• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

белый список.white Lisт

Нууу Зеленка!...Эт уже для совсем "больших пацанов";):D

Пора Саша уже расти! Ну, да ничего! Думаю Андрэковская Темгура не хуже Зелинки будет, а кое в чём и похлеще! Ведь Зелинки делают многие, а Темгуру пока только один Андрэк...

Братья. Извините что мешаю,но...
Вы список пишите или ружья обсуждаете. Тема то какая?

Кстати да... резонное замечание... Что то увлеклись.... В связи с этим хотелось бы уточнить у Абырвалга, что конкретно он имел в виду создавая тему белого и черного списка- могут ли это быть отзывы о чем угодно или же только о торгвых марках и аксесуарах снаряжения..

• Спасибо
Реакции: ROSS
иначе как нить кто-то купист Элиос 3мм и полезет в нём в октябре в родной завал - ибо Элиос - отличные костюмы для моря. ( мы же ране все согласились, что Элиос - бомба -:))
А чем плох Элиос толщиной 5 или 7.5мм для пресняка? :eek:
Последний свой серийный костюм покупал 3 года назад и то по необходимости (пришлось покупать накануне отъезда). А сейчас добиваю старые костюмы, а новые беру только Элиос на заказ. В белый список однозначно!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Да я же про Элиос 3мм в октябре писал, и то как для фольклора и наглядного примера:D

• Спасибо
Ну с богом..."Буржуйку" Пастушенко сюда,АднАзначно...

• Спасибо
У меня и дочки несколько костюмов от Неопро, меня качество устраивает.

• Спасибо
беркута можно добавить, делает практически все железо, и не дорого, косяки воспринимает адекватно и старается их устранять

• Спасибо
беркута можно добавить, делает практически все железо, и не дорого, косяки воспринимает адекватно и старается их устранять
ну это мы завтра в ерше помотрим:D меня устраивает.. сейчас на переделку и ремонт отдал свое 70см.. дал тут знакомому блин на лето..:mad:

• Спасибо
Братья. Извините что мешаю,но...
Вы список пишите или ружья обсуждаете. Тема то какая?

мы как бы тут болтаем.. а самое первое сообщение поправляем и вносим в списки.на основании обсуждений...;)
потом вынесем список за пределы обсуждений ..

• Спасибо
Я бы разгрузочный жилет АПНОС (разработчик Лагутин) внёс в список - писал в ветке о сквородке про него - цена совсем малая как в сравнении с любым другим - а по грамотности идеи и всего лучше не встречал.
Народ на подвохе приобрёл в акции - могут поделиться мнениями.

• Спасибо
А сколько народа ныряет в ластах с лопастями от Лагутина! Плотик от него тоже ВЕЩЬ. В белый список.

• Спасибо
ласты - согласен.. вернее лопасти наверно??

• Спасибо
Да, я бы тоже сказал за лагутинские лопасти - вещ.
Разница с пластмассой ощутимая (в карбоне не плавал), единственный минус это хрупкость, если к пластмассе относишься как то наплевательски, то над стеклом постоянно трясешься, что б кто-нибудь ненароком не задел их или не наступил. А в остальном одни плюсы.

По тайменю : Kokorin_Vovan а почему на таймень нельзя ставить катушку и фонарь? у меня стоит и то другое причем постоянно не зависимо от времент года и суток и даже когда по густому троснику лазаю, то их не снимаю, могу завтра сфоткать и выложить.
А вообще из тайменей считаю лучшим - это PVM 700 с 8мм гарпуном.
Моим первым тайменем была 500ка, сначала вроде все устраивало, если стрелять не очень крупную и мягкую рыбу, да и сомов (если не в голову) нормально прошивает, но один раз, после выстрела в крупного амура, когда на гарпуне осталась только чешуя, сразу же решил приобести 600ку. Кстати и при разговоре с Виталием Вороным, он как то сказал, что 500 ки (таймени) это для даунов ( не в обиду пользователям, прямо так и сказал).
С 600кой отплавал пол сезона, может быть так бы и плавал, пока мне товарищ не дал поохотиться с его 700кой, вот тут я и почувствовал разницу, сразу же приобрел такую же и теперь охочусь только с ней, причем и в мутняке и в троснике и в коряжнике, короче везде (только на пресняке). А 600ка и 500ка отошли на второй план, если 600ку еще вожу с собой как запасное, то 500ка вообще валяется без дела (а продавать жалко) Поэтому мое ИМХО такое, таймень это только от 700.
Слабым в таймене считаю - это ручка, пластмасса из которой она сделана - очень хрупкая, постояннно где нибудь трескается, (вот если бы кто-нибудь взялся да отлил бы из какого-нибудь прочного материала ручку на таймень, я бы сразу же прикупил, три:)) А в остальном как я уже писал ружье хорошее, только после покупки, примерно после 2-3 охот лучше его полностью разобрать, почистить от стружки (а она почему то там появляется, видать так оно притирается) убрать надфилем всякие разные заусенцы, залить нормального бытового масла. (побольше чем нужно) и все, ружье после этого должно работать. Все ИМХО.

По Неопро - вообще нет слов, в самый первый список, самая народная фирма.:cool:

• Спасибо
Я бы разгрузочный жилет АПНОС (разработчик Лагутин) внёс в список - писал в ветке о сквородке про него - цена совсем малая как в сравнении с любым другим - а по грамотности идеи и всего лучше не встречал.
Народ на подвохе приобрёл в акции - могут поделиться мнениями.
согласен..денис 10 прется.. собака:D
хотя по мне - так тяжеловата..
пока устраивает омеровский лифчик на 4 груза( тот который ты мне поменял:)).. единственное - я тоже хвостик пришил и пробку на кончик(ГУСАРЫ!! МОЛЧАТЬ!!!:D) веревочки одел.. теперь не пристегиваю к ремню - а просто ремень поверх хвостика..

• Спасибо
Ласты Picasso Black Team. Лопасть - жесткая и прочная, можно по дну ходить на кромке, гребет нормально, сначала только привынуть надо. Галоша - прочная резина, например омеровскую я случайно порвал при примерке в магазе:o а этим все нипочем, особо важно что она широкая что повзоляет одевать ее в 7мм носке человеку с 44 размером не только с ширкоой стопой, но и с высоким подъемом и узкой стопой. Один минус - с завода идут с латнунными винтиками, так вот желательно капнуть на резьбу каплю клея, иначе могут открутиться .а оригинал стоит чуть ли не 100р.

А еще ими клево раздувать костер :D

• Спасибо
по блек тимам - я тоже +1.
по омерам.. ну у меня без проблем..
подождем мнений..

• Спасибо
согласен. вроде без претензий у многих...

+1000! Буржуйку и Юру в самый белый список, и ваще ,все мне завидуйте, у меня оно есть!:p Я когда то решил купить пневмат, все-таки один нужен в хозяйстве, и вот не смог купить ничего другого в течении 9 месяцев, пока мое делалось, как вспоминал буржуйку сразу клал на полку магазинную Темпесты, Сираны, Крысы, хотя из всех пострелял довольно. Потрясающее ружье! В отличии от все снаряги, которая хранится на работе, буржуйка лежит дома на журнальном столике всегда, когда не со мной, рядом гарпун и линь. Жена терпит, не трогает!

А по существу, для нормальных людей, не фетишистов... Основные плюсы - диаметр меньший чем у большинства ипортных, рукоятка зелиночная, надежность (сам пока не проверял ее годами, но судя по конструкции) ну и довольно мягкий выстрел. Про точность не могу сказать, потому что остальные 5 ружей у меня арбалеты от 50см до 100, так что...

• Спасибо
Назад
Сверху