Я правда сдавала в 2007 году на права, пошла экстерном. Сейчас тоже не в курсе, отменили или нет эту штуку.
Просто теорию знала хорошо, благо часто ездила пассажиром и знаки запоминала, да и потом на сайте Гибдд есть онлайн-проверка знаний, кстати очень полезная штучка, советую для проверки.
Вождением занималась с частным инструктором, и скажу, что это было правильно, ну по крайней мере лично для меня, поскольку на первых двух занятиях я укрепилась в убеждении, что я по уши деревянная и никогда в жизни не научусь водить машину))) Инструктору, благодаря наверное своему психологическому образованию))) удалось меня переубедить. Катались правда с ним много, уроков 30 по 1,5 часа через день, и в разное время, чтобы понять что такое пробки)))
Научил многому, в том числе много времени уделял "площадке", которую сдавала в Гаи. Катались на Нексии.
А на экзамене попался раритет - ушатанная в хлам "Таврия", но ничего, с упором ноги в дверь руль поворачивался в нужную сторону)))
Кстати, из группы сдававших со мной в тот день, двое были экстерном, остальные - из автошколы, сдали сами - человек 5, права получили? Догадайтесь сами)))) До сих пор опасаюсь встретить пару человек из того потока на дороге, увидев что они творили на площадке))))
А по поводу валили...... да, пытались, но! у меня же был Хороший инструктор, он многому научил))) А способы валить думаю не изменились. Например, на экзамене, кто бы и при каких погонах не говорил: останови здесь машину, ни в коем случае не делать этого, если это запрещено знаками.