• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"азбука подводной охоты".А.Лагутин

Grower спасиб большое за книжку, хорошей инфы много. Хотя, имхо, тов. Лагутин позор ПО-братства. Этакий "электрик" от ПО. Но это ИМХО личное.

Извиняюсь конечно, но там с djvu версией чего-нибудь получается?

Спасибо всем ,кто поработал над книгой. Читаю.

неа... не получается((

А в чем загвоздка? Комп не тянет? Я 300 страниц не жал, но Радио страниц на 70 без проблем жалось (правда на старом компе довольно долго).

да нифига не получается в один файл запихать, там ещё и на английском всё....(

Ну давай попробуем еще раз. Для начала сверни страничек 5, на пробу. Как получится, так и всю книгу зарядишь. Да, все картинки сложи в одну папку (у тебя же jpg , я правильно понял?)
1. В DjVu Solo жмем вверху на картинку с папкой (или меню: File -> Open)
2. Находим свою папку с картинками и тыкаем на последнюю!!! страницу(картинку). Если картинок в папке не видим, то в строчке "тип файлов" выбираем нужный (jpg)
3. Слева появилась наша картинка. Тыкаем в нее левой кнопкой мыши. Потом давим на правую и выбираем Insert Pages Before.
4. Тыкаем левой кнопкой мышы в первую страницу. Потом зажимаем клавишу shift и тыкаем левой кнопкой мыши в предпоследнюю страницу. Видим, что выделены все страницы с первой по предпоследнюю - жмем "открыть".
5. Когда/если будешь жать всю книгу - здесь будешь долго долго курить.
6. Жмем кнопку с дискетой (или file -> Save).
7. Видим окно с точной рядом со словом bundled. Соглашаемся.
8. Сочиняем имя и жмем "сохранить".
9. Видим окошко , где resolution и потом циферки (у меня 300) и точка возле слова Scanned. Опять соглашаемся.
10. Долго курим, а еще лучше спим.
11. Имеем книжку в более компактном и с лучшим качеством виде.

Фууууу, ну вроде все.

Последнее редактирование:
у гровера не самый быстрый и безлимитный инет(( огромное спасибо ему за проделанную работу...вообще.. если это возможно...если кто то возьмется доработать полностью.. то не проблема скинуться на инет для этой работы..

лучшее качество... вес 5.4 мб

Хм... неожидал что так быстро сконвертирует, и ещё больше неожидал что столько места займёт.... а качество вообще удивило...

Вообщем. Та-Даааа!!!!...
Теперь Лагутина скачиваем здесь и не забываем что файл в djvu формате...
здесь
или здесь

Последнее редактирование:
Говорят, Лагутин Grower`a заказал :D

Хм... неожидал что так быстро сконвертирует, и ещё больше неожидал что столько места займёт.... а качество вообще удивило...

Вообщем. Та-Даааа!!!!...
Теперь Лагутина скачиваем здесь и не забываем что файл в djvu формате...
здесь
или здесь
Можно было не архивировать в .rar, поскольку дежавю и так предельно сжатый формат, если и ужимается, то на пару процентов, что несущественно

Можно было не архивировать в .rar, поскольку дежавю и так предельно сжатый формат, если и ужимается, то на пару процентов, что несущественно
Ну кроме всего прочего рар как бы еще подтверждает неиспорченность файла, и даже иногда его может немножко восстановить. Так что на файлообменники конечно лучше выкладывать архивы.

Ну кроме всего прочего рар как бы еще подтверждает неиспорченность файла, и даже иногда его может немножко восстановить. Так что на файлообменники конечно лучше выкладывать архивы.
Чего только под старость лет не узнаешь...:ROFL:

Народ а знает кто как этот файлик в djuv формате распечатать?
Не могу так много читать на компе, хотелось бы распечатать его...

Поможем Лагутину с распространением книги))) Тем более, если откинуть политику и т.п., полезная информация именно по пресноводной охоте в ней есть и почитать книгу хотя бы разок стоит.

У меня она есть в формате *.doc (Microsoft Word который) еще и с картинками. Весит мало. Кому надо, пишите в личку адрес электронки - вечером вышлю...

Назад
Сверху