Так и хочется сказать "Приз в студию " но нет:drinks:
Эх жаль , а ведь был так близок:sorry::lol:Так и хочется сказать "Приз в студию " но нет:drinks:
И не говори. Я ж ключи от бентли достал. :lol:[LINE][/LINE]Эх жаль , а ведь был так близок:sorry::lol:
Приз в студию!!! Да, модернизированый ПМ. Его рукоятка была поженена на рукоятке моих ружей, предыдущей серии.Вроде ПМ
Отверстия в надульнике равны порозитному объёмы, так что ...Ружье интересное. Хотел...ось бы подробностей, если не секрет. На мой взгляд отверстия в надульнике маловаты при внутреннем диаметре ствола 12мм.
Развернуть поток на 90 градусов - дели на 2. Много маленьких дырочек равных по площади одной большой сопротивляются больше. Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:Отверстия в надульнике равны порозитному объёмы, так что ...
Просто немного подискутировать ardon:...Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:
Юр, уточни эту фразу, плиз. Что имеется в виду под "отверстия равны объему"?Отверстия в надульнике равны порозитному объёмы, так что ...
Ром, прошу пордона! Неправильно выразился. Площадь парозитного объёма -равна совокупной площади отверстий в надульнике.Юр, уточни эту фразу, плиз. Что имеется в виду под "отверстия равны объему"?
Отверстия измеряют их площадью. Получается, ты уравниваешь площадь с объемом, а это все-таки разные категории.
Почему на два? Я так думаю. Вода находящаяся в районе надульника подпирается потоком воды, находящейся в стволе. (Это при выстреле естественно ). Так как, вода не сжимаемая среда, то получается, что поток воды из ствола давит на объём воды находящийся в надульнике, в статике. Поэтому не будет завихрений и потери скорости выброса воды из отверстий.Развернуть поток на 90 градусов - дели на 2. Много маленьких дырочек равных по площади одной большой сопротивляются больше. Если гарпун со скользящей втулкой(задняя привязка) - можно не добавлять отверстий - втулку вытолкнет и в зазор между гарпуном и надульником вода улетит.:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут