• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Авария на скорости 200 км/ч:

В боксах закончилась работа, уже шесть часов.
Мастера разложили инструмент по места и с гоготом расходились. Я чуть задержался, вытирая разлитое масло из разобранного мотора. Закончив наведение порядка, я дернулся к выходу, но в ворота влетела порядком потрёпанная девятка, увешанная всякой чепухой. Внутри противно заныло в предчувствии Ремонта.
Из-за руля выскочил молодой парень.
-Эй, дядя!
Какой я тебе дядя, я Мастер.
-Скребет впереди что-то, посмотри.
-Мм... Давно?
-Чего "давно", вчера заметил. Музыку выключил и заметил.
Понятно. Гонщик.
-Заезжайте в бокс.
Я вывесил машину и повернулся к верстаку, на котором лежали ключи. Внутри заныло еще сильнее. Вдруг ноги подкосились и картинка перед глазами поплыла. Я увидел растерянное лицо водителя, остатки машины посередине дороги, перевёрнутую коляску и бьющуюся в истерике молодую женщину. В висок как будто ударил электрический разряд, сгоняя видения. Я поднялся с пола и прислонился лбом к ноге подъемника. Дело требовало срочного решения.
Я прошел в раздевалку и открыл дверь с наклейкой "Не влезай-убьет". Читавший журнал Михалыч округлил глаза и шепотом спросил:
- Оно? Снова накрыло?
-Еще как.
Меня до сих пор пошатывало, но я добрался до стеллажа и снял оттуда запертый увесистый ящик. На крышке небольшая гладкая табличка. Приложив к ней палец, я отпер ящик и достал тормозные колодки без маркировки и иссиня-черные тормозные диски.
Оттащив все богатство к машине, я принялся за дело. Старые запчасти отправились в помойку. Откручивая приржавевшие гайки, я здорово получил по пальцам руки слетевшим ключом. Несколько капель крови попало на машину. Ничего, это только усилит эффект. Новые диски и колодки заняли свое место. Механизм притянул колодки к матовой поверхности диска и это движение отдалось новым всплеском боли в голове.
На задней оси дело обстояло получше, обошелся чисткой и смазкой.
Боль внутри практически прошла, но я знаю, что главное еще впереди. Я помотал головой, отгоняя снова нахлынувшие картинки, и позвал водителя.
-Готово, забирайте.
-Это чего это, я просил скрежет убрать, а ты мне полмашины сменил?
-Денег не надо, езжай.
-Я щас...что ты сказал?
-Денег не надо, говорю. Езжай.
Парень замялся, покрутил головой, подумал, залез в машину и завел мотор.
-Спасибо.
-Удачи. И не гоняй.
-Не больше 150,хаха.
Машина вылетела за ворота.
Я устало сел на лавочку возле ворот и стал ждать. Надо бы переодеться, мало ли .
Боли больше не было, просто мерзкое чувство предвкушения чего-то плохого.
Я дошел до метро и спустился на эскалаторе вниз. В вагоне было людно, поезд отсчитывал станции, до дома оставалось полчаса. Я стоял, вперив глаза в блестящий поручень и держась за него обеими руками. Вдруг сердце остановилось. Поручень бешено завертелся, превратившись в один большой сверкающий диск. В окне зажглись фары и высветили прямо перед капотом коляску, которую вела молодая девушка. Сверкающий диск медленно приближался к коляске, я схватил его обеими руками, пытаясь остановить. Сердце вновь застучало, как бешеное, диск проворачивался в ладонях, сдирая кожу, но я держал его, сжимая все крепче и крепче. Девушка наконец увидела опасность и дернула коляску назад, но медленно, чертовски медленно. Силы были на исходе, издалека глухо донесся крик водителя недавней девятки. "Не гоняй", вспомнил я сказанные водителю слова.
-Криком теперь не поможешь, идиот,-прорычал я, вцепившись в вырывающийся диск из последних сил. Девушка успела. Я отпустил диск, в окне мелькнула пустая дорога и заросшая кустами обочина.
"Это хорошо, что кусты, мягче будет падать", подумал я, прежде чем нырнуть в черную спасительную пустоту...

