- Реакции
- 8,122
- Баллы
- 135
...я тоже прошлой осенью захотел получить мех норки - стрелял её раком из пневмата. )Мех норки????!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Ты сспециально провоцируешь что ли??? :beee::beee::beee:
Дело было так: Волга, конец октября, часа 4 утра, самая темень.. Уровень воды упал метров на ПЯТЬ, обнажив песчанное дно, превратившееся в бесконечные пляжи..
...Собираюсь выходить и вижу агроменного рака, сантиметров 25, прям лобстер! Клешни, как детские руки! Накалываю его на пятизуб ударом без выстрела (охотил налимов, поэтому был с вилами) и выхожу. Стоя по пояс в воде, собираюсь разрядиться, но в отблеске подствольника замечаю метрах в тридцати от себя, на кромке воды и песка чьи-то светящиеся глаза. Ну, думаю, опять котяра с дач (километров 5 до них) пожаловал, рыжий такой, огромный, давеча Тигода его язьками подкармливал, специально подстреливал мелких, полукилограммовых и сразу ему на берег кидал. *кстати, ДВУХ сожрал, а третьего понадкусал и уволок*
...Глаза, неторопливо подпрыгивая, приближаются ко мне, когда остаётся метров 10, освещаю фонарём - НОРКА! Крупная, красивая, бежево-серенькая!
..Несмотря на яркий свет, так и бежит неторопливым галопом по кромке, прям ко мне - я стою метрах в полутора от берега, по пояс в воде )
..Остаётся пара метров, я всё так же свечу на неё, ну, думаю, ща остановится или свёрнёт к кустам - нифига!
..Подбегает почти вплотную ко мне, и как ни в чём не бывало, пробегает мимо, в метре!
..Взыграл охотничий азарт, сам даже не знаю - зачем, но направил заряженное ружьё с раком на вилах ей в голову и выстрелил. Думаю - оглушу, шкурку не попорчу.. А вот для чего - так и не понял, на воротник одной шкурки мало, да и выделывать её правильно - гемор...
...Словом, рак летит в кусты, норка после удара отпрыгивает в другую сторону и быстренько убегает, я смеюсь и матерюсь )
..через пять-десять минут, уже стянув гидру, иду к воде споласкивать её и окунуться самому, и слышу в прибрежных кустах, куда отлетел рак, весёлый хруст - норка, целая и невредимая, уплетает этого лобстера за обе щеки! )
...а ещё раньше, два года назад, наблюдали, как норка на камнях охотится за семейством ондатр, целый выводок крыс, штук 10, нас подпускал на прямой фотовыстрел, метра на 3-4 (фото Тигоды), но стоило среди камней показаться серенькой мордочке норки, сразу прыгали в воду и скрывались в норах...Кстати, та норка тоже не особо шугалась, допускала метров на пять днём...)
Вложения
-
58.5 KB Просмотры: 42
-
44.4 KB Просмотры: 41
-
31.5 KB Просмотры: 41
Последнее редактирование: