• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бобровыдер

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Мех норки????!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Ты сспециально провоцируешь что ли??? :beee::beee::beee:
...я тоже прошлой осенью захотел получить мех норки - стрелял её раком из пневмата. )
Дело было так: Волга, конец октября, часа 4 утра, самая темень.. Уровень воды упал метров на ПЯТЬ, обнажив песчанное дно, превратившееся в бесконечные пляжи..
...Собираюсь выходить и вижу агроменного рака, сантиметров 25, прям лобстер! Клешни, как детские руки! Накалываю его на пятизуб ударом без выстрела (охотил налимов, поэтому был с вилами) и выхожу. Стоя по пояс в воде, собираюсь разрядиться, но в отблеске подствольника замечаю метрах в тридцати от себя, на кромке воды и песка чьи-то светящиеся глаза. Ну, думаю, опять котяра с дач (километров 5 до них) пожаловал, рыжий такой, огромный, давеча Тигода его язьками подкармливал, специально подстреливал мелких, полукилограммовых и сразу ему на берег кидал. *кстати, ДВУХ сожрал, а третьего понадкусал и уволок*
...Глаза, неторопливо подпрыгивая, приближаются ко мне, когда остаётся метров 10, освещаю фонарём - НОРКА! Крупная, красивая, бежево-серенькая!
..Несмотря на яркий свет, так и бежит неторопливым галопом по кромке, прям ко мне - я стою метрах в полутора от берега, по пояс в воде )
..Остаётся пара метров, я всё так же свечу на неё, ну, думаю, ща остановится или свёрнёт к кустам - нифига!
..Подбегает почти вплотную ко мне, и как ни в чём не бывало, пробегает мимо, в метре!
..Взыграл охотничий азарт, сам даже не знаю - зачем, но направил заряженное ружьё с раком на вилах ей в голову и выстрелил. Думаю - оглушу, шкурку не попорчу.. А вот для чего - так и не понял, на воротник одной шкурки мало, да и выделывать её правильно - гемор...
...Словом, рак летит в кусты, норка после удара отпрыгивает в другую сторону и быстренько убегает, я смеюсь и матерюсь )
..через пять-десять минут, уже стянув гидру, иду к воде споласкивать её и окунуться самому, и слышу в прибрежных кустах, куда отлетел рак, весёлый хруст - норка, целая и невредимая, уплетает этого лобстера за обе щеки! )
...а ещё раньше, два года назад, наблюдали, как норка на камнях охотится за семейством ондатр, целый выводок крыс, штук 10, нас подпускал на прямой фотовыстрел, метра на 3-4 (фото Тигоды), но стоило среди камней показаться серенькой мордочке норки, сразу прыгали в воду и скрывались в норах...Кстати, та норка тоже не особо шугалась, допускала метров на пять днём...)

Вложения

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
ПыСы.
с другого форума, старое:
"Цитата(Тигода @ May 14 2009, 22:47)
Отчет от Медветя с Воронежа (река): Вообщем беспредельничает он там! Головлей двух килограммовых, одного за другим тягает...
Нырял в мутняке... Сомика словил под четыре кило...
Выдры там его за своего уже держат. Рядом бултыхаются.
Вот и отпускай его одного!.. В дальние края!.. "

Медветь May 18 2009, 09:14
...))))))) ннууу..не совсем двухкилограммовых)) пару штук действительно на корку черного хлеба со дна вытащил по 1800 грамм где-то...)) а так - в среднем 800-1200 грамм..но - много!)) за каждую вечернюю зорьку штук по 6 в среднем.. хороши красавцы! и хватают приманку с ходу - спиннинг в дугу, катуха трещит!)))
..вода светлела с каждым днем, но и уровень понижался..вообще, в тех краях (в окрестностях Мичуринска) уровень воды в реке НИЖЕ летнего обычного ща на целый метр! перед моим отъездом пошли дожди, видимость опять упала до 0.5 метра (в среднем была - 1м). ...нырял, охотился, нооо...рыба не стоит, гуляет, а прозрака нет...видел только хвосты (ОООГРОМНЫЕ) уходящих голавлей... (как в анекдоте- если сложить вместе ладони большими пальцами друг к другу и растопырить остальные пальцы, то хвосты будут ТАКИМИ!) вот только эти черные хвосты и ярко-красные плавники в активе и есть))))) ...сволочи такие! в кустах - корягах ща не стоят, активно кормятся на течении на чистом песке возле молодых листьев кувшинки у дна, из залежки их не взять - мутно, да и не подпускают на выстрел, только наплывом и увидишь)))))) нуу, сомик - не в счет...в ямке на 5ти метрах тупо стоял, не шевелясь, вот и поплатился за свою беспечность))))

..выдры-красавицы! большущие, до метра, толстенные! вот кто действительно ныряет - охотится!))) на течении, на 4 метра уходит, через пару минут выныривает с рыбиной в зубах (тот же самый голавль) и на берег - только ЧАВК стоит)))
..развелись бобры...кругом погрызы..и слышал шлепы хвостов в сумерках на яме...это радует... река возрождается...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Забавная зверюга. ))))
А я вот что на Тузле сей весной видел, целый выводок четыре штуки. Правда все сразу не выходили, только я поближе они в камни. По пищишь как заяц раненый, вылазят по глазеть)))

Вложения

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
..прикольный лисёнок )))

Alfy права, это ондатра. Девушки разбираются в мехах…
...наши барышни ВСЕГДА правы!
..и разбираются не только в мехах! )))
..и разбираются, как горячие пирожки в зимний, холодный день! )

