• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Батиаль (Batial) с регулятором боя 50 см

• Автор темы Автор темы Hirim
  • Дата начала Дата начала
NEMAN
Если у вас есть возможность то не привязывайтесь к родному диаметру, как минимум использовав поршень от пелеганса вы уменьшите диаметр до 12мм, и трубу такую проще найти, либо на крайняк купить ствол от АССо, он практически такой же, лишь немного длиннее, и он АНОДИРОВАН, более износостойкий в отличии от "оригинала"...

Нашел титановую трубу:
длина - 720мм
D нар.-14,5мм
D внутр.-12,1мм
Наверное, не то... Будем искать дальше...

Последнее редактирование:
Титан- титану рознь, важна марка, есть титан по характеристикам сильно уступающий Д16Т, более того, значения трения у таких марок титана просто ужасающие, уплотнения "растворяются" на глазах, подумай стоит ли игра свеч, да и с удельным весом будет сюрприз...

Труба легкая. Прислали из Н-Новгорода с завода подв. лодок лет 20 назад, когда я хотел сам сделать ружье. Марку не знаю, но, наверное, не хлам, если применяется в подв. лодках...

Запенил полую часть рукоятки и поставил заглушку из пластика. Затем промазал края эпоксидкой.
Получилось очень даже неплохо: не хуже фирменной...
(Качество фото не очень... - снимал на телефон.)

Последнее редактирование:
Привязка идёт к уже существующим деталям, к диаметру резьбы надульника, клапана закачки.
По поводу массы нержавейки, до недавнего времени на территории Украины существовал проект ЮБЛ, Дима Харин переделывал итальяшки используя нержавеющие трубки на стволы с внутренним диаметром 10 и наружным 12мм, ружья обладали положительной плавучестью и отличались в двое большой мощностью...
а контакт у Вас имеется с Димой Харином

а контакт у Вас имеется с Димой Харином
Дима вместе со своими станками переехал на Кипр, вроде свой сайт он продолжает поддерживать, зарегиться там проблема, но контакты быть должны...

Подскажите, пожалуйста, диаметр ствола (внутренний, внешний) и длину на "Батиаль-50"
Немного запоздало, но лучше поздно, чем никогда...
Короче оворя очередное "недоружьё" после скорой смерти ствола получило более менее ствол от донора с которого было скопировано, и как видно из фото, не смотря на "общую" размерную линейку 50- размером не "вышло"...
http://s018.radikal.ru/i514/1307/e1/4b62bfe27394.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1307/e9/9220d877ced4.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1307/f1/4ef1b99558e2.jpg

у ASSO ствол из какого материала?
где и почем брал?

Материал ствола что то аналогичное нашему Д16Т, то есть довольно токи твёрдый и в добавок ко всему полностью анодированный, как во всём пневмоимпорте. В отличии от стволов Батиаля которые напоминают больше сплавы АМГ(очень мягкие, при обработке даже я бы сказал- рыхлые)...
Брал не я, приносят клиенты, у нас со стволами проблем нет, одна кантора исправно возит на весь пневмоимпорт, остаётся только лишь подогнать, стоят как правило в районе 30$(за новый ствол).

тот же марес стен.. с чет тут вообще разбираться, только в нем заменить лучше сразу поршень на аналогичный от.. блин забыл))) короче в магазине подскажут когда с ним приедешь или покури темку колхоз на ружья батиаль, нормально бьет, даже очень, тока немного громковато:)

а попробуй вспомнить , плиз , от какой ружбайки поршень подходит !!!!:scratch_one-s_head::drinks:

Что тут вспоминать...
Во всём пневмоимпорте практически полностью одинаковые поршни, лишь за малыми исключениями, такими как Сирано, Спарк, Качия с 11мм стволами и немного оригинальный конус Омера, а всё остальное идентично. Батиаль копия Ассо..

Для Алескандра Cat007, выкладываю фото нутрянки итальяхи- переделанного на нержу. По моему мнению, фото дают представление, как это делается и выглядит в металле...
http://savepic.su/3526903.jpg- узел в сборе, часть родного ствола выполняет свои функции...
http://savepic.su/3521783.jpg- переходная втулка, призванная компенсировать разность диаметров- нового ствола и старого, ствол- десятка, наружка 12мм...

NEMAN - фотки не открываются...

Случился у меня на выходных казус. Приехал брат, позвал на нырялку. Я пошёл проверять снарягу и увидел это.
fRbgJyu.jpg

Прошлом, а может и позапрошлом году я демонтировал регулятор боя, и залил герметиком канал, в котором распологался шток. Последние месяца два ружьё лежало в гараже и, видимо, от низких температур герметик выдавило наружу.

До нырялки оставалось пару часов. Было решено срочно возвращать ружьё в рабочее состояние.
Канал пластиковой рукоятке состоит из двух участков - узкого и широкого. Мне повезло, что в широком участке канала осталось уплотнительное кольцо. Дома был найден подшипник от сломанного домкрата.
1mDhVlV.jpg

Узкую часть канала я вновь залил свежим герметиком, дабы не булькало.
В широкую часть канала я поставил уплотнительное кольцо, и сверху установил шарик от подшипника, также уплотнив его герметиком, чтобы не выкатился при сборке ружья.
SfWGYoz.jpg
lwA7T0U.jpg
kgNgbD8.jpg

Схематично это выглядит так:
Zk8PPPi.jpg

Сразу после сборки накачал ружьё. Нигде не травит. На охоте также проблем не возникло.

Здравствуйте коллеги по ружью,
недавно мне привезли пневмовакуумный набор для ружей кресси, я подумал что он подойдет к ружью batial 50 оказалось, что диаметры хоть и одинаковые, шаг резьб другой,
опишите ваш опыт внедрения набора от пеленгаса к ружью batial, может что переделать или докупить? или простоя не тот набор приобрел!?

Здравствуйте коллеги по ружью,
недавно мне привезли пневмовакуумный набор для ружей кресси, я подумал что он подойдет к ружью batial 50 оказалось, что диаметры хоть и одинаковые, шаг резьб другой,
опишите ваш опыт внедрения набора от пеленгаса к ружью batial, может что переделать или докупить? или простоя не тот набор приобрел!?

Ни чего переделывать не нужно, как родной встает ПН от пеленгаса на Ассо :drinks:

вероятно комплект для кресси и ассо разные (
либо просто шаг резьбы на моем ружье отличается от надульника.
прочел тему про пеленгасовские наборы, моя проблема встречалась у других людей с другими ружьями, буду обменивать или к токарю за нарезкой резьбы.

Всем привет !!! Собрался поменять ствол на нержу , ребят подскажите какую марку брать ????

начало травить воздух из под штока курка, посоветуйте как аккуратно (сильно не повредив) достать уплотнительную резинку чтобы найти замену

Назад
Сверху