• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Берёзовый Сок, как добыть березовый сок, хранение сока

Вот от Alexeyd

Привет! Я не шарю как тут темы создавать.
Рецепт прост: Берёзовый сок выливаешь в кастрюлю, добавляешь из расчёта 2-3 ст. ложки сахара на литр сока, лимонку по вкусу и всё это дело доводишь до кипения, но не кипятишь! Потом аккуратно (чтобы банка не лопнула) выливаешь в банку в которую предварительно положил дольку лимона. Банку помещаешь в ходлодный подвал. Хранишь пока не выпьешь ))) У меня до следующего урожая сока хранится. Ни одна банка не испортилась.

В пластиковых бутылках ставлю квас: 2-3 ложки сахара на литр (можно и без сахара) в бутылку кладешь 4-5 изюмин (можно шиповник, сухофрукты, ну в общем, что найдёшь), закрываешь и в подвал. К лету получится отличный газированный квас! Очень хорош он с бодуна, на ноги ставит на ура )

Я вот так, с мякотью закатываю...
1.jpg

Я в этом году на охоте когда с подсадной сидел,тоже берёзу ковырнул возле которой шалаш стоял,кружечку поставил,пока сидел она набралась...хватило чтоб утолить жажду!;)А так заготовкой некогда заниматься...:pardon:

по прошлому году снимал за раз литров по 20-30, все упились - потом добавлял на 5л бутыль гр 50 спирта - не помогает - все равно начинает портиться даже в холодильнике - но квасок с него потом получился ого-го...

В деревне берем 40-ка литровую флягу ставим у березки, крутим сверлом на 25-30мм отверстие, вставляем в отверстие желобок, сок стекает во флягу! На горловину фляги одеваем марлю от мусора! Через энное время с ведрами к фляге! А дома разливаем в полторашки(бутылки от пива!), можно для вкуса добавить изюма или черносмородную веточку вкус просто супер!!! Полторашки в сенник или в погреб! Пьют до следующей весны, можно пить так (кисленький), а можно добавить сахару, ух шипучка будет !!!:drinks:

Я прошлым летом угостил товарища кваском в бутылке, пока он её возил в машине она рванула. Летала по всему салону. Причём не крышку сорвало, а дно лопнуло)))) Огнетушитель отдыхает ))
Без химчистки салона не обошлось. В холодном подвале одно давление, а в тепле, да если ещё потрясти... В общем перед транспортировкой не забываем стравливать газ из бутылки.

Эх.. были раньше времена.. я с двумя другами за неделю по две тонны снимал)).. прошли годы.. такой объем тяжело физически с лесу вынести.. собственно по жэтому объемы сбавил.. в этом сезоне заготовил на две семьи 700литров..
часть под квас стоит.. часть законсервировали по трехам

)))))))))
Сок! Да, сок это вещь нужная.))))
1 - Берем шуроповерт. Туда перо на 16, делаем дырдачку.
2 - Берем трубочку по наружке на 21, вбиваем в дырдочку.
3 - полиэтиленовый пакет литра на 4-5, и проволочку.
все этого шт так двадцать.
0_18c8b7_2dcf626c_L.jpg

В этом году пришлось ездить сливать по три раза в сутки.
0_18c8b6_b0f96a66_L.jpg

Лично для себя заготовил в районе 150 литров.
Рецепты:
1. Сок в чистую банку и в погреб. Он скисает и его можно так пить, а лучше на окрошку.
2 про изюм уже писали, только сахара чайную ложку. Через 4-5 месяцев такая шыпучка получается, по вкусу шампанское.
3. Берем бадейку чтобы плотно крышкой закрывалась, в ее сок. туда же, в мешочке с марли, пережаренный ячмень, через три месяца неплохой квасок получается.
4 сок в банки + сухофруктов, тоже ничего выходит.
:drinks:

А березы потом не болеют?

Нет, трубочка убирается и все. За два - три года все зарастает.
Главное туда ничего не пихать, ибо гнить будет.

А когда можно начинать сливать сок?

Последнее редактирование:
Как земля начнет отходить. Но проще всего смотреть по местным березам - веточки у них за зиму надламываются, и от туда сок начинает идти. Все, это уже пора. Идет он по разному, все от погоды, неделя, и все. В этом году сок сладкий.

пипец че я опоздал ???:shok::shok:

пипец че я опоздал ???:shok::shok:
С набуханием почек и появлением первой листвы сок прекращает течь.
Надо ориентироваться на эти сроки. Если будет тепло к 9 мая лес "оденется".

Есть хороший способ сохранить Сок, и вспомнить прошлое)) То-ж самое, что в магазинах когда-то продавали.. ток лучше и не разведенное..

Берем свежий березовый сок (не помутневший) процеживаем через марлю, от возможного, чужеродного мусора... далее наливаем в эмалированную, нержавеющую посуду (кастрюля, ведро).. и добавляем Лимонной кислоты с Сахаром из расчета:
Пол чайной ложки кислоты.
Пол стакана сахара.
На три литра сока.
Доводим до кипения, но не кипятим..
Следом наливаем добро в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем под метал крышку... дале процесс как с обычными домашними заготовками.. перевернули.. остыло.. в погреб, чулан, и.т.д.

Есть хороший способ сохранить Сок, и вспомнить прошлое)) То-ж самое, что в магазинах когда-то продавали.. ток лучше и не разведенное..

Берем свежий березовый сок (не помутневший) процеживаем через марлю, от возможного, чужеродного мусора... далее наливаем в эмалированную, нержавеющую посуду (кастрюля, ведро).. и добавляем Лимонной кислоты с Сахаром из расчета:
Пол чайной ложки кислоты.
Пол стакана сахара.
На три литра сока.
Доводим до кипения, но не кипятим..
Следом наливаем добро в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем под метал крышку... дале процесс как с обычными домашними заготовками.. перевернули.. остыло.. в погреб, чулан, и.т.д.
ну не кипятить конечно здорово - но поговаривают, что витаминчики и полезности всякие - убиваются и нихрена не остается в гретом соке.. так что как говориться пить только с березы - ну или не больше 3х дней в холодильнике...

Назад
Сверху