• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Авторские Ножи Александра Corsara

• Автор темы Автор темы Corsar
  • Дата начала Дата начала
а где можно посмотреть цены на ваши изделия ?

а где можно посмотреть цены на ваши изделия ?
Лучше всего связаться и поговорить, или для ориентира напишите в личку что Вам понравиться и я вам отвечу за какую цену это ушло... С уважением...

Думается мне, что эти ножи расходятся с очень приличной скоростью...

Шейник "Олень и мышь". Рог благородного оленя, больстер медь, тыльник стабилка карельской березы.
Тип ножа: фикс. клинок
Материал клинка: Х12МФ
Материал рукоятки: рог
Монтаж: всадной
Материал ножен: кожа
Общая длина: 180mm
Длина клинка: 78mm
Толщина в обухе: 2.6mm
Ширина клинка: 20mm

Вложения

• DSC05933-1.webp
    DSC05933-1.webp
    87.6 KB · Просмотры: 119
  • DSC05934-2.webp
    DSC05934-2.webp
    98.3 KB · Просмотры: 120
  • DSC05937-3.webp
    DSC05937-3.webp
    120.5 KB · Просмотры: 107
  • DSC05938-4.webp
    DSC05938-4.webp
    45.1 KB · Просмотры: 106
  • DSC05941-6.webp
    DSC05941-6.webp
    104.5 KB · Просмотры: 86
  • DSC05946-7.webp
    DSC05946-7.webp
    52.6 KB · Просмотры: 88
  • DSC05945-5.webp
    DSC05945-5.webp
    32.5 KB · Просмотры: 99
  • DSC05940-5.webp
    DSC05940-5.webp
    26.2 KB · Просмотры: 106
Крайний нож ищет своего хозяина...

Крайний нож ищет своего хозяина...

Я дико извиняюсь, но что в этом ноже такого нивьебенного? Короткое лезвие? Но тогда оно должно быть минимум в два раза тоньше! Грубая рукоять, как будто не под нож, а под топор сделано... Нож, для того, чтоб резать, а не рубить... где геометрия и удобство? Таким ножом гвозди рубить можно, но ободрать шкуру, или масло на хлеб намазать... Этот нож, ближе к топору находится. ( не обижайся, Автор!)

Я дико извиняюсь, но что в этом ноже такого нивьебенного? Короткое лезвие? Но тогда оно должно быть минимум в два раза тоньше! Грубая рукоять, как будто не под нож, а под топор сделано... Нож, для того, чтоб резать, а не рубить... где геометрия и удобство? Таким ножом гвозди рубить можно, но ободрать шкуру, или масло на хлеб намазать... Этот нож, ближе к топору находится. ( не обижайся, Автор!)

Не стоит извиняться, каждый имеет право на мнение, но вероятно здесь ошибка вызванная Вашей невнимательностью... Вот ттх крайнего ножа:
Общая длина: 180mm
Длина клинка: 78mm
Толщина в обухе: 2.6mm
Ширина клинка: 20mm
Если Вам кажется что длина клинка 78 мм при толщине 2,6мм через чур велика и им можно что то рубить :shok: и только?!!!! Значит я очень мало знаю о ножах... А про "геометрию и удобства" я думаю даже не стоит и развивать (как минимум, хотя бы, надо подержать в руках и поработать).:mosking: Может Вы очень хорошо разбираетесь в ножевом вопросе? (не в теории а на практике) Тогда прошу Вас просветить, подсказать... Ну или показать свои работы... Я буду только рад... С уважением...
P.S И как часто Вы рубите ножами гвозди?!

Привет!
Я больше практик, ножи люблю и ценю по степени удобства и функциональности.По молодости делал ножи,( из серии : СДОХНИ от зависти Рембо!, большие и уебищные). Для рубки есть топор, или клещи.
2,6 в обухе, при длине 7,8? К чему такая толщина? 1,8 при заточке как у опасной бритвы была б удобней. А у вас узкое короткое и в то же время широкое лезвие в обухе, которое будет подклинивать при глубокой резке.
Этот нож, для драк, им колоть, рвать и уродовать.

