• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Б/У ПНЕВМАТЫ. ежики и строительство подземных переходов

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Спaсибо вaшим совeтaм,остaновлюсь нa Сressi.
Тебе конкретно Кресси предлагают за недорого? Или ты из всего пневмоимпорта сознательно хочешь именно Кресси? Я к тому, что в той же ценовой категории и с такими же "боевыми" характеристиками есть более удачные ружья среди итальянцев. Кресси - не лучший выбор.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Мне оба моих пневмата достались почти на халяву. Мне их отдали как сломаные. Одно из них не заряжалось а другое не закачивалось. Кстати оба крыси 55. Так вот в том что не заряжалось просто высохла смазка. Перебрал, смазал стыки силиконом, залил 50 грам АТФа и вот уж пол года ненарадуюсь. На втором ружъишке то же самое + замена нескольаих О рингов. Вобщем то эти ружъя вполне ремонтопригодны и в тоже время надежны при грамотной эксплуатации. Так что бери и не парься.
Понятно! спасибо за совет! я вот кстати продавцу написал письмо что бы он уточнил какие есть неполадки у ружья. и он ответил-------
Какие пузырьки,какие сколы,ружье давление воздуха держит больше месяца,дольше небыло возможности проверить так как оно токо приехало больше месяца назад с Италии.Единственное там это то что не могу взади винт открутить где насос вкручивается но я сильно и не старался так как накачивать каждый раз нет необходимости.Я не дайвер и не охотник а простой продавец.
----------------------------------------
что можеш сказать по этому поводу?
буду благодарен за совет!

Вложения

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Тебе конкретно Кресси предлагают за недорого? Или ты из всего пневмоимпорта сознательно хочешь именно Кресси? Я к тому, что в той же ценовой категории и с такими же "боевыми" характеристиками есть более удачные ружья среди итальянцев. Кресси - не лучший выбор.
да и мнно CRESSI SL55 предлагают за 100$ когда новое стоит 150$!
состояние он описал мне в письме так----------------
Какие пузырьки,какие сколы,ружье давление воздуха держит больше месяца,дольше небыло возможности проверить так как оно токо приехало больше месяца назад с Италии.Единственное там это то что не могу взади винт открутить где насос вкручивается но я сильно и не старался так как накачивать каждый раз нет необходимости.Я не дайвер и не охотник а простой продавец.
-------------------------------
другие пневматы смотрел,гораздо дороже! но если можеш подскажи что еще можно приобрести в этом ценовом коридоре.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Вложения

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Если заводскую закачку держит это даже очень хорошо.Они качают 40 кг. мне приходилось спускать после покупки.Тоже покупал одно ружье через инет. и друг брал, оба довольны.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Если заводскую закачку держит это даже очень хорошо.Они качают 40 кг. мне приходилось спускать после покупки.Тоже покупал одно ружье через инет. и друг брал, оба довольны.
Хорошо! спасибо!буду иметь ввиду!

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
НУ А ЗА ЗАДНИЙ ВИНТ ну про то что он написал(.Единственное там это то что не могу взади винт открутить где насос вкручивается но я сильно и не старался )!
что это может быть? и что надо будет делать?

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
93
НУ А ЗА ЗАДНИЙ ВИНТ ну про то что он написал(.Единственное там это то что не могу взади винт открутить где насос вкручивается но я сильно и не старался )!
Просто на заводе хорошо закрутили заглушку. Надо будет слегка опиньдить её киянкой и открутить пяти рублевой монеткой или аналогом. И еще совет: сразу замени наконечник. Он там изначально гавёный.

Последнее редактирование:

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Просто на заводе хорошо закрутили заглушку. Надо будет слегка опиньдить её киянкой и открутить пяти рублевой монеткой или аналогом.
ты имееш ввиду ---мягко обстучать,,,а потом откруть отверткой подходящего розмера,или монетой?так?

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
93
Лучше монеткой. Потому что паз сделан полукругом. А отвертку подходящей ширины ты вряд ли найдешь, а если найдешь то жалко будет перетачивать такой уникальный инструмент.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
но если можеш подскажи что еще можно приобрести в этом ценовом коридоре.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
[/FONT]
Лучшее, что можно взять из близких по параметрам "родственников" - Марес мини-стен 58. Как и в Кресси, гарпун 8мм, длина такая же. Но есть важные "мелочи". В Кресси самый тугой спуск из всего пневмоимпорта из-за меньшего рычага шептала. В Маресах, помимо более длинного шептала, шток спускового крючка 1,5 мм; в других итальянцах (в т. ч. и Кресси) диаметр штока 3 мм. Это обеспечивает в Маресах более мягкий и стабильный спуск при различных степенях закачки.
Из всех ружей в Кресси самый хлипкий флажок линесброса. У многих они ломались. Кроме того, он может на течении западать в щель спусковой скобы - чтобы набросить линь, нужны лишние манипуляции. То же относится и к АССО, но флажок там уже покрепче. В Маресах флажок никуда не западает - он всегда наготове. Предохранитель тоже хороший - нечаянно сам не переключится, как иногда это случается со сдвижными предохранителями других ружей. Встречаешь хорошую цель, жмешь на спуск, а выстрела нет! Оказывается, предохранитель как-то сдвинулся. Такое случается, но в Маресах исключено - особенность конструкции.
По боевым возможностям (резкость выстрела, прицельная дальность и проч.) весь импорт равноценен - если сравнивать ружья одинаковой длины. В этом смысле можно их разделять только по диаметру используемых гарпунов - 7 или 8 мм. И стволов. Если гарпун 7 мм - ствол 11 мм, если 8 мм - ствол 13 мм. Других нет. Модели с 11 мм имеют более высокий КПД - легче заряжаются, а выстрел резче.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Лучше монеткой. Потому что паз сделан полукругом. А отвертку подходящей ширины ты вряд ли найдешь, а если найдешь то жалко будет перетачивать такой уникальный инструмент.
Еще удобно использовать ключ. Плоский дверной ключ с круглым верхом - к нему можно приложить большее усилие, чем к монетке.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Слушай... так он же продавец!!!
Так и скажи ему пусть постарается открутить... и показать тебе на фото, что всё открутилось и без разрушений...

а то какие-то левые ответы....:diablo: мол я не старался, ты купи и старайся... :diablo:

вот пусть он сам сначала и постарется если хочет продать...

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Лучшее, что можно взять из близких по параметрам "родственников" - Марес мини-стен 58. Как и в Кресси, гарпун 8мм, длина такая же. Но есть важные "мелочи". В Кресси самый тугой спуск из всего пневмоимпорта из-за меньшего рычага шептала. В Маресах, помимо более длинного шептала, шток спускового крючка 1,5 мм; в других итальянцах (в т. ч. и Кресси) диаметр штока 3 мм. Это обеспечивает в Маресах более мягкий и стабильный спуск при различных степенях закачки.
Из всех ружей в Кресси самый хлипкий флажок линесброса. У многих они ломались. Кроме того, он может на течении западать в щель спусковой скобы - чтобы набросить линь, нужны лишние манипуляции. То же относится и к АССО, но флажок там уже покрепче. В Маресах флажок никуда не западает - он всегда наготове. Предохранитель тоже хороший - нечаянно сам не переключится, как иногда это случается со сдвижными предохранителями других ружей. Встречаешь хорошую цель, жмешь на спуск, а выстрела нет! Оказывается, предохранитель как-то сдвинулся. Такое случается, но в Маресах исключено - особенность конструкции.
По боевым возможностям (резкость выстрела, прицельная дальность и проч.) весь импорт равноценен - если сравнивать ружья одинаковой длины. В этом смысле можно их разделять только по диаметру используемых гарпунов - 7 или 8 мм. И стволов. Если гарпун 7 мм - ствол 11 мм, если 8 мм - ствол 13 мм. Других нет. Модели с 11 мм имеют более высокий КПД - легче заряжаются, а выстрел резче.
да уж я смотрю ты явный стороник маресов! ДАЖЕ НЕ держа в руках КРЕССИ я вижу что линесброс плоский и тонкий6это чуть напрягает!блин для меня как для новичка это является открытием! спасибо тебе за расширеный ответ! ты все очень подробно описал,но! какая цена твоих ьмаресов? не резинотяжей! за 100$ ЕСТЬ У ТЕБЯ ЧТО ТО НА ПРИМЕТЕ?
ТО ТО!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТ АЦИЮ!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А кто платит дважды?
Всеравно марес купиш:biggrin:

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Слушай... так он же продавец!!!
Так и скажи ему пусть постарается открутить... и показать тебе на фото, что всё открутилось и без разрушений...

а то какие-то левые ответы....:diablo: мол я не старался, ты купи и старайся... :diablo:

вот пусть он сам сначала и постарется если хочет продать...
НУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ! ЧТО ТАК И ТРЕБОВАТЬ,ОТКРУТИ ,И ВЫЛОЖИ ФОТО?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
НУ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ! ЧТО ТАК И ТРЕБОВАТЬ,ОТКРУТИ ,И ВЫЛОЖИ ФОТО?
Возми инструкцию от пневмата. Можно в магазине и почитай. В бушевской( конструкция одна и таже) по моему есть на счет этого. в крадце Если пробка не выворачивается - неси в сервис. Там даже это выделено.

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Крыса нормальное не дорогое ружье,что там может с этой пробкой быть она пластиковая а вворачиваеться в метал.ИМХО просто прикепела,максимум что может быть это придеться купить новую.
http://www.youtube.com/watch?v=8OLE9emMN7M&feature=related
Также есть как собирать.
Не пойму вроде ролик не могу вставить,на YouTube в поиск забить вот это
Smontaggio Cressi SL ( maintenance )
все понятно наглядно его разбирают,и на будуеще пригодиться.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Идет мужик по лесу, смотрит дерево, в дереве дупло. Он туда руку - куяк отрубило. Он другую - куяк тоже отрубило. Он туда голову, и орет:
- вам что делать некуй!?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
да уж я смотрю ты явный стороник маресов! какая цена твоих ьмаресов?
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТ АЦИЮ!
Немного не так. Маресы не "мои" - я их не продаю. Я рассматриваю ЛЮБУЮ модель пневмоимпорта как полуфабрикат, требующий доведения до ума (Марес не исключение). У меня три разных итальянца - все переделаны. И людям немало проапгрейдил и отремонтировал - насмотрелся на поломки и проблемы. Маресы требуют меньше переделок, и вообще, по моему убеждению, сделаны более продуманно. Поэтому и советую новичкам.
В отношении цен на них - тут не подскажу. Живу в Беларуси в г. Могилеве. У нас в магазинах Марес почему-то дешевле Кресси и Темпеста. А в Сети на барахолках различных форумов можно по приемлемой цене найти все, что хочешь (особенно, если время терпит).

Сверху