Может уже и много времени прошло, но прочитал тему и решил немного от себя написать.
Сам езжу в Астрахань уже лет 20 (по 2-3 раза в год). Обязательно на майские и осенью. В последнее время на майские ПО стало все хуже и хуже. Вода приходит (если это можно назвать приходит) очень нерегулярно и искать прозрак и рыбу становится труднее.
По поводу егерей на базах отмечу так - большинство егерей (даже те, которые хорошо знают раскатную часть), никак не могут гарантировать вам достойную охоту.
Потому, что не имеют возможности самостоятельно проехать и найти места, в которых теперь есть прозрак и рыба. Даже ,если они знали, что в этом месте в прошлом году все было, то в этом все могло измениться. Немногие базы (обычно совсем небюджетные) дают егерям лодки и горючее, чтобы те подготовились, нашли места и повезли туда туристов. Кто-то не открывает места бесплатно, но в последнее время - просто мест стало совсем мало, поэтому большая масса туристов ловит окушков и тарашку...
Про себя скажу, что провожу очень много времени в поиске (и на авто ,и на лодке и просто в разговорах - кто-где был и что видел).
Про базу Волчок - отношение к людям, конечно, свинское, но я даже не знаю - 3300 км - это минимум 2 дня ехать...в 2015 году вода пришла ОЧЕНЬ поздно и ОЧЕНЬ мало. Сам никак не мог поверить - 5-6 мая, а охоты нету-((( Если бы меня спросили в 2012-13 годах, тоже сказал бы, что приезжайте - все будет ок.
Только вот сам езжу самостоятельно, базами не пользуюсь (лодку ,иногда, беру в аренду с егерем, но едем чаще куда сами покажем), поэтому всегда ,если рыбы нет - сам виноват-))).