• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беларусский пневмат "DUK"

• Автор темы Автор темы Vorslav
  • Дата начала Дата начала
Так так так!!! Горячё!!! ;-)

Правильно Саша сказал. Пистолетного типа.

fd9599f86049.jpg
[/url][/IMG]

У многих пистолетов похожие рукоятки... к примеру, АПС (Стечкина)..

Вроде ПМ

• Спасибо
Реакции: duk

Приз в студию!!! Да, модернизированый ПМ. Его рукоятка была поженена на рукоятке моих ружей, предыдущей серии.
Если честно, то очень боялся, что непонравится.

Вот еще несколько фотографий, которые duk прислал мне.
0_567570_de3a0a2d_orig

0_56756f_f6ec5f09_orig

0_56756e_cddf8812_orig

Есть и темка по тестирванию этого ружья ))))))
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=30639&highlight=%C7%E0%E1%E8%FF%EA%E0
в нескольких словах скажу про этот пневмат. на тест он попал сырым, как по мне. Практически каждую охоту было желание по пути домой заехать на почту и отправить ружье обратно. Останавливало то что я видел в ружье не малый потенциал, и желание самого мастера доработать ружье. Если воплотит, то получится ахренительный слонобой - точный, маневреный, удобный и мощный.
За время теста, каких бы то нибыло фатальных поломок ружья не было, были отказы, но, ружье то тестовое. Ну а все остальное по моим тестам, при желании можно найти в теме.
:drinks:

Ружье интересное. Хотелось бы подробностей, если не секрет. На мой взгляд отверстия в надульнике маловаты при внутреннем диаметре ствола 12мм.

Ружье интересное. Хотел...ось бы подробностей, если не секрет. На мой взгляд отверстия в надульнике маловаты при внутреннем диаметре ствола 12мм.

Отверстия в надульнике равны порозитному объёмы, так что ...

Развернуть поток на 90 градусов - дели на 2. Много маленьких дырочек равных по площади одной большой сопротивляются больше. Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:

...Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:

Просто немного подискутировать :pardon:

Но ведь чем дольше скользяшка остается в надульнике, тем теоретически выше точность... Может с учетом этого все-таки имеет смысл заморачиваться "правильными" по площади отверстиями и на задней привязке? :drinks:

Юр, уточни эту фразу, плиз. Что имеется в виду под "отверстия равны объему"?
Отверстия измеряют их площадью. Получается, ты уравниваешь площадь с объемом, а это все-таки разные категории.

Юр, уточни эту фразу, плиз. Что имеется в виду под "отверстия равны объему"?
Отверстия измеряют их площадью. Получается, ты уравниваешь площадь с объемом, а это все-таки разные категории.

Ром, прошу пордона! Неправильно выразился. Площадь парозитного объёма -равна совокупной площади отверстий в надульнике.

Развернуть поток на 90 градусов - дели на 2. Много маленьких дырочек равных по площади одной большой сопротивляются больше. Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:

Почему на два? Я так думаю. Вода находящаяся в районе надульника подпирается потоком воды, находящейся в стволе. (Это при выстреле естественно ). Так как, вода не сжимаемая среда, то получается, что поток воды из ствола давит на объём воды находящийся в надульнике, в статике. Поэтому не будет завихрений и потери скорости выброса воды из отверстий.
Я ваще не физик. Если не правильно, то объясните в форулах или законах.

Как бы то нибыло, Диаметр отверстий буду увеличивать и ставить гидродемпфер. Если его не применять то поршень расколется наху. Поршень из полиацеталя не выдерживает таких нагрузок. Поэтому, либо гидродемпфер, либо другой материал поршня. И то, и то удорожает изделие. Но применение кетрона будет дороже. Как вы считаете, что лучше - длиннее на 10мм всё ружьё или с сахронением теперешних параметров, но дороже на 5-10 баксов?

Назад
Сверху