• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

база Волчок Астраханская область

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
сразу прошу прощения у модераторов если создал тему с нарушением правил, но как говорится накипело итак:

Всем доброго времени суток, хотелось бы поделиться печальным опытом - долгое время я с товарищами грезил подводной охотой на сома, но все время что то мешало, в 2014 года приняли решение отбросить все проблемы и поехать в этом (2015) году на охоту. Долгие поиски (в начале ноября 2014 г.) различных баз показали, что известные базы относительно с бюджетными затратами заняты аж по конец 2015 года, тем не менее горящий взор остановился на базе "Волчок" Астраханской области, подкупило - ценовая политика на проживание и аренду лодки, егеря, созвонились с одним из руководителей базы по имени Валерий, объяснили, что хотим приехать с 02.05. по 07.05.2015 г. поохотиться, в ответ - ребята самое удачное время охоты (мы ни разу не были на волге) обеспечу охоту трофейных сомов без проблем, вносим предоплату (декабрь 2014 г.) ждем, вот она весна 2015 года - мониторим состояние дел с водой на Волге, так как информация на айс звоним 21.04. Валере спрашиваем, что с уровнем воды прозраком, в ответ сброса воды пока что не было, ожидается 25.04., но беспокоиться не о чем охота будет. 27.04. звоним Валере сообщаем, что планируем выехать с 30.04. на 01.05. в ответ не проблема приезжайте ждем. Приезжаем 02.05.15 г. в с. Каралат Астраханской области (база наверное в 3-х км от села) звоним Валерию все мы прибыли (по информации на сайте по приезду в село надо позвонить Валерию он выезжает в село и сопровождает на базу), в ответ получаем словесную инструкцию как проехать на базу, при этом он не выясняет на каком транспорте мы прибыли, выезжаем за село и понимаем, что наше счастье что мы приехали на Х-трейле иначе проехать ни как (не страшно, но неприятный осадок поселился в душе). ДОезжаем до базы, находим Валеру, он показывает гостевой домик (к слову по домику претензий нет чего не скажешь по территории базы в целом -имеет место нахождения протухшей рыбы на территории базы причем в разных местах в том числе и у гостевого домика), в разговоре выясняется, что сброса воды в Волжской ГЭС не было, уровня воды нет!!!!!!, вода - МОЛОКО!!!!!, где можно охотиться Валера и не может сказать, единственное что смог предложить - поехать на взморье. пробегаем по базе о чудо - находим водвохов из Белоруссии, которые собирают вещи выясняем, что они на базе с 25.03.2015 года, практически ни чего не добыли так как нырять не где - уровень воды нулевой практически. чуть позже выясняем, что есть еще двое подвохов так же из Белоруссии которые с утра ушли на поиски воды. Дожидаемся их выясняем, что они практически прошли все известные егерю (Петровичем кличут, много лет отработал в рыбинспекции) места, но уровень воды меньше метра, а там где он в районе метра видимости нет практически, со слов не дошли до взморья 5 км (не хватило горючки). Идем на разговор к Валерию весь процесс разговора описывать не хочу "до сих пор хочется как минимум что то сломать данному хмырю по имени Валера" - итог разговора таков - мы говорим, что собираемся и уезжаем домой так как на самом деле охоты не будет в ответ СЛЫШИМ СЛЕДУЮЩЕЕ - "мужики я понимаю, что вы проехали 3 300 км в один край, потратили деньги и что вы потратите еще на обратную дорогу, но с учетом того что вы уезжаете, я тоже НЕСУ УБЫТКИ", то есть таким образом дает понять, что возвращать 6 000 рублей, оплаченные в счет брони на проживание он не собирается. мы ему говорим, что забирать деньги не собирались, нас интересует почему он 27.04. в телефонном разговоре не сказал что не надо ехать, что нет в этом году охоты, в ответ - но вы же уже проплатили бронь, ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ПОСЧИТАЛ ЧТО ДАБЫ НЕ ОТДАВАТЬ НАМ ОБРАТНО ДЕНЬГИ НАДО ЧТОБЫ МЫ ПРИЕХАЛИ НА БАЗУ, ОН И НЕ ПЛАРИРОВАЛ ИЗНАЧАЛЬНО ВОЗВРАЩАТЬ ОПЛАТУ БРОНИ. Если бы смерть этого недочеловека могла бы исправить ситуацию - свернул бы ему голову в прямом смысле этого слова, нам на самом деле потеря 6 000 р. (оплата брони) особой погоды не делает, но вот отношение к клиентам это даже словами не передать, да к слову сказать егеря отказались везти нас на взморье - далеко очень. Пришлось уехать домой. так что кто соберется на данную базу имейте в виду что вас там может ожидать