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Медветь;337588...Глаза написал(а):
Извиняюсь... но по описанию Вы не норку видели, а хоря или колонка или что скорее всего - куничку :blush:
Европейки (норки) имеют довольно насыщенный темный окрас от шоколадного до почти черного. И есть небольшая белая маска. Воть :blush:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Извиняюсь... но по описанию Вы не норку видели, а хоря или колонка или что скорее всего - куничку..
))) Сударыня! Не учите, пожалуйста, охотника с 40-летним стажем отличать норку от куницы) ..просто ща, с развалом звероферм, ффсё перемешалось - и канадки, и европейки, и прочие, перекрестились на свободе (как и бобры) - окрас различный может быть - видел и чёрных, и серых (голубых) и бежево-коричневых...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
))) Сударыня! Не учите, пожалуйста, охотника с 40-летним стажем отличать норку от куницы) ..просто ща, с развалом звероферм, ффсё перемешалось - и канадки, и европейки, и прочие, перекрестились на свободе (как и бобры) - окрас различный может быть - видел и чёрных, и серых (голубых) и бежево-коричневых...
И в мыслях не было поучать :pardon: Просто по описанию зверька, показалось, что он больше соответствует не европейской норке :blush:
Позволю себе небольшую наглость :blush: Не обидитесь? :kiss2:
На зверофермах конечно делов творили, одни хонорики Терновских (Доброго здоровья Юлии Григорьевне и светлая память ее супругу!..) чего стоили :smile: И их знаменитые: фунотер, кофутер, хонотер и пр., однако, на сколько я помню, даже они не смогли получить гибрид американки с европейкой :pardon: Так как несмотря на внешнюю схожесть американок выделяют в отдельный род Neovison :blush: в отличии от Mustela Европейки. И не напрасно. Американка генетически ближе к кунице и соболю, европейка же - к колонку:) /А какие щены - гибриды у них - конотеры - просто чудо! :kiss2: / А вот по поводу вариаций окраса тут Вы несомненно правы - селекционно добились разных вариантов - от очень светлого, до серебристого. Нос одной поправкой /небольшой :blush:/, попав на волю, поколения американок со временем теряет приобретенный "селекционной" окрас возвращаясь ближе к природному из поколения в поколение :blush: Так что я все таки осмелюсь придержаться своего мнения - если увиденный зверь был норкой, а сомневаться в вашем охотничьем стаже я права не имею, то Вам повезло - увиденный зверь скорее всего был выходцем со зверофермы :blush:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
...вполне возможно... он (зверь) почти ручной был, раз вплотную подошёл... я ж говорю - удивился: свечУ ему (ей) почти в глаза, а он неторопливо, как ни в чём не бывало, бежит прямо на меня.. )

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Я разбираюсь в куньих,...
Кстати, Алён, вопрос - чья это черепушка с клыками? найдена в еловом лесу, но размер для куницы ООЧЕНЬ большой, сантиметров 10 в диаметре...

Вложения

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кстати, Алён, вопрос - чья это черепушка с клыками? найдена в еловом лесу, но размер для куницы ООЧЕНЬ большой, сантиметров 10 в диаметре...
Нет фото в профиль :sorry: Насколько по фото видно, череп достаточно короткий.... напоминает выдру, но поскольку найден в лесу, и как вы говорите, большой по своему размеру,.... могу предположить что россомаха :scratch_one-s_head: но меня смущают большие глазницы и все таки в профиль бы посмотреть.

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
..к сожалению, в профиль фото нет...
..саженый еловый лес, лет 15-20 ему..средняя полоса, Чувашия...
..для росомахи маловат, размер с мой кулак *средний кулак взрослого мужчины* )
..выдра...похоже... ноо..рядом, в пределах 3км нет ни ручьёв, ни прудов, ни речек...
..и глазницы ООЧЕНЬ большие...может, старый большой хорь?

Вложения

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
..к сожалению, в профиль фото нет...
..саженый еловый лес, лет 15-20 ему..средняя полоса, Чувашия...
..для росомахи маловат, размер с мой кулак *средний кулак взрослого мужчины* )
..выдра...похоже... ноо..рядом, в пределах 3км нет ни ручьёв, ни прудов, ни речек...
..и глазницы ООЧЕНЬ большие...может, старый большой хорь?
:biggrin: Не, для хоря великоват :biggrin: Плин.. ну вот похож на выдрячий......:scratch_one-s_head: Но очень смущают большие глазницы... :scratch_one-s_head:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
..а эти большие клыки и мелкие резцы между ними - не чей-нибудь характерный признак? ..у всех куньих так?
...я как-то в зубы им не заглядывал...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Очень плохо по фото видно :( Мне как раз куньих напомнило расстояние между передними клыками. Такая зауженность, характерная для куньих.
На собачий вроде не похож, если судить по зубам. Но по фото все таки сложно сказать :scratch_one-s_head: в профиль бы его посмотреть..
пысы. Не куница точно.. все таки больше к выдрячьему склоняюсь :blush:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
..наверное, это всё-таки выдер... черепушка, скорее всего, была принесена с какого-нибудь водоёма пернатым хищником....потому, как, ни нижней мандибулы, ни скелета рядом не было...
...череп вытянутый..в длину сантиметров 12-13, против 8-9-ти в глазницах...
ПыСы. ...если открыть вот это изображение, то получится приблизительно реальный размер...

Вложения

• Спасибо
Реакции: alfy

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
Нашёл! )
..это, оказывается, дикий котяра...

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а что тут гадать это планетянин алёша. нужно копателям место слить может транспорт его найдут.

Сверху