Спасибо всем кто откликнулся советами :drinks:греть нужно не только фильтр... Если с октября не заводили, то там летняя солярка в баке тоже стала твердой. В идеале нужна автономная теплопушка и большой кусок брезента. Накрывать и прогревать. Еще вариант, нагреть градусов до 50 канистру нормальной соляры и в бак ее. Фильтр топливный однозначно сразу заменить, а феном стороительным греть топливопровод и насос, трубки форсунок и сами форсунки. Ну и само собой разумееется - кипяточком проливать систему охлаждения
да, в оттепель даже дизеля заводятсяСовершенно напрасно.нынче оттепель,завесть можно все что угодно!
Да мы и в морозы себя не плохо чувствуем.каждый день работаем,не зависимо от погоды
да, в оттепель даже дизеля заводятсяardon::mosking:
с толкачада, в оттепель даже дизеля заводятсяardon::mosking:
неее!!!с "кривого"!!!!:ROFL:с толкачаardon:
В этом и проблема , когда сами головой не думают, а потом дизиля плохие ! У самого дизель второй год , сейчас практически каждую ночь -20 и бывало и ниже , не разу с бубном не скакал ! Если в саляре не уверен , антигель добавляю !всегда смешно наблюдать за людьми для которых зимой -20 это ледниковый период, человеку у которого -25 нормальная зимняя температура -35 это похолодало.
28.12.18 уже ближе к ночи в контору приползла тягач "вольво" с фуро эл. двигателей из Белоруссии ... на улице слегка но -20 пока разгружался , туды сюды...замерз... ну как ,сука, пилить в сибирь и не подготовить машину?
всегда смешно наблюдать за людьми для которых зимой -20 это ледниковый период, человеку у которого -25 нормальная зимняя температура -35 это похолодало.
28.12.18 уже ближе к ночи в контору приползла тягач "вольво" с фуро эл. двигателей из Белоруссии ... на улице слегка но -20 пока разгружался , туды сюды...замерз... ну как ,сука, пилить в сибирь и не подготовить машину?
Не менее смешно наблюдать за людьми, которые кичатся тем, что проживают в холодном климате. Как будто в том, что им довелось родиться на территории, мало пригодной для жизни, есть какая-то их заслуга:sarcastic:всегда смешно наблюдать за людьми для которых зимой -20 это ледниковый период, человеку у которого -25 нормальная зимняя температура -35 это похолодало.
Года 2-3 назад дернул меня чёрт в Сургут поехать , новый год отмечать! Тогда у меня еще тойота раф4 был. Морозы были от -30до-40. Брелок на сигналке показал предел -36! Машина стояла на температурном запуске 3 дня ! Я само собой в это время весело отмечал, за машину не переживал ! В итоге машина замёрзла и перестала запускаться , просто из за конденсата полностью перемерзла труба выхлопной ! У меня такое было в первые, когда под выхлопной целая сосулька выросла и в голову тогда не пришло что такое может быть ! Надо было хотя бы раз в сутки машину хорошо прогазовывать !:lol: он с Белоруссии, ему можно простить а когда сургутяне на родину в -25 в шортах возвращаются из отпусков, я навидался таких, когда в аэропорту работал :ROFL::ROFL::ROFL:
мог бы и позвонить, :drinks:, а местные могли бы и подсказать что так будетГода 2-3 назад дернул меня чёрт в Сургут поехать , новый год отмечать! Тогда у меня еще тойота раф4 был. Морозы были от -30до-40. Брелок на сигналке показал предел -36! Машина стояла на температурном запуске 3 дня ! Я само собой в это время весело отмечал, за машину не переживал ! В итоге машина замёрзла и перестала запускаться , просто из за конденсата полностью перемерзла труба выхлопной ! У меня такое было в первые, когда под выхлопной целая сосулька выросла и в голову тогда не пришло что такое может быть ! Надо было хотя бы раз в сутки машину хорошо прогазовывать !ardon:
В следующий раз обязательно наберу ! Может по весне поеду в гости в Сургут:drinks:мог бы и позвонить, :drinks:, а местные могли бы и подсказать что так будетardon:
а можно просто машину поставить немного мордой вверх :drinks:чЁб, конденсатом не обрастала выхлопуха, в нужном месте на глушаке сверлится маленькая дырДочка , Для каждой модели авто в своем месте. из серии про нанокартонку.
У свояка дискавери дизельный прикольно выхлопухой выдовал серенады с полной выхлопной банкой конденсата после ночных прогревок. " как будто кошку топят в ведре" .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут