- Сообщения
- 10,586
- Реакции
- 33,859
- Баллы
- 135
Балык из жереха.
Чтобы приготовить балык из жереха (минимум килограммового), разрезаем его со спины, избавимся от внутренностей, не разрезая живот, внутри и снаружи посыпаем рыбу солью.
Потом берем хлопчатобумажную тряпочку и заворачиваем в нее плотненько рыбу, затягиваем сверху резинкой, чтобы получилось что-то наподобие жгута. Все это кладем в холодильник на самую нижнюю полку. А через три дня подвешиваем на балкон или под вентилятор.
Можете делать балык и без жгута, только тогда нужно довольно часто доставать рыбу и отжимать ее вручную.
приятного аппетита:drinks:
Чтобы приготовить балык из жереха (минимум килограммового), разрезаем его со спины, избавимся от внутренностей, не разрезая живот, внутри и снаружи посыпаем рыбу солью.
Потом берем хлопчатобумажную тряпочку и заворачиваем в нее плотненько рыбу, затягиваем сверху резинкой, чтобы получилось что-то наподобие жгута. Все это кладем в холодильник на самую нижнюю полку. А через три дня подвешиваем на балкон или под вентилятор.
Можете делать балык и без жгута, только тогда нужно довольно часто доставать рыбу и отжимать ее вручную.
приятного аппетита:drinks: