андрей Берг боролся за наше с вами право покупать продукцию ОМЕР по европейским ценам... Допустим. Но смотрите, что получается: цены на ОМЕР в РФ не упали, дилеры добились того, чего хотели (об этом ниже *)
Нам придется признать, что эту борьбу он проиграл...
Видимо этим чувством поражения объясняется всеобщий народный порыв: защитить, отомстить и т.п.

Но лично я считаю иначе. Я думаю, что Андрей боролся за свое право. За право вести свой бизнес так, как он считает нужным. В рамках закона, конечно. Поэтому, я считаю, что Андрей победил. Не дал посторонним людям совать нос в его дело и рулить его бизнесом. Может быть, потерял несколько копеек, пардон, евро центов, но поступил, как мужчина. Уважаю!

И именно потому, что я не считаю Андрея потерпевшим, я не думаю, что он нуждается в нашем бойкоте или других спасательных операциях. Его не нужно спасать. Он - победитель.
Жму руку и поддерживаю... рублем. Ведь за снаряжением я приду к Бергу. И это не акция протеста, а разумный выбор.

А по поводу законов свободного рынка, капитализма и экономики позвольте привести цитату из братьев Стругацких: "Мы имеем дело с законом природы. Воевать против закона природы — глупо. А капитулировать перед законом природы — стыдно. В конечном счете — тоже глупо. Законы природы надо изучать, а изучив, использовать."

Как-то так. :smile:

-------------------------------------------------------------------------
* - я бы на месте дилеров не радовался особо. Такой способ борьбы с конкуренцией, по сути, замедленное самоубийство. Да, сегодня дилеры добились, чего хотели. Но любой христианин помнит следующую формулу: "Господи, сделай не так, как я хочу, а так, как мне нужно!"
Имеющий уши, да слышит!

Сверху