Привет!
Я больше практик, ножи люблю и ценю по степени удобства и функциональности.По молодости делал ножи,( из серии : СДОХНИ от зависти Рембо!, большие и уебищные). Для рубки есть топор, или клещи.
2,6 в обухе, при длине 7,8? К чему такая толщина? 1,8 при заточке как у опасной бритвы была б удобней. А у вас узкое короткое и в то же время широкое лезвие в обухе, которое будет подклинивать при глубокой резке.
Этот нож, для драк, им колоть, рвать и уродовать.

:shok:

Если вы разбираетесь, то Вам не составит труда определить по фотографии нож у которого клинок имеет строение тройным клином, Толщина в обухе меряется по самой толстой части клинка. Итого клинок имеет толщину у обуха 2.6 мм а к носику 0,2 мм о каком "подклинивание при глубоком резе" может идти речь? Единственное не удобство в этом смысле, если Вы были внимательны, может доставить дулька, но это "необходимое зло" !!! Данный нож для рыбы, грибы собрать, колбаску порезать, подарить или перед друзьями похвастаться...
Я думаю вы ни когда не держали в руках боевого ножа. :pardon:

И вообще, предлагаю определиться с терминами и понятиями (а то у Вас путаница).... И так...

Габариты клинков: Длинна клинка ; толщина клинка (по обуху) ; ВЫСОТА (ширина) клинка...

КЛИНОК
(возможно от голл. kling — клинок, сближенного с русск. «клин») режущая или колющая часть клинкового оружия и/или инструмента.
ЛЕЗВИЕ
(от др.-русск. лезъ — острая грань) острая грань клинка, то же, что режущая кромка;
"БРИТВЕННАЯ ЗАТОЧКА" - вогнутая линза, не применяется на клинка с тройным клином
ТРОЙНОЙ КЛИН
концепция «идеального» ножевого клинка, согласно которой, все три геометрические проекции клинка должны стремиться к треугольнику: «клин в профиль, клин в сечении, клин по обуху»,
ДУЛЬКА
(вероятно, от «дуля» — груша, из-за грушевидного очертания) небольшая выемка в месте перехода режущей кромки в пяту клинка. Служит для облегчения операций заточки и правки.

Спасибо за внимание к моей ветке. С уважением

P.S. А хотите я его Вам продам с хорошей скидкой, я вижу он Вам приглянулся, и я думаю, что вы напишите другой, хороший отзыв, после того как попользуетесь.

Последнее редактирование:
Блин, давай я чё-нибудь гадкое напишу:scratch_one-s_head::wink: Скидки ведь:drinks::drinks::drinks:

P.S. А хотите я его Вам продам с хорошей скидкой, я вижу он Вам приглянулся, и я думаю, что вы напишите другой, хороший отзыв, после того как попользуетесь.

Нет, спасибо. В настоящее время ищу для камбуза узбекский рабочий нож.

Вложения

• hayrullo_05.webp
    hayrullo_05.webp
    67 KB · Просмотры: 96

Нет, спасибо. В настоящее время ищу для камбуза узбекский рабочий нож.

Удачи в поиске и выборе)))):wink:

Тип ножа: фикс. клинок
Монтаж: всадной
Материал ножен: кожа, деревянный вкладыш из березы
Порода древесины: граб, тонированный в черный
Общая длина: 230mm
Длина клинка: 105mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 26mm
Клинок: ХВГ, собственного изготовления, 60HRC, сведение в 0.2 мм;
Проставки и тыльник: граб, рог лося, мельхиор, медь, нержа, фибра.

Не ХО! Больстер выступает на 3.5мм (менее 5мм) от линии РК

8000р. можно.

Вложения

• 20160502_115203.webp
    20160502_115203.webp
    215.9 KB · Просмотры: 89
  • 20160502_115224.webp
    20160502_115224.webp
    185 KB · Просмотры: 98
  • 20160502_115243.webp
    20160502_115243.webp
    173.2 KB · Просмотры: 82
еще

Вложения

• DSC05950в.webp
    DSC05950в.webp
    93.9 KB · Просмотры: 42
  • DSC05949б.webp
    DSC05949б.webp
    121.5 KB · Просмотры: 40
  • DSC05947а.webp
    DSC05947а.webp
    119.6 KB · Просмотры: 72
  • DSC05951г.webp
    DSC05951г.webp
    90.6 KB · Просмотры: 43
  • DSC05953д.webp
    DSC05953д.webp
    96.4 KB · Просмотры: 45
  • DSC05954е.webp
    DSC05954е.webp
    99.3 KB · Просмотры: 74
Общая длина: 230mm
Длина клинка: 105mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 26mm
Клинок: ХВГ, собственного изготовления, 60HRC, сведение в 0.2 мм;

ХВГ сталюка серьезная.....а можно поинтересоваться,ковкой клинка занимался ,или в дело пошла уже готовая, какая нить, протяжка-прошивка,отшлифованная в размер по толщине?(как поступил я:sorry:,из такой же стали делаю сейчас себе, 62HRC намерял.....не рискнул ковать-терьмичить.....пока в таком состоянии,вылизывать не буду ) А твой ножичег симпатичный :good:

Вложения

• IMG_20160726_215235 [Разрешение рабочего стола].webp
    IMG_20160726_215235 [Разрешение рабочего стола].webp
    77.1 KB · Просмотры: 74
ХВГ сталюка серьезная.....а можно поинтересоваться,ковкой клинка занимался ,или в дело пошла уже готовая, какая нить, протяжка-прошивка,отшлифованная в размер по толщине?(как поступил я:sorry:,из такой же стали делаю сейчас себе, 62HRC намерял.....не рискнул ковать-терьмичить.....пока в таком состоянии,вылизывать не буду ) А твой ножичег симпатичный :good:

Так держать))) Дулька великовата для такого клинка (моё мнение) , подумайте может продлить её по тупью (пяте) до больстера?! Хотя если клинок не высокий, тогда оставьте...

Хвг сталюка злючая но капризная, проблема с остуживанием, не терпит скорости. быстрей остыла, чем надо, и все, вся в трещенках, зерно крупное. утиль... Ковал из прута 60мм молотом в полосу, затем рез и ручником форму и спуски, почти в чистовую. Легкие штрихи на наждаке по форме, гриндер получистые спуски. Закалка, отпуск, ну и в чистовую на руках.

Последнее редактирование:
Гриндер да,вещь хорошая( свой все никак не осилю)у меня всего лишь заточной станок(реверс и регулировка в двух осях),на котором получаю ,к сожалению ,вогнутую линзу.Ну,а если прямые,тогда ручками:sad: C D камней ,конечно играюсь,но не то :( ,ну и по толщине на нем можно шлифануть...Термичкой занимаешься после слесарки, на почти готовом клинке? А не идет волной РК?Да и весь клин может прогнуться в сторону обуха,при сведении в 0,2-0,3 я бы не рискнул термичить:sad:....Спасибо за советы:drinks:,я еще и сам не знаю,чего будет...просто гляжу,сталь знакомая,ну и сфоткал......клин не высокий ,16мм всего,толщина 5мм позволяла немного его оттянуть,побоялся запороть,шлифанул в 3,4mm.....Удачи в ножестроении,интересная тема....Любили в детстве в кузнице ошиваться,приходилось и меха, конечно ,качать,но и интересно было послушать кузнеца,Алешу,почему то его так ласково все называли....рассказывал,как делал напильники,прогревая заготовку в трубе,заполненной порошком из "рогов и копыт",и как сварил тракторную ось,разогрев свариваемые участки до бела,и ударив с торца всего один раз молотом....Прошу прощения ,что нафлудил в чужой теме:drinks:,больше не буду

Вложения

• 1 (2).webp
    1 (2).webp
    16.6 KB · Просмотры: 51
  • 3.webp
    3.webp
    15.3 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20141213_184616.webp
    IMG_20141213_184616.webp
    41.7 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20160323_123012678.webp
    IMG_20160323_123012678.webp
    27.4 KB · Просмотры: 57
  • 12345.webp
    12345.webp
    16.5 KB · Просмотры: 53
Термичкой занимаешься после слесарки, на почти готовом клинке? А не идет волной РК?Да и весь клин может прогнуться в сторону обуха,при сведении в 0,2-0,3 я бы не рискнул термичить

да, после полу чистовой слесарки))) уводит но крайне редко, калю на масле гр 25-40.
А если поводки выходят, те есть до 5 мин после закалки, когда клинок можно подправить на наковальне в идеал. Потом отпуск.
Приятные теплые работы...

Назад
Сверху