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
В черный список базу "Волчок", а в прочем может с сезоном не повезло. В любом случае информацию считаю полезной.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Весенний сезон в низовьях самый не предсказуемый и не прогнозируемый, если хочется охотится весной, варианта всего два, быть там на месте и ждать "погоды" или сидеть дома на "чемоданах" и после "зеленого" свистка проверенного человека спешно выезжать.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
3300 в один край это жесть,я бы избил хозяина. Таких баз полно,недавно парни на рыбалке были в тех краях на базе,поймали три окуня,щучку и сомика по кило. Типа не сезон.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Жестоко обломали:diablo:
Ценник озвучишь на услуги если не секрет.
Я был на этой базе года 3 тому назад,осенью.ценник честно не помню,но было не дорого,правда у нас были свои моторы и бензин.Рыба была-сазан,сом-трофеев не было,егерь тот же Петрович-к нему претензий никаких!База-гостевой домик вполне,горячий душ и тёплый туалет отдельностоящие.Кухня-не могу сказать,у нас свой повар был.особо сравнивать не с чем по отношению к другим базам.не понравилось-отсутствие бетонных дорожек по базе-песка много в дом затаскивали на обуви.

Esaulov

Новичок
11
Реакции
37
Баллы
0
Я был на этой базе, в прошлом году. По рыбе было нормально (для меня). Но база редкостное гавно, но зато бюджетная.
В день приезда нам дали одного егеря на 4 лодки, мотивиров тем, что вы же все с Беларуси. И похер, что мы на разных бусах приехали. Из 4 четырех лодок на одной мотор не тянул (на моей) и все ждали, каждые 200 метров.
На следующий день вообще без егеря. Правда уже немного запомнили дорогу, так как нас не забрал егерь в первый день, и пришлось добираться самим.
Один день мы остались вообще без лодки. (просто вышли на охоту позже,(бухнули с вечера), а лодки нашей уже нет). Продолжили бухать и ловили воблу. Но какой я был злой.
Разделывать рыбу нет места, или песок, или железный стол по калено в воде, с которого рыба подает (так как кривой) и ножи убиваются.
П.с. База плохая, егеря не очень(как егеря, но люди хорошие), ценник очень демократичный, рыбу в прошлом году нашли. Нас Валера встречал в деревне возле остановки.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
С егерями не повезло однозначно, попал прошлой весной в схожую ситуацию сброса небыло, воды небыло, приехали на одну из баз, первый день колесили хрен пойми куда, вообще не могли найти воды и прозрака, в это время там Лёха Конофеев был ( мне кажется он там всегда) я ему в первый вечер на созвоне пожаловался, поплакался он мне говорит я завтра уежаю давай вон туда-то и точку скинул, иду к егерю говорю мне вот сюда, он типа да я знаю все протоки там воды нет прозрака типа нет я настоял, ну и чё едем с утра туда там сказка и прозрак и полтораха глубины, на раскатах в это время меньше чем по колено было. Все бызы фуфло если там егеря беспонтовые проверено многократно, база казачий хутор такая же синяки егеря катают лишь бы бензин сжечь.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Волчка сжечь, однозначно. Кто мимо едет, готов скинуться на бензин.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
На базе Волчок был три года подряд14, 13, 12г. На сайте позиционируется, как кемпинг, а не база. Отсюда и расценки. За все три раза претензий по размещению, встрече, санитарии и кормежке не было. Если Петрович не нашел прозрак, значит там его и не было.
С рыбой все шло по убывающей. В 14 году уехали досрочно, т.к. в местах с прозраком, рыбы трофейной уже не было. Мест с прозрачной водой там не много. На раскатах было мелко и вода зацвела. Петрович был занят, а нам достался редкостный мудак, который даже после его объяснений не мог найти нужного места. Да по сезону был 12г. июль, 13г. сентябрь, 14г начало августа.

Последнее редактирование:

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
расценки действительно демократичные, мое бешенство вызывает то что нас намеренно не предупредили об отсутствии прозрака да и уровня воды понятно что эти претензии к руководителям базы, туда я точно не ходок, а вот братья белорусы меня удивили (которые с Петровичем были на воде) осенью 2014 года они были на этой базе, ситуация как и с нами - прозрака не было как и уровня воды перед тем как ехать они разговаривали с Валерием он им так же пообещал мега охоту, в тоге ноль, но они в этом году одновременно с нами вновь приехали туда, если бы осенью так накололись с базой, то второй раз туда соваться мы не стали бы

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Просто все дело в отношении баз к нам,потребителям!Правило -"кто платит,тот девушку и танцует",на многих из них не действует!Чаще-да нам "йухоп",не нравится-уебыв...е-желающих много,а баз не так много!Пока спрос будет превышать предложение-так и будет!Где хороший сервис-там цены высокие,где цены низкие там отношение "га.но",где все в идеале-там расписано все на год вперёд!

слон

Свой человек
Реакции
5,893
Баллы
135
Для этого и существуют форумы читайте общайтесь
И более менее уже будет представление о данной базе как и в данной ситуации ,спасибо что от писались, другим предостережение

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Просто все дело в отношении баз к нам,потребителям!Правило -"кто платит,тот девушку и танцует",на многих из них не действует!Чаще-да нам "йухоп",не нравится-уебыв...е-желающих много,а баз не так много!Пока спрос будет превышать предложение-так и будет!Где хороший сервис-там цены высокие,где цены низкие там отношение "га.но",где все в идеале-там расписано все на год вперёд!
Что то я не заметил ажиотажа:pardon:(кроме майских) в основном пустые стоят :smile:
Подготовка /опыт -слагаемые хорошей охоты , баз/егерей которые реально разбирающихся в нашей тематике очень мало -но это и к лучшему :mosking:

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Вообщем я один из тех кто был с satrap, для хоть какой нибудь компенсации требую приз за самый большой отсосиновик, вряд ли нас кто побьет.
А по сути немного моих 5 копеек - на мой взгляд был простой расчет, что приедем и не будем сразу уезжать потратим еще денег на егеря с лодкой, а там может и питание закажем а может и еще чего. Даже оценка дороги до раскатов, у Валеры расходилась капитально с егерями, он заявлял максимум, час сорок, егеря считали что минимум 2,5 часа пилить
насчет сжечь, постоянно это мысль проскальзовала, глядя на резервную канистру бензина в багажнике
Грешным делом даже 0,5 водки с расстройства на троих не выпили, не забирало
ссылка по ценам http://volchok-kempfishing.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=185

все верно, только бензин по 45

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
На базе Волчок был три года подряд14, 13, 12г. На сайте позиционируется, как кемпинг, а не база. Отсюда и расценки. За все три раза претензий по размещению, встрече, санитарии и кормежке не было. Если Петрович не нашел прозрак, значит там его и не было.
С рыбой все шло по убывающей. В 14 году уехали досрочно, т.к. в местах с прозраком, рыбы трофейной уже не было. Мест с прозрачной водой там не много. На раскатах было мелко и вода зацвела. Петрович был занят, а нам достался редкостный мудак, который даже после его объяснений не мог найти нужного места. Да по сезону был 12г. июль, 13г. сентябрь, 14г начало августа.
Все верно, кроме немного насчет санитарии, рыба действительно валялась местами, наверно для приманки, только не знаю кого,
но самая главная претензия что за 3 (три) дня когда разговаривали перед отьездом, нужно было сказать что прозрака нет и не будет ближайшие 2-3 недели, забили бы на аванс, и приехали бы в другой раз, но из-за этого глупого вранья и тупой жадности мы намотали почти 8 штук км.

один плюс страну немного посмотрел, из окна авто)

Сверху