Да, я бы тоже сказал за лагутинские лопасти - вещ.
Разница с пластмассой ощутимая (в карбоне не плавал), единственный минус это хрупкость, если к пластмассе относишься как то наплевательски, то над стеклом постоянно трясешься, что б кто-нибудь ненароком не задел их или не наступил. А в остальном одни плюсы.
По тайменю : Kokorin_Vovan а почему на таймень нельзя ставить катушку и фонарь? у меня стоит и то другое причем постоянно не зависимо от времент года и суток и даже когда по густому троснику лазаю, то их не снимаю, могу завтра сфоткать и выложить.
А вообще из тайменей считаю лучшим - это PVM 700 с 8мм гарпуном.
Моим первым тайменем была 500ка, сначала вроде все устраивало, если стрелять не очень крупную и мягкую рыбу, да и сомов (если не в голову) нормально прошивает, но один раз, после выстрела в крупного амура, когда на гарпуне осталась только чешуя, сразу же решил приобести 600ку. Кстати и при разговоре с Виталием Вороным, он как то сказал, что 500 ки (таймени) это для даунов ( не в обиду пользователям, прямо так и сказал).
С 600кой отплавал пол сезона, может быть так бы и плавал, пока мне товарищ не дал поохотиться с его 700кой, вот тут я и почувствовал разницу, сразу же приобрел такую же и теперь охочусь только с ней, причем и в мутняке и в троснике и в коряжнике, короче везде (только на пресняке). А 600ка и 500ка отошли на второй план, если 600ку еще вожу с собой как запасное, то 500ка вообще валяется без дела (а продавать жалко) Поэтому мое ИМХО такое, таймень это только от 700.
Слабым в таймене считаю - это ручка, пластмасса из которой она сделана - очень хрупкая, постояннно где нибудь трескается, (вот если бы кто-нибудь взялся да отлил бы из какого-нибудь прочного материала ручку на таймень, я бы сразу же прикупил, три
) А в остальном как я уже писал ружье хорошее, только после покупки, примерно после 2-3 охот лучше его полностью разобрать, почистить от стружки (а она почему то там появляется, видать так оно притирается) убрать надфилем всякие разные заусенцы, залить нормального бытового масла. (побольше чем нужно) и все, ружье после этого должно работать. Все ИМХО.
По Неопро - вообще нет слов, в самый первый список, самая народная фирма.