Я наоборот говорю что ее брать нужно если нужен размер минимальный,мощьность,и цена.На моем пеленгасе гемора по меньше,но в камыше это кошмар полный и в густой траве....Или ты специально на меня бан накликать хочешь....типа разговорами ....рекламируешь....проценты???Это не по мужски.Ты видел где нибудь что я говорил.... покупайте???А если примерещилось или показалось это в расчет не берется.Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово!!!!!А когда так скажу тогда и грязь лить будешь,а сейчас это необосновано и опиратся на предчуствия или впечатления это удел слабого пола если понимаешь о чем я .....???Вот ты пишешь в теме , выкладываешь фотки , хочеш разобраться с конструкцией но на все недоработки сразу ответ так должно быть , так мастер сказал !!!!!!!! А какой мастер и когда сказал??? ты попробуй вникни в советы . Не понравятся плавай дальше как есть. Все твои посты тока фотка и ружье типа берите это круто, как реклама. Вот ты возьми и напиши о недостатках!!!
Вроде как мы поняли друг друга, да я согласен, о чём собственно и говорил, сказанное мной в том числе согласуется с теорией о том, что "не каждое" эксцентриковое шептало можно перевернуть, но тогда скажи мне, за что ты отблагодарил Алексеевича- спасибкой, ведь он высказал крайне противоположенную точку зрения ardon:???Так если я правильно понимаю, в том и смысел , что это закругление делается так чтобы при максимальном нажатии на курок шептало НИ КАК НЕ КАСАЛОСЬ ГАРПУНА и гарпун улетал свободно, а если отпустить курок раньше то фаска на шептале не будет снимать фаску на гарпуне. Если просто закруклить край на шептале есть шанс самострела из практики он почти не возможен но всеже
В точку.....Здесь спор не о ружье я так понял а о личности которая его сделала.Принцип такой...Мало людям гемора по жизни))))))))Хочется полной лопатой отгребать" Туда ехали-за ними гнались, обратно едут-за ними гонятся… Какая интересная у людей жизнь!"
В прошлом году заходил - спорили, в этом захожу - спорят...
ахахах все понял , маленький дохленький и кашлею. Ну если удел сильного говорить от другова лица, " Мастера", не хочу переходить на личности , Тебе указал на недостатки не хочеш не доробатывай . Что то обсуждать и спорить с тобой не вижу смысла. Есть люди которые реально понимают а чем пишут а не со слов "мастера" и с которыми просто приятно по спорить ,т.к. они тоже бывают правыЯ наоборот говорю что ее брать нужно если нужен размер минимальный,мощьность,и цена.На моем пеленгасе гемора по меньше,но в камыше это кошмар полный и в густой траве....Или ты специально на меня бан накликать хочешь....типа разговорами ....рекламируешь....проценты???Это не по мужски.Ты видел где нибудь что я говорил.... покупайте???А если примерещилось или показалось это в расчет не берется.Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово!!!!!А когда так скажу тогда и грязь лить будешь,а сейчас это необосновано и опиратся на предчуствия или впечатления это удел слабого пола если понимаешь о чем я .....???
За вторую строчку, Да и фаска снимается с рабочей стороны вот тока в моем мнении ... оно изложено выше для чего. Мысль Алексееча немного не понятна для чего максимальное прилегания к гарпуну , но думаю он сможет обьяснитьно тогда скажи мне, за что ты отблагодарил Алексеевича- спасибкой,
Радиус шептала- более близок радиусу гарпуна, но не радиусу- проточки. Дополнительная обработка кромки действительно способна увеличить площадь зацепления.За вторую строчку, Да и фаска снимается с рабочей стороны вот тока в моем мнении ... оно изложено выше для чего. Мысль Алексееча немного не понятна для чего максимальное прилегания к гарпуну , но думаю он сможет обьяснить
Недостатков везде хватает,только они разные и за разные деньги устраняются.Гарпун это самое слабое место,лупишь им куда попало а потом шлифуй....И доливка масла по конструктиву необходима,а так вполне за ЭТИ деньги устраивает.Я бы купил У Адепта тот ствол с удовольствием,но увы такая корова нужна самому.....Пока никто ничего путнего за такую стоимость не сделал.Если что появится я попробую обязательно,но пока только теории и гепотизы.А пока ружья дешевого для народа никто не сделал((((((Вот ты пишешь в теме , выкладываешь фотки , хочеш разобраться с конструкцией но на все недоработки сразу ответ так должно быть , так мастер сказал !!!!!!!! А какой мастер и когда сказал??? ты попробуй вникни в советы . Не понравятся плавай дальше как есть. Все твои посты тока фотка и ружье типа берите это круто, как реклама. Вот ты возьми и напиши о недостатках!!!
Понял, при определенной проточке больше площядь удержания гарпуна, как то затупил с первого разу ))), а что тогда тебе не понравилось в словах Алексееча ?Радиус шептала- более близок радиусу гарпуна, но не радиусу- проточки. Дополнительная обработка кромки действительно способна увеличить площадь зацепления.
