• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

БЕССОННИЦА , нарушения сна

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Где-то прочитал, что мозг всё равно своё возьмёт и отдохнёт, так что может не зацикливатся.Если всё-же что-то беспокоет, нужно подумать, поковырятся в себе, сможешь решить решай, нет выкинь из головы.При активном образе жизни проблем со сном обычно не бывает, главное не переборщить с активностью, а то будет обратный эффект.Помогает отключится алкоголь в небольших дозах.После охоты, особенно зимней просто отключаюсь, на обратном пути за рулём как правило товарищ.Возле Плещеева озера есть источник Никиты Преподобного, там купель, так после неё засыпал, как младенец.После бани кстати тоже спится лучше.
При слове купель сразу вспоминаю часы которые у меня там стрындили:mosking:.
А если серьезно то такое бывает раз-два в год, в остальное время проблем со сном нет.. Блин прочитал пост Кампокса - жутковато стало.. Представил что ночью [LINE]человек[/LINE] оно в черном стоит тянет мое одеяло бррр..

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
в продолжении моего поста здесь http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5224&page=35
беЗсоница - это сильный выход из равновесия ваты доши, которая отвечает за нервную систему
для того, чтобы ее успокоить нужно съесть анти-вата пищу
например выпить что-то сильно теплое, влажное и тяжелое, да еще и находящееся в благости - в идеале это горячее коровье молоко с молотыми орехами(например миндаль) и еще все это усилить специей(например кардамоном) - в итоге вата и пита успокоиться, а капха усилиться и захочеться поспать

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
не помню рассказывал или нет....:scratch_one-s_head:

прошлым летом кажись это было..

приехал как то после очередной ночной охоты, не спамши, сходил на работу, и освободившись только после обеда, пришел домой и решил немного вздремнуть...
лег в спальне, вроде и спать то хотелось сильно, но уснуть как назло не получалось.. и тут чувствую, как буд то кто то заходит в комнату и садиться рядом со мной на кровать, видеть его не вижу, но очень хорошо чувствую, и кровать под ним прогибается, я пошевелюсь - он сразу встает, но через некоторое время опять садиться... после очередного такого присеста я закричал и позвал в комнату жену... она сначала мне не поверила, но потом все же согласилась, зажгла свечку и походила с ней по комнате - огонь с ее слов трещал и дым при этом шел черный... (как потом узнали из инета это показатель присутствия духов:pardon:)
свели все это на галюцинации от усталости и забыли...
но ночью он вернулся.... лежу, вроде бы сплю, и тут просыпаюсь открываю глаза и вижу его..:shok: черный силует, стоит прямо передо мной возле ног... увидев, что я проснулся, он берет мое одеяло и начинает его стягивать с меня, я обеими руками в него (одеяло) вцепился и не отпускаю и только тогда, когда я закричал и разбудил жену он отпустил его и удалился... оставшуюся ночь пролежали с включенным светом...:shok::mosking:
никогда со мной такого не было, сны давно не вижу или не помню, кошмарами не страдаю, алкоголь и наркотики не употребляю... х.з. что такое было, может предупреждение какое... недельку потом не охотился, решил не испытывать судьбу...

Пипец!!Я умру сразу если со мной такое случится!!!Брррррррррррр!!!
То,Иринка про домовых писала,щас опять.....Правда,что ли домовые существуют?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не спишь несколько ночей подряд,но усталости нет-это НОРМАЛЬНО!Сам интересовался проблемой сна,то же думал что не сплю.... Ну, про три фазы сна все тут знают еще со школы.И 20 минут сна человеку хватает на сутки.Так спал Л.Давинчи. Боясь потерять много время на сон,он ложился держа в руке ложку.Под ней был тазик,когда засыпал ложка падала в тазик звенела и будила его! Т.е. первая фаза-быстрый сон!Поэтому когда не спишь всю ночь,это только так кажется. На самом деле быстрый сон присутствует. Дальше сон делится на сезонный,летний (когда световой день длинный и зимний соответственно день короткий) Зимой мы должны спать больше,летом меньше.НО физиология не меняется,поэтому если вы зимой проспите 2-4 часа проснетесь,что то поделаете или просто полежите,а потом опять заснете,это очень даже нормально.И говорит лишь о хорошем состоянии здоровья. Хуже когда спать хочется постоянно,это слабые сосуды(недостаток кислорода) либо как это модно говорить синдром хронической усталости... Выспаться в прок нельзя, так же как и не доспать.В книге рекордов гинеса рекорд без сна около 50 часов и то это человек не ел,постоянно приманивал контрастный душ!!! Курсант военноморской академии США: отбой 23:45 подъем 04:45. Срок обучения 6 лет. Из всего я сделал вывод - не спишь,не парься!!!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
.И 20 минут сна человеку хватает на сутки.Так спал Л.Давинчи.
блин...:scratch_one-s_head: а ведь сколько раз замечал...:scratch_one-s_head: когда по дороге домой, с ночной охоты, остановлюсь на дороге и посплю прямо в машине, хотя бы 15-20 минут, то весь день потом чувствую себя отлично, и гораздо хуже бывает, когда приеду под утро, лягу и посплю дома часа 2-3....
пару раз, даже пециально так делал, приезжал к дому и спал во дворе в машине..:mosking: а я думал меня машина так расслабляет..:mosking:

по вчерашней бессоннице..:scratch_one-s_head: все таки отрубился вчера, около полуночи... и проснулся утром, сам, за несколько секунд до будильника 6.30:shok:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
я думаю, что все таки основная причина бессонницы - это нервяк. действительно алкоголем можно так расслабить нервную систему, что будешь спать как младенец.
эээххх "спать как младенец" ... )) когда все безоблачно и мамина сиська всегда под боком )))

алкоголем все таки вряд ли получится снять стресс навсегода, имхо нужно уметь расслабляться , но по другому. либо убирать стресс - менять работу, место жительства и т.д.

все болезни от нервов, только три№№ер от любви. (вроде так...)

имхо ночные нырялки тоже не самым лучшим образом влияют на режим сна и как следствие организм. ))

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0
Вставлю свои три копейки.Нарушение сна как правило вызывается щелочной реакцией крови.А следовательно недостатком кислорода в органах и тканях включая головной мозг.Не буду вдаваться в биохимические процессы.Но добавив к щелочной реакции крови ещё и молока,в котором в основном содержится кальций -мы ощелачиваем кровь ещё сильнее.Орехи же подкисляют кровь.Получается гремучая смесь.Проще сделать так.Выпить стакан горячей воды без заварки кофе или чая , а добавив немного сахара.и две чайные ложки яблочного уксуса.Уксус можно заменить лимоном или лимонной кислотой.Тем самым кровь подкислится.и уровень кислорода в крови повысится.Организм успокоится и уснёт.Это состояние можно получить если выполнить ряд дыхательных специальных упражнений.но длительность их выполнения около 40 минут.Поэтому подкисленная горячая вода даст эффект быстрее.Удачи.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Вставлю свои три копейки.Нарушение сна как правило вызывается щелочной реакцией крови.А следовательно недостатком кислорода в органах и тканях включая головной мозг.Не буду вдаваться в биохимические процессы.Но добавив к щелочной реакции крови ещё и молока,в котором в основном содержится кальций -мы ощелачиваем кровь ещё сильнее.Орехи же подкисляют кровь.Получается гремучая смесь.Проще сделать так.Выпить стакан горячей воды без заварки кофе или чая , а добавив немного сахара.и две чайные ложки яблочного уксуса.Уксус можно заменить лимоном или лимонной кислотой.Тем самым кровь подкислится.и уровень кислорода в крови повысится.Организм успокоится и уснёт.Это состояние можно получить если выполнить ряд дыхательных специальных упражнений.но длительность их выполнения около 40 минут.Поэтому подкисленная горячая вода даст эффект быстрее.Удачи.
ИМХО кислый вкус даст повышение питты те огня, что приведет к желанию активной деятельности - что со сном не очень вяжется - поэтому лучше съесть капху-пищу - те тяжелые сладкие орехи

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
а вообще причина выхода ваты из равновесия это ночная охота, которая всегда сопровождается нервным напряжением - а уж тем более целая система нескольких ночных охот подряд - неудивительно , что к столь ослабленному энергетически организму начали приходить темные астральные сущности-вампиры, чтобы воспользоваться слабостью ауры и полакомиться энергетикой человека

аюрведа говорит, что ночью надо спать - активная деятельность по времени суток должна быть тогда когда сильна стихия огня - те днем где-то с 10 до 17
спать рекомендуется ложиться с 9 до 10 вечера, а вставать рано утром с 5 до 6 утра
как говорят наши мудрые предки - "кто рано встает - тому Бог подает"

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
аюрведа говорит, что ночью надо спать - активная деятельность по времени суток должна быть тогда когда сильна стихия огня - те днем где-то с 10 до 17
спать рекомендуется ложиться с 9 до 10 вечера, а вставать рано утром с 5 до 6 утра
как говорят наши мудрые предки - "кто рано встает - тому Бог подает"
А что аюверда говорит по тем, у кого "мелькают города и страны - параллели и меридианы"? На прошлой неделе я был в Европе - минус 3 часа, а сегодня в Новосибирске - плюс 3 часа..:scratch_one-s_head: во сколько спать-то? :mosking:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
У меня бывает бессоница с переутовления