-Как вы объясните то, что голыми руками превратили стальной поручень в жеваный кусок железа?
-Ну, я посильнее нажал...
-Просто посильнее? Мы всем отделом не смогли его даже согнуть.
-Послушайте, мне не очень хорошо, руки болят и голова трещит...
-Вижу. Ладно, зайдете через недельку.
-Хорошо, товарищ майор.

Перед боксами стояла исцарапанная девятка. Парень выскочил навстречу, комкая в руках смятые купюры.
-Привет. Я знаю.
Парень резко остановился.
-Я не знаю, откуда они выскочили. Машина сама начала тормозить, я даже не трогал педаль. Вот, возьмите, это все, что есть, возьмите...
-Не надо. Ваш заказ-наряд закрыт еще вчера.
- Но как... А с руками что?
Он замолчал и поднял глаза. Видимо, что-то понял.
-Все хорошо. Главное-мы успели. И не гоняй.
Ремонт прошел успешно. Можно в отпуск.
Словно в ответ на мои мысли, за воротами послышался шум мотора, и в Ремзону вкатилась белая маршрутная Газель.
-Люююди, есть кто? Тормозуха уходит, надо посмотреть...

смотрю одни целки невидимки))
а я буду всегда ездить мах возможно для авто+долб.. вокруг, точнее из-за них.. опасность не в скорости, а в поведении.

Панимаешь какая штука, эти долбо,авто и пр вокруг - это люди. И как бы они не нравились, но без них не будет и тебя. Как то так.
Не помню, может писал уже. Товарищ один по по аварию как то разгребал. Ночь. Кто то лихо на обгон выскочил, а со встречки мужик испугался и в канаву. И не надо было, но опыта нет у человека. Да и не будет уже. Инвалид. И дочка его. А еще у двоих детей, сидевших в машине, не будет уже ничего. А обгонявший умчался даже не заметив. Попутно, наверно, про целок и долбо бормоча.
Дело же не в том насколько ты крут, а в том насколько круты вокруг тебя

Последнее редактирование:
Могу понять тех у кого адреналин от скорости и риска для жизни.Газуйте себе!
Не понимаю только,зачем они нас невинных с собой в могилу тянут???Или это тоже адреналин?

Панимаешь какая штука, эти долбо,авто и пр вокруг - это люди. И как бы они не нравились, но без них не будет и тебя. Как то так.
Не помню, может писал уже. Товарищ один по по аварию как то разгребал. Ночь. Кто то лихо на обгон выскочил, а со встречки мужик испугался и в канаву. И не надо было, но опыта нет у человека. Да и не будет уже. Инвалид. И дочка его. А еще у двоих детей, сидевших в машине, не будет уже ничего. А обгонявший умчался даже не заметив. Попутно, наверно, про целок и долбо бормоча.
Дело же не в том насколько ты крут, а в том насколько круты вокруг тебя

вот опять 25...
во первых с мах возможной скоростью для авто и окружающих, это не мах что можно выжать, это порой 40 км/ч
во вторых половине все же долб... не нужно давать права по тому, что им как и одному моему товарищу, он при наличии прав по тому и крайне редко садится за руль, НЕ ДАНО! ни реакции, а самое главное ни логики в перемещении в пространстве за рулем. Самые неприятные ситуации в Москве были на скорости 60км/ч при спокйной езде когда дама остановилась на встречной с поворотником налево, но в последний момент за метров 5 если не 3, повернула не смотря на то, что перекресток занят и тупо перегородила мне дорогу:diablo: и только благодаря маршрутчику, дай Бог ему, что он отреагировал на мой сигнал и не подъехал ближе к ней и что я ехал на седане (жип бы сделал уши) я смог в дрифте объехать это чудовище одновременно успокаивая свою коллегу с наикруглейшими глазами вцепившуюся в кресло. И она больше материлась, а не я..
И надо быть полным идиотом. что б с размаху вылезти с и эстакады на МКАД сразу в третий ряд, а потом вспомнив, что не туда, вернуться так же обратно под визг колес.
Я уже молчу про таких которые с двумя детьми лезут за мобилой упавшей под ноги.. а потом почему то мы с московскими номерами ждали главу семьи, дети со своей гениальной мамой (я ничуть не зарекаюсь. но тем не менее) в машине грелись, после того как их умыли и останавливались только московские, а местные только глазели и удивлялись как 5ка ваз столб умудрилась свалить.. гений папа спросив все ли целы сразу побежал машину смотреть. а не детей.. Насмотрелся на разных.
А в третих тут речь идет про адекватное поведение, а не про крутость! Гонщиков из серии подрезал, напугал и слинял, а за ним свалка уже не раз обсуждали и осуждали, таких из числа друзей носом тыкаю.
Так что не надо все переворачивать с ног на голову. Мне пришлось с пол года на 220 покататься, нет не гонял, негде, это как на ф1 по мкад... но там хоть радио обалденно звучало, что б веселей плестись было) Всем бобра.

Когда въ....ся,поуродуешься,хорошо если жив останешься или завалишь кого. Тогда задумаешься,а зачем я гонял. Хоть че тут пишите,гонятся на помойках по городу глупо. Почти у всех здесь помойки(машины не предназначенные для быстрой езды).
Джип остановите даже на 90 км в час.

особенно на грязейвой..
Кстати на дороге сразу видно новичок это которого лишний раз нужно пропустить и как говориться понять или муд.. который прется в левом ряду потому что.. или пара которые ну не могут ехать друг за другом им нужно по любому минимум 2 полосы занять.. такие кстати с 25 раза слышат сирену скорой.. за ранее никак подвинуться. На дороге самые опасные это нев..ые шумахеры и тормоза.

ну писец и ты туда же.. читайте внимательней и увидите не то что хочется, а то что написано!!!

периодически вспоминаю одну аварию на м5 с полным перекрытием движения на 2 часа... виновник которой сам трупп плюс три человека с собой забрал ... по версии следствия скорость 160 км\ч все в НС на 12ке ехали с номерами "свадьба" ... среди нескольких пострадавших машин наш друг - легкое сотрясение прокушеная губа и мерен в кашу без возможности востановления ( повезло очень)... грузим мы остатки мерена на эвакуатор а он весь в крови и в мозгах, а кругом валяются разорваные просто в мясо трупы и их части...один еще живой был задний пасажир двенашки вырезать пытались но умер в процессе ...все молодые лет по 20 пацаны а потом подогнали уазик ППСный с дачным прицепчиком все трупы и их фрагменты в прицепчик покидали так что ноги торчат через край и повезли с мигалкой по неспеша в сторону Коломны...лет десять прошло сильно запомнилось... не гоняйте лучше ну его нах

особенно на грязейвой..
Кстати на дороге сразу видно новичок это которого лишний раз нужно пропустить и как говориться понять или муд.. который прется в левом ряду потому что.. или пара которые ну не могут ехать друг за другом им нужно по любому минимум 2 полосы занять.. такие кстати с 25 раза слышат сирену скорой.. за ранее никак подвинуться. На дороге самые опасные это нев..ые шумахеры и тормоза.
если тебе мешают ехать окружающие - значит ты неправильно едешь...:wink:
что бесконечно обсуждать ошибки других, возмущаться их поведением на дороге - проще изменить себя, чем пытаться изменить мир под себя:wink:
шумахеры... тормоза... Сань - тебе ведь не 20 лет, чтоб так заводиться на дороге...:pardon:

По статистике, годубых( пид#$сов) в стране всего 7%. Вот откуда их столько за рулем? ))))
Тормоза реально достают. Я на большой не больше 90. Ограничитель не дает. Но как же задрали олени, едущие 70-50. Колоннами, мля. Держу себя в руках, ибо помню себя. Ну ни фига не за рулем родился.
А на маленькой срываюсь погонять. Оочень трудно удержатся. Знаю что нельзя, но иногда отрываюсь. Скорость - это все таки наркотик

...от того, что многие живут по принципу "моя жизнь - мои правила":pardon:
А я то думал, почему на всяких шушлайках написано my life - my rules? и только сейчас понял что это литературный перевод "мне насрать на всех..."

если тебе мешают ехать окружающие - значит ты неправильно едешь...:wink:
что бесконечно обсуждать ошибки других, возмущаться их поведением на дороге - проще изменить себя, чем пытаться изменить мир под себя:wink:
шумахеры... тормоза... Сань - тебе ведь не 20 лет, чтоб так заводиться на дороге...:pardon:

не совсем))) 20 и не совсем все)) мне мешает примерно10% потока, с 90% мы очень даже чудно сосуществуем:)

Назад
Сверху