• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бамбуковые ласты Kaguya

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
В этом и заключается технология процесса, именно вакуумизирование, обычные стеклоткань или углеткань по этим причинам и лопаются , остатки воздуха в лопасти

Ладно - посмотрим !
Но что то берут меня смутные сомнения :pardon:

у них и фотка одна - а у нас полно
где фейк - хз:pardon: а если посмотреть ссылку - то все есть

Kaguya

https://www.facebook.com/kaguyafree...3U7lfnva5oHOVb6wK9JulVcaOrvyjoa&fref=mentions
Вот именно по этой ссылке смотриш 16 фото из хроники и видишь,что это карбон обклеиный пленкой под дерево!

если про эту фото - то это из чего делают
и могут - стекловолокно и углеволокно из отходов и бамбук
36561594_212083219438006_7775526780277882880_n.jpg

гугл перевод
---------
Давайте поговорим о моем другом устойчивом проекте: bluenery

Наше первое обязательство, когда гийом нери, Джули Готье и я решили создать @blueneryofficial, будет таким же устойчивым, как и мы. Мы обнаружили и все еще сегодня столкнулись с тем, как промышленность не полностью готова к такому изменению, и мы каждый день решаем новые проблемы... Но мы продолжаем, действительно, считаем, что нет других вариантов для нашей планеты.

Наше первое обязательство, когда мы решили создать bluenery с моими партнерами гийом нери и джули готье, должно было быть наиболее эко-ответственным возможным. Мы быстро обнаружили, сколько промышленности не было готово для такого изменения, и мы испытывали трудности. Но мы хорошо держать, потому что убеждены в том, что нет других вариантов для нашей планеты.
--------
мы обязуемся использовать органические или переработанных материалы, сокращая количество воды, необходимой для богородицы тканей, и рулить от токсинов, используемых для окрашивания и обработки.

(fr) мы привержены использованию органических или переработанных материалов, сокращения количество воды, необходимой для богородицы тканей, и избегая токсинов, используемых для окрашивания и лечения.
-----

Какие качества бамбука лучше карбона?
Понты и маркетинг.

Зря ржете)) Если научатся правильно набирать лопасти из дерева, то мне кажется они реально могут составить конкуренцию карбону. Почти все детство прозанимался греблей, так вот... к примеру... ДО сих пор, даже при наличии всех современных материалов, много спортсменов отдают предпочтение именно деревянным веслам, хотя сейчас углепластиковые весла делают замечательные. Дерево тяжелее, да, но в воде может работать изумительно. Минус: за ним нужно ухаживать, иначе сгниет. Кому интересно посмотрите профессиональные весла для каноэ фирмы BRACA, есть с деревянными лопастями, есть с карбоновыми, и ценятся одинакого. Вот думаю если научатся и ласты правильно набирать из дерева, думаю может выйти очень достойно.

делал аналог лопаток
Braca получалось достойно ,потом мой корифан(кстати чемпион Европы, и в призах на мире) уехал и мне стало не интересно их делать,не особо рентабельно,делал в основном их для тренировок,так вот карбон спортсмены ценят больше всего, ибо он надежен,про дерево сложно это сказать, а вес весла им критично важен,и очень сильно трепетно спортсмены относятся к крепости лопаток к некоторым стартам они идут много лет и не дай Бог весло сломается,

Карбон тоже часто ломается) могу предположить, что такие ласты, особенно первые партии, будут часто ломаться именно в комле. Лопасть трется в воде об камни и ракушки, появляютя царапины, для карбона это не критично, а вот для дерева!!! Никакая пропитка не спасает от воды, поцарапается верхний слой лака и дерево начнёт расбухать и гнить, а самое нагруженное место это комель ласты, вот там и начнёт ломатся. Такие ласты больше подойдут для эстетов и ценителей, и для открытой воды, но основной массе охотников они нах ненужны, ибо не надежны будут.Хотя дерево в воде может хорошо работать, это правда, но карбон будет гораздо практичнее. Выше все верно Артём подметил, карбон гораздо надёжнее и практичнее ибо не гниет, а вот про вес весла несоглашусь)) когда сильно лёгкое весло, тоже не каждому нравится, все индивидуально, как и с ластами

Назад
Сверху