Вот неделю назад грузил себя по полной по 15 часов в день всякими иформациоными
знаниями - проникая так сказать в суть вешей. И вот ложишся спать , Закрываешь глаза а перед глазами мультик байтики бегают процесы создаются все цветное а заснуть не получаестя. Мозг перерабатывает что за день в него напихали.
Когда ходил на работу то очень мешало А теперь пофиг Встал и давай поновой
пока головой в клавиатуру не упадешь Придет жена переташит на койку и спишь
целый день.

Я вот хотел спросить а у многих идут мульты перед сном когда глаза закрыл и еше не спишь . Да такие красивые А бывает такой сюжет что думаешь блин хоть сериал
пиши

удачи

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0

Кирилл33

Активный участник
485
Реакции
774
Баллы
93
Недавно слышал по радио, для того чтобы уснуть, необходимо понизить температуру тела. Если не очень холодно выйти на балкон не сильно одетым или просто минут 10-15 полежать без одеяла. Сам не проверял, пока проблем со сном нет.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
А что аюверда говорит по тем, у кого "мелькают города и страны - параллели и меридианы"? На прошлой неделе я был в Европе - минус 3 часа, а сегодня в Новосибирске - плюс 3 часа..:scratch_one-s_head: во сколько спать-то? :mosking:
Все перемещения на машине или тем более на самолете повышают вату и находятся в невежестве - тут никуда не денешься
ну а время ложиться спать выбирайте по местному времени
если будете спать днем или не спать ночью - будете потом ходить "разбитым"

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
а вообще причина выхода ваты из равновесия это ночная охота, которая всегда сопровождается нервным напряжением - а уж тем более целая система нескольких ночных охот подряд
Не могу согласиться с этим утверждением.Охота ночная или дневная это прежде всего физические нагрузки и растяжение мышц,сухожилий,позвоночного столба,короче все то чего мы лишены в обычной жизни.Поэтому циркуляция кислорода,плазмы в организме увеличивается нервные окончания приходят в норму.Организм в тонусе,сон нах не нужен!!! А если плавать РЕГУЛЯРНО то вообще Все работает в двойном режиме!!!Мои подруги это подтвердят:wink: А мне,екныйбабай,уже 40 лет!!! По поводу вставать в 6 утра.... Сам раньше вставал в шесть,но гребаное время опять повернули теперь мля в 5 утра каждый день!!!Тяжко!!!! Все спят,по телеку не фига,на сайтах не кого.Че делать то??? Хорошо когда работа есть,короче жесть!!!:drinks:

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
ну а время ложиться спать выбирайте по местному времени
если будете спать днем или не спать ночью - будете потом ходить "разбитым"
примерно так и стараюсь делать, а если разница два и больше, то лучше обходиться без алкоголя :pardon: только как это объяснять принимающей стороне? Сибирским-то парням? :mosking:

александр70

Проверенный
2,277
Реакции
9,180
Баллы
135
Давно уже не заморачивають на счёт сна, если хочу спать, сплю. Не устал, не спится, всегда есть чем занятся, в крайнем случае книжку почитать, днём не дадут семья, работа,увлечения.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Не могу согласиться с этим утверждением.Охота ночная или дневная это прежде всего физические нагрузки и растяжение мышц,сухожилий,позвоночного столба,короче все то чего мы лишены в обычной жизни.Поэтому циркуляция кислорода,плазмы в организме увеличивается нервные окончания приходят в норму.Организм в тонусе,сон нах не нужен!!! А если плавать РЕГУЛЯРНО то вообще Все работает в двойном режиме!!!
когда ныряешь в никуда, в темноту, когда резко неожиданно появляются объекты - нервное напряжение по-любому возрастает(это повышает вату), так же возрастает оно когда ныряешь днем в мутняке
поэтому и то и другое лично я не люблю

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
когда ныряешь в никуда, в темноту, когда резко неожиданно появляются объекты - нервное напряжение по-любому возрастает(это повышает вату), так же возрастает оно когда ныряешь днем в мутняке
поэтому и то и другое лично я не люблю
За четыре года днем нырял ТРИ раза...В прозраке нырял пару раз:pardon:А мутняк то он родной,другой воды мы и не знаем.Поэтому мутняк это естественно и не какого напряжения:wink::drinks:

Сверху