Что касается "второй
Я тебе больше, брат, скажу: и никто никогда не сделает....ибо хорошее не может быть дешевым, по определению..((( ardon:.....А пока ружья дешевого для народа никто не сделал((((((
Ты что реально такой или я шуток не понимаю)))))))))???У нас без доработок все стреляет...Живу я рядом с Сочи,зипов всяких есть куча.....Можешь БП для продажи своять недорогую,я куплю для пробы.ахахах все понял , маленький дохленький и кашлею. Ну если удел сильного говорить от другова лица, " Мастера", не хочу переходить на личности , Тебе указал на недостатки не хочеш не доробатывай . Что то обсуждать и спорить с тобой не вижу смысла. Есть люди которые реально понимают а чем пишут а не со слов "мастера" и с которыми просто приятно по спорить ,т.к. они тоже бывают правы
а.. николаич или как там его.. клинентов ищет на свои поделки штоль..:mosking:..Живу я рядом с Сочи,зипов всяких есть куча...
У меня общение с эксцентриковым шепталом началось в 1994 году, это скажем опыт вне рамок ограниченных конструкцией БП, по этому свой у меня взгляд в этом вопросе, точнее я говорю о том, о чём он попросту не знает. У проблемы "затирания" есть решение, оно старо, как мир, но у этого решения есть обратная сторона, о последствиях её устранения я и говорил...а что тогда тебе не понравилось в словах Алексееча ?
Так тогда об чем спор?Я всегда говорил весь вопрос в стоимости....Ну не может мужик себе позволить ствол за тридцатку,берет подешевле и охотится.Ведь есть соотношение цена-качество....Нелепо от стоимомсьти жигулей требовать качество мерса.Я виде голову другую на это ружье,классная штука,но стоимость сразу вверх...Ну хотелось мужику из Сочи чтоб для всех доступно было,вот и куча ньюансов по этому возникла.Я тебе больше, брат, скажу: и никто никогда не сделает....ибо хорошее не может быть дешевым, по определению..((( ardon:
Так повторись, я не помню, услышать не против, точней, хотелось бы еще мнение !!!!! Я свои шептала просто наждачкой затирал, на данныймомент работают отлично, Но улышать чужое мнение всегда радУ меня общение с эксцентриковым шепталом началось в 1994 году, это скажем опыт вне рамок ограниченных конструкцией БП, по этому свой у меня взгляд в этом вопросе, точнее я говорю о том, о чём он попросту не знает. У проблемы "затирания" есть решение, оно старо, как мир, но у этого решения есть обратная сторона, о последствиях её устранения я и говорил...
Сходил я "через тебя" к Вотер Хантеру и никуя я там по теме БП не увидел, во как...Сходи...
Поверь на слово,что много кто кинулся им обзавестись.У нас образовался свой что ли круг общения в инете,но в другом ресурсе.Всяких нюансов куча конечно.Он многое доработал,и клапан закачки у меня уже не такой как два года назад,и гарпун моно на три грани точит,и конструктив по желанию изменит.Шепталки всякие в запас...Позвонить можно в любое время.Или со мной он только так???Разговаривал с ним долго....Человек уже в возрасте можно было с ним и потише обойтись.Кто его знает какими мы будем в будушем.Возраст во многих культурах сам по себе уже требует уважения.Я эту тему недавно нарыл и мне мало извесно о банах связаных с этим скользким вопросом...Это ваше личное...Мне по ружью самому интересно...а.. николаич или как там его.. клинентов ищет на свои поделки штоль..:mosking:
Ты что реально не увидел темы по БП ((((((???Пиши ему сообщение и что нужно спашивай.Он мужик общительный.Ты что куришь))))))})))Какие темы по беспоршневкам.????..это одноклассники братишко.Там общайся хоть с кем,хоть о чем и банов не бойся.)))))Сходил я "через тебя" к Вотер Хантеру и никуя я там по теме БП не увидел, во как...
Короткий ход спускового крючка провоцирует затирание, если не ограничивать ход до такой степени, а дать возможность шепталу проворачиваться дальше, то и "затирание" не успевает себя проявить.Так повторись, я не помню, услышать не против, точней, хотелось бы еще мнение !!!!! Я свои шептала просто наждачкой затирал, на данныймомент работают отлично, Но улышать чужое мнение всегда рад
Скорее мы где то друг друга не понимаем, мы говорим об одном и том же но разными словами, у меня как не нажми на курок обратная сторона шептала не коснется стрелы , у Алексееча на сколька я видел тоже самое. О том и реч что форма его такая что повернуть шептало нельзяКороткий ход спускового крючка провоцирует затирание, если не ограничивать ход до такой степени, а дать возможность шепталу проворачиваться дальше, то и "затирание" не успевает себя проявить.
Для этого и обрабатывается обратная сторона шептала, обработка позволяет увеличить ход шептала- "убрав" его дальше от гарпуна...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут