- Реакции
- 2,072
- Баллы
- 93
Да, конечно. Бойлер не разорвёт, в нём будет атмосферное давление.
А не скороварка получится водичка то кипеть начнет :shok::shok::shok:
Да, конечно. Бойлер не разорвёт, в нём будет атмосферное давление.
Наверно закипать будет быстро. На практике посмотрим, может краником дам струйку для подпитки холодной водой и приоткрою слив с бойлера. В крайнем случае можно воду слить с этого бачка.Да, конечно. Бойлер не разорвёт, в нём будет атмосферное давление.
Второе слово правельнее будет не в обиду! Еще кусок трубы остался ? Наваривай сверху еще кусок 500-ки, а 159мм труба проходит сквозняком от топки -каминку и воду! Вода кипеть небудет и прогреется достаточный объем воды для нескольких человек сразу!!!Бойлер тупо приварен к котлу сбоку(на нём нож лежит). Будет запитываться водой, открыл кран-набрал воды-закрыл кран. Объём бойлера маловат конечно ardon:, но посмотрим.
Раньше деды по росе камни собирали на поле, какой камень без росы-сухой тот и брали!!!Интересует какие камни брать, а то я набрал на побережье полтонны всяких. В магазине якобы специальные камни для бани есть, названий куча, ценники-просто жесть.
Я тоже слышал что то похожее :drinks::drinks::drinks:Раньше деды по росе камни собирали на поле, какой камень без росы-сухой тот и брали!!!
Да согласен по ценникам жуть. Я хотел тож пойти по пути наименьшего сопротивления , но чем больше углублялся в этут тему тем больше начитывался страшилок про состав камней и выхлоп с этих камней при нагреве. в итоге купил самый дорогой и самый прочный камень купил в хакасии.Интересует какие камни брать, а то я набрал на побережье полтонны всяких. В магазине якобы специальные камни для бани есть, названий куча, ценники-просто жесть.
С планировкой согласен, есть косяк, потом уже дошло. Дверь максимально вправо надо, а котёл тоже установить надо было в левом углу, места было бы больше для полок. Но дверь перенести уже нельзя, на том месте унитаз расположился, на стенах плитка заказная.Теперь планировка. дверь в парилку я бы перенес в из левого угла в правый. в левом углу очень хорошо может расположится лежак полок, и его можно сделать достаточно комфортным при необходимости даже двухместным. и более менее далеко от печки меньше будет действовать ИК излучение.
А сколько расстояние от двери до правого угла? И от правого угла до кирпичного дымохода и до печки? дополни эти размеры на схеме будет более понятней как мастерить полкиС планировкой согласен,.
Сначала клал чашки от высоковольтки, но они покололись при поливки их водой! Набрал бульников наложил и уже два года хоть бы одинлопнул!!!у нас их называют дикими
Говорят они растут. Они уже давно лежат в печке они колотые это точно это видно по форме и цвет точно у некоторых селеносерый а у некоторых красносерый К сожалению не знаю как называются знаю только что их дед из старой бани в новую переложил вот это точно
А у друга мы на поле набрали покололи и положили .
Трубы такой под рукой нет. Я вообще не вижу смысла в таком большом бойлере, ведь рядом есть большая ванная с душем, горячей и холодной водой. Если принципиально надо подвести постоянно горячую воду в баню, то это ещё возможно, горячая вода в доме постоянно есть. Мне кажется она там не нужна.Второе слово правельнее будет не в обиду! Еще кусок трубы остался ? Наваривай сверху еще кусок 500-ки, а 159мм труба проходит сквозняком от топки -каминку и воду! Вода кипеть небудет и прогреется достаточный объем воды для нескольких человек сразу!!!
Тогда вопще не заморачивайся с бойлером обкладывай кирпичем и заполняй камнями. и будет тебе счастье. а воду для веника да и сам веник можно запарить в предбаннике в твоем случае в ванной., горячая вода в доме постоянно есть. Мне кажется она там не нужна.
А сколько расстояние от двери до правого угла? И от правого угла до кирпичного дымохода и до печки? дополни эти размеры на схеме будет более понятней как мастерить полки
У вас ОТЛИЧНЕЙШАЯ баня!!! :good::good::good:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут