• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Авторские Ножи Александра Corsara

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Топор "Зубр"

Сварная конструкция, клинок из у8а. Вес 1400 грамм.
Топорище из термомодифицированной березы.
Ножны-чехол из кожи.







 
Последнее редактирование:

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Нож "Крепкий орешек"
Клинок х12мф, ручной ковки, накладки из комлевой части горного ореха, вклейка через фибру. Ножны тактические,, кожа.

ТТХ:

Длинна клинка 120мм
Высота клинка 29мм
Толщина клика 4,5мм
Твердость клинка 60ед.
Длинна рукояти 120мм









 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Набор саамских ножей ""Жить".
Леуку: Клинок 65г, рукоять дерево сапель, латунь, фибра. Монтаж сквозной. Ножны кожа с вкладышем.

ТТХ:

Длинна клинка 280мм
Высота клинка 42мм
Толщина клинка 7мм
Твердость 56 ед
Длинна рукояти 130мм

Пукко: Клинок х12мф, рукоять дерево сапель, латунь, фибра, бивень моржа. Монтаж сквозной.

ТТХ:

Длинна клинка 120мм
Высота клинка 24мм
Толщина клинка 5мм
Твердость 59 ед
Длинна рукояти 124мм

Набор пока свободен.
















 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Последнее редактирование:

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Скромный нож, в традиции якутских ножей. "Тиис"

Клинок У10 сведение почти в ноль, рукоять кап ольхи, традиционный монтаж. Ножны кожа, стабиленая желатином, с деревянным вкладышем.

ТТХ:

Длина клинка 140мм
Высота клинка 30мм
толщина клинка 3.8мм
Твердость клинка 56-57ед
Длинна рукояти 126мм

Фотоальбом загружен на хостинг картинок Япикс







 
Последнее редактирование:

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Давно обещал этапы ковки дамаской стали, может кому будет интересно...
И так... Берем метал, в данном случае хвг и у8.
Фотоальбом загружен на хостинг картинок Япикс

И так... Берем метал, в данном случае хвг и у8.


Вытягиваем полосы


Режем в нужный размер обе заготовки и складываем чередуя... Фото не сделал как( складывая столбиком и по углам закрепляю точку полу автомата, привариваю держак для удобства.

Далее грею до сварочной температуры просыпаю бурой, нагреваю еще и проковываю не сильно выдавливая буру меж слоев. и так 2 - 3 сварки, затем тяну полосу.

Из полосы режу заготовки и складываю еще... и так нужное количество слоев...


тут 120 слоев.

Далее задаем нужный рисунок, в данном случае мне нужен штемпельный... Делаю надрезы с двух сторон в шахматном порядке



Грею, растягиваю

формирую клинок, тоже фото нет но тут пару вариантов или ковкой или вырезать нужную форму

Слесарю

Травлю. Клинок готов))
 
Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Блин, хоть в тему не заходи. То не видно ничего, то размер фото зашкаливает, грузит по пол часа да и трафик жрет.
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Блин, хоть в тему не заходи. То не видно ничего, то размер фото зашкаливает, грузит по пол часа да и трафик жрет.
:lol: - трудно быть продвинутым пользователем....а я терпеливо жду и йух знает скока там трафика:drinks:
P.S. зато какая красота...
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Корсар , вот скажи как на духу сколько домашних свиней можно разделать твоим ножом без правки? Фотки впечатляют, а как насчет живого мяса-шкуры?!
Вопрос не праздный - давно хочу себе толкоый нож , но грамотных кузнецов очень мало....за всю жизнь мне попался один нож, случайный товарищ по охоте(из Твери) дал попользоваться при разделке лосей и зная заранее ответ, спросил - ну что "ростов" , как нож?!
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Корсар , вот скажи как на духу сколько домашних свиней можно разделать твоим ножом без правки? Фотки впечатляют, а как насчет живого мяса-шкуры?!
Вопрос не праздный - давно хочу себе толкоый нож , но грамотных кузнецов очень мало....за всю жизнь мне попался один нож, случайный товарищ по охоте(из Твери) дал попользоваться при разделке лосей и зная заранее ответ, спросил - ну что "ростов" , как нож?!
А какие у него могут быть ножи?
Талантливый человек талантлив во всем. И уж если простую, элемтаринийшую вещь по загрузке фото осилить немогет, то стоит ли разговаривать о качестве ножей? Ну если "на глазок" все делается?
Соглашусь что творческий человек это всегда немного расп#zдяй, но не до такой же степени.

Уж прости Корсар, но накипело. :pardon:
 

вова щукин

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
138
Реакции
325
Баллы
63
Корсар , вот скажи как на духу сколько домашних свиней можно разделать твоим ножом без правки? Фотки впечатляют, а как насчет живого мяса-шкуры?!
Вопрос не праздный - давно хочу себе толкоый нож , но
А можно у вас полюбопытствовать,почему без правки,а если чутка поправить,или не?
 

вова щукин

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
138
Реакции
325
Баллы
63
А какие у него могут быть ножи?
И уж если простую, элемтаринийшую вещь по загрузке фото осилить немогет, то стоит ли разговаривать о качестве ножей?
Таки да ,осваивай программы,потом переходи на ножи:lol:
все взаимосвязано(бред полнейший)
 

olginec

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Таки да ,осваивай программы,потом переходи на ножи:lol:
все взаимосвязано(бред полнейший)

:ROFL:


Причем тут программы?

Чё проще научится фотку нормально вставить или нож толковый сделать?
А взаимосвязь есть, правильный кузнец в первую очередь интеллектуал, и с ахренительной смекалкой. Ну дык я к чему, смекалистый давно бы смекнул что достаточно в настройке фотоаппарата качество средним сделать, и грузи их куда хош, и у самого трафик меньше жрет, и людям приятно.
 
Последнее редактирование:

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
А какие у него могут быть ножи?
Талантливый человек талантлив во всем. И уж если простую, элемтаринийшую вещь по загрузке фото осилить немогет, то стоит ли разговаривать о качестве ножей? Ну если "на глазок" все делается?
Соглашусь что творческий человек это всегда немного расп#zдяй, но не до такой же степени.

Уж прости Корсар, но накипело. :pardon:
Я понимаю, но давайте на чистоту.... Я выкладываю свои работы не только здесь но и на других профильных ресурсах... Везде все хорошо, здесь просто беда... То одно то другое... При попытки загрузить любое фото у меня вылезает"413 Request Entity Too Large" а если загрузить на какой нибудь хостнг и выложить ссылки то кодировки здесь видите ли не поддерживаются...
 

Люсичка

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
329
Реакции
920
Баллы
0
Я понимаю, но давайте на чистоту.... Я выкладываю свои работы не только здесь но и на других профильных ресурсах... Везде все хорошо, здесь просто беда... То одно то другое... При попытки загрузить любое фото у меня вылезает"413 Request Entity Too Large" а если загрузить на какой нибудь хостнг и выложить ссылки то кодировки здесь видите ли не поддерживаются...
Вы через piccy выкладывайте...
У меня таже проблема... то же бесит.... но ничего ....есть способы...:)
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
А ПАТАМУШТА я хочу иметь такой нож в своем арсенале, но пока не нашел....а они есть....
Конечно есть но тут еще надо руки от туда. (Без обид). Я сам охотник, пользуюсь финкой из дамаска. без правки 2 кабанчика, 2 бобрика или крупный лосяшь, но вот тут в чем дело, потом он брить перестает, а это меня не устраивает, а кто то режет пока рк до обуха не изотрет и все его устраивает. Дал я как кто одному охотничку, кабанчика чинили, потом сразу отобрал..... Режет снаружи по шкуре по шерсти по песку грязи (не изнутри как надо)... сухожилие на кости перерезает (не под углом не вдоль кости).... Короче жуть. Так я думаю хорошего ножа ему и на кролика не хватит.... Так что тут вопрос как вы ножами пользуетесь... Еще раз без обид...
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
783
Реакции
3,035
Баллы
93
:ROFL:


Причем тут программы?

Чё проще научится фотку нормально вставить или нож толковый сделать?
А взаимосвязь есть, правильный кузнец в первую очередь интеллектуал, и с ахренительной смекалкой. Ну дык я к чему, смекалистый давно бы смекнул что достаточно в настройке фотоаппарата качество средним сделать, и грузи их куда хош, и у самого трафик меньше жрет, и людям приятно.
Приглашаю на мастер класс, дам ручник в руки и будем развивать смекалку и интеллект)))), А вы меня фото выкладывать поучите. все и всем в пользу будет...
 
